A9VG电玩部落论坛

楼主: 菜小花

(剧透)这次暗影各方面都很满意 就是剧情实在蠢的要死

种子
7 点
caps 发表于 2018-9-18 13:39
都扯出三观了,怕是没怎么玩过古墓吧
那就说说别的,tlou三观正么?我觉得要算正,最后大叔就应该 ...

三观是指世界观,人生观,价值观。世界观因为世界而改变,人生观因为经历而改变。所以三观严格来说没有正不正,只有合理不合理。
tlou的三观非常合理,因为世界改变了,世界观当然也要改变。乔尔经历了莎拉的死,他的人生观肯定也会改变。
古墓的剧情只能说不要细想。别以人类的情感代入劳拉,就没啥问题

种子
25 点
Vertuld 发表于 2018-9-19 12:09
三观是指世界观,人生观,价值观。世界观因为世界而改变,人生观因为经历而改变。所以三观严格来说没有正 ...

本来就都是架空的,只能说古墓可能更接近我们的世界而已,所以也只是"你觉得"合不和理而已
谁都觉得自己三观合理,毕竟自己有自己的经历,所以这并不是大家的三观不是
说古墓的剧情没什么意思,不吸引人我绝对同意,但是黑这些就没什么意思了

另外有人说古墓需要黑吗?我就不回答了,毕竟有神海,古墓就是原罪

ps:我一直很好奇凶兆哥到底咋回事,小号是哪个?毕竟古墓第一黑,甚是怀念

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
认为三观不存在正不正这观点,本身就有点三观不正啊~~~~~~~~~~

骑士

胜败乃兵家常事,大侠请重新来过....

种子
588 点
我对各方面都不满意,剧情更是无力吐槽

种子
7 点
索安 发表于 2018-9-19 15:41
认为三观不存在正不正这观点,本身就有点三观不正啊~~~~~~~~~~

我也不难为你,说太直接怕你玻璃心接受不了,你告诉我“三观正”这个概念,有出处吗?谁定义的“正”?

种子
7 点
caps 发表于 2018-9-19 15:36
本来就都是架空的,只能说古墓可能更接近我们的世界而已,所以也只是"你觉得"合不和理而已
谁都觉得自己 ...

我主要是反驳你说美末的三观不对。
古墓的三观其实也能解释通,就是劳拉天生反社会人格,缺乏正常人类的情感。真是这么个隐藏设定的话也没啥问题,毕竟反英雄的作品也不少

种子
25 点
三观都不知道什么叫正不正也是醉了,开车顶学生那货不知道关注没,龙哥关注没?为什么要被谴责?这就是三观,这就是正不正!不用定义!如果连这都质疑,那确实需要看医生了
男主自己人生观发生变化那是他自己的三观,单讨论第一部,如果他要是自己都认为自己正就不会和女主说谎了

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
539 点
Vertuld 发表于 2018-9-19 22:56
我也不难为你,说太直接怕你玻璃心接受不了,你告诉我“三观正”这个概念,有出处吗?谁定义的“正”? ...

“三观正”的说法也就是一种流行性的表述,没那么多出处定义之类的讲究。

比如说“杀人偿命,欠债还钱”你说有出处吗,没出处你就不接受吗~~~~~~

种子
33 点
游戏的剧情真的很重要啊……否则……很难玩的下去。

种子
1102 点
劳拉黑化确实帅,不过想吐槽9就有双枪造型了,双枪什么时候才能回来