A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: dqqa9

PS1手柄不起作用了,什么原因

种子
0 点
Lumi-Kumi 发表于 2018-9-23 13:29
pu23的主板没见过 手柄排线是哪一个?
右边那个长的? 你这个图根本就看不出来啊就算看出来了你连vcc都找不 ...

手柄排线是左边第二个白插槽,vcc玩怎么看呢

种子
316 点
dqqa9 发表于 2018-9-23 17:05
手柄排线是左边第二个白插槽,vcc玩怎么看呢

VCC就是手柄的供电正级 5V+
Ground(GND)就是共地 就是主板上所有供电回路的负极
你得用万用表量如果没有点电路基础你是不好修的
两个手柄线路的VCC绝对是同一个然后你的VCC保险烧了的话和GND量是没电压输出的

种子
316 点

按图上查电压输出是否正常

正常的话你再去找排线上的5V VCC有没有输出
你试试第一个

种子
0 点
Lumi-Kumi 发表于 2018-9-24 02:34
按图上查电压输出是否正常

正常的话你再去找排线上的5V VCC有没有输出

谢谢啊,我测试了那6处电压都对的,排线上的第一个(插槽左起第一)我量了是3.4V。找排线上的5V VCC要怎么找呢。

种子
316 点
dqqa9 发表于 2018-9-24 07:19
谢谢啊,我测试了那6处电压都对的,排线上的第一个(插槽左起第一)我量了是3.4V。找排线上的5V VCC要怎 ...

3.3?那应该是VCC的 许是我记错了 可能就是3.3V的VCC
有一路供电是供给马达的7.2-9V左右如果这路供电出问题了也只是不会震动
如果供电是正常的那就不是VCC保险烧了

ic723可能有问题或者是前端的电阻或磁珠量一下有没有通

如果不是供电问题那就很麻烦了 你换个有摇杆的手柄看下按下Analog摇杆键灯会不会亮如果会那就是供电正常然后是传输信号有问题

种子
0 点
Lumi-Kumi 发表于 2018-9-24 14:05
3.3?那应该是VCC的 许是我记错了 可能就是3.3V的VCC
有一路供电是供给马达的7.2-9V左右如果这路供电出问 ...

谢谢大大,我试了Analog摇杆键灯会亮的,量前端的电阻或磁珠有没有通是不是就按量2点间通不通的量法去量,我量了好几个元器件2端万用表的都不会响。问题到底是哪儿呀,指望大大了。

种子
316 点
dqqa9 发表于 2018-9-25 07:08
谢谢大大,我试了Analog摇杆键灯会亮的,量前端的电阻或磁珠有没有通是不是就按量2点间通不通的量法去量 ...

电阻阻值超过25欧的话是无法直接用通断档的声音提醒的要看表上的阻值
你测试一下手柄插口附近的FB标识的保险或磁珠有没有问题比如那个FB710
如果不是供电的问题那就难修了 你先确定一下是不是插槽有问题量一下插槽的每个触点和排线触点是否相通
如果相通那你就只能排除那些个保险或磁珠的问题了要换芯片的话很麻烦你还不如重新买一台了

种子
0 点
Lumi-Kumi 发表于 2018-9-25 08:31
电阻阻值超过25欧的话是无法直接用通断档的声音提醒的要看表上的阻值
你测试一下手柄插口附近的FB标识的 ...

谢谢呀,检查下又把情况汇报给您。