A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

技术贴:先发两段视频试试

种子
52 点
比赛过程中就和442没什么两样,到也不是纯粹的前后场密集模式。

种子
23 点
思考者123 发表于 2018-9-29 16:38
想请教一下,有些玩家在标准阵型上会对球员的站位进行微调,比如433,标准的是锋线,中场,后防,站位都 ...

只有在运动战开球的时候才会站到预设的位置上,实际比赛中还是以球员本身的CF/MF/DF属性跑位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
111 点
视频我看了,首先防守方这人可以说根本不会防守或者至少不会防这种球。禁区弧顶前方这块是敏感区怎么能给对方这么大的空间呢?让人舒服的带球,传球,组织进攻对方一点压力都没有这还不丢球?都这时候了光退防就能看出防守方的水平有限了,正常的应该是手动右摇杆切人先把攻方最有威胁的传球路线封上。然后在保持位置的情况下预判带球人的下一步动向把他往边路赶,以上操作成功后在边路看准机会两人包夹实施断球。

既无意识又无预判只会追着球跑才会形成视频里这种情况,当然还有最重要的一点,那就是如果延迟太大那就另说了。

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-9-28 12:00
38岁的大叔了。

《闲扯1》就在《闲扯2》文章的二楼啊。

哦,原来是这样

种子
52 点
白雪公猪 发表于 2018-9-30 03:01
视频我看了,首先防守方这人可以说根本不会防守或者至少不会防这种球。禁区弧顶前方这块是敏感区怎么能给对 ...

视频不够长,其实从攻方后防线第一脚传球到CMF脚下时,CMF很舒服的拿球开始,守方就很难办了。尤其是第二段视频,CMF轻松带球过中场,有宽松的时间思考接下来的进攻模式,会防守的人也会囧的,所以每球必争是有道理的。

种子
1031 点
这些视频也许高手能看出很多问题。
但其实很多人在这么短时间呢,无法做出正确判断。
中场dmf失去位置的情况下,确实很尴尬。如果是我的话,我可能会手动先换到一个cb上,往后退,然后按方块补防。但这个也不是一直这样的,也许需要一直根据场面切换控制的人。
很多时候,其实就是种博弈,预判对手的出球路线。
我身边很多小伙伴踢球的时候,中后场已经习惯不上来抢了,就慢慢往后退,我们俗称“且退且珍惜”哈哈。
你如果没有选很强实力的队伍,再碰到这种不上来猛扑的对手,有时候确实很难对付。

种子
23 点
heero17 发表于 2018-9-30 11:14
中场dmf失去位置的情 ...

格斗游戏有龟派,足球也有摆大巴,双方防守都好,场面肯定不好看。

但防守也是有诱导性的,故意放缺口也是防守战术的一环,即使在米兰达上抢已然失位的时候,不切掉光标直接放铲二传手犯规也能破坏这次进攻,办法肯定比问题多。

种子
52 点
heero17 发表于 2018-9-30 11:14
中场dmf失去位置的情 ...

对于且战且退的玩家,最后只有创意和射术登场解决了。要不出其不意的突破,要不远射。

种子
52 点
megachaos 发表于 2018-9-30 11:50
格斗游戏有龟派,足球也有摆大巴,双方防守都好,场面肯定不好看。

但防守也是有诱导性的,故意放缺口也 ...

对,破坏二传手是个很有创意的想法被传进禁区单刀还不如一个任意球。

种子
12 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-9-29 13:37
megachaos解释得很清楚,我觉得可以一试的是对手要上来背后弄你的时候,R2。 ...

上来背后弄你的时候,R2?R2不是停球后直接面对对方球门吗?停球后面的对方?