A9VG电玩部落论坛

楼主: Narg-Omsirut

ps2上的2d格斗游戏应该全部都是完美移植的吧?

种子
45 点

RE: ps2上的2d格斗游戏应该全部都是完美移植的吧?

abremix 发表于 2018-9-27 01:43
正不巧我所有版本都收了正版除了Aes在实机测试过   应该比你有说服力   我不是黑ps2  就事论事   ps2的亮 ...

又见玄幻神词“通透度”,请问什么是通透度?

种子
53 点
一动也不动 发表于 2018-9-27 02:02
看到秒杀就想笑,说这种话的人基本上很偏执。就算是有差距,能达到秒杀级别的,sfc版的移植还差不多。还 ...

这种差距大到一玩便知   mvs基板不贵   不如搞块体验下再来批判我不迟 ps2模糊的画面看惯了会产生感官定式

种子
53 点
当然  对只有ps2的各位解释再多也没用   ps2玩玩可以了   并不是不能玩   就是提醒一下对比二个东西最基本的是你自己亲自体验过  否则你没有说服力  你所谓的观点只是你信仰加成的主观判断而已

种子
706 点
abremix 发表于 2018-9-27 08:29
这种差距大到一玩便知   mvs基板不贵   不如搞块体验下再来批判我不迟 ps2模糊的画面看惯了会产生感官定 ...

玩了这么多年的游戏还纠结于这种微乎其微的画面差异,真是醉了。再说snk的马赛克格斗系列是越清楚越好看的吗?未必吧。我更好奇你说的帧数差异是什么东西,是不是显示设备的锅。

种子
53 点
Narg-Omsirut 发表于 2018-9-27 00:10
分辨率顶多叫“不同” 硬叫劣化太牵强 ps2适配电视机的 比如街霸3.3 ps2版还能开启滤镜 比原版还看着舒服 ...

扯到分辨率  那真是ps2最大的硬伤  随便举个例子  ps2那合金弹头合集  即便在ps4上加了四周边框把画面缩到屏幕中间4比3  开启滤镜画面依旧糊的一逼  原生mvs s端上去撑满整个屏幕两边黑边4比3显示都清晰的多  ps2整体移植更本没用街机的原生素材   分辨率没有不同  只有高和低  你ps2无论接任何显示输出都达不到  

种子
53 点
一动也不动 发表于 2018-9-27 08:49
玩了这么多年的游戏还纠结于这种微乎其微的画面差异,真是醉了。我更好奇你说的帧数差异是什么东西,是不 ...

玩过PS版侍魂4么  和街机比有感觉不同么
丟动作帧丢了3/5感觉的出来么?你说一样的话就没有讨论的必要了    对只有ps2的你来说  开心就好了  ps2也不差   比PS1还是好多了

种子
24 点
abremix 发表于 2018-9-27 08:29
这种差距大到一看便知   mvs基板不贵   不如搞块体验下再来批判我不迟 ps2模糊的画面看惯了会产生感官定 ...

联系你上下文的表述,你那玄学词通透度估计是指锐度吧?说白了还是分辨率的马甲词。

是不是可以这么理解:你说的通透度在mvs上是点对点的,所有看着很通透。而ps2移植是边缘柔化的,相比原始像素图看着不那么通透。就画面呈现来说,做个类比:同一盘nds卡带,在ndsl上玩就又通又透,但换到3dsll上玩,画面经过放大补偿,就不那么通透了——这意思?

通用的电视并非主机的一部分,用同一台22寸以下的电视(要求带色差)玩mvs/ng时,色差输出的ps2对比mvs/ng-cd。或者都用S端子也行。看谁更糊

种子
53 点
Narg-Omsirut 发表于 2018-9-27 08:56
联系你上下文的表述,你那玄学词通透度估计是指锐度吧?说白了还是分辨率的马甲词。

是不是可以这么理解 ...

你试试吧  PS2的内建分辨率本来就低下   你用任何设备都一样    小尺寸的好点    上大屏立马模糊   最好的对比方式就是大家都上大尺寸液晶   PS2我无论你色差也好S也好  加那啥FOCUS滤镜  依旧胡的一B    MVS NGCD. S上去直接秒杀PS2.  画面清晰  通透   本来内建分辨率就比PS2高   随便你怎么比    我反正都试过了   信不信由你~

种子
53 点

你说点对点   PS4官方商店里的PS2游戏加了UI HDMI输出左右加画板四比三缩到屏幕中间算不算呢    效果你去看吧        我MVS  NGCD随便接啥设备   不需要上任何滤镜   画面就是好~.  S端上46寸大屏撑满屏幕都干净

种子
53 点
我给你举个简单的例子PS4商店里同样一个游戏有MVS复刻的和PS2 CLASSIC的   你去比比就知道了   这样比最公平了吧