A9VG电玩部落论坛

伊苏8这种应该算是带点RPG要素的ACT吧?

该用户已被禁言

种子
5 点

看个小视频,感觉boss打的很累,貌似全程要手动操作,还有just格挡和just闪避要素,在战斗中起的作用很关键,应该类似于鬼泣的RG和鬼步(或魔女的WT)。
而这种ARPG类型的比ACT类打起来更难(麻烦)一些,因为不花精力搞装备等级的话很容易被boss一两下就KO了,而ACT类最高难度主角挨打好歹能撑那么几下。

还是闪之轨迹这种稍带点ACT要素的王道RPG比较招人喜欢,系统可玩性和可研究深度也很不错。

另外最典型的ARPG类型就是恶魔城系列了吧。感觉ACT和RPG要素都很不错。
最早玩的2代就有了少许RPG概念。被奉为经典的月下我年轻时不是太玩的下去,GBA3作因为太偏动作性也玩一点儿就烂尾了。像血之轮回、历代记这种纯动作类的也玩不进去。
后来NDS上感觉刻印挺不错研究比较充分,就把画廊和苍月也玩了一下,画廊也很喜欢,这种探索、收集、步步为营的感觉很吸引人,有点像现在魂系列的感觉,但缺点是其中刷的部分挺无聊(苍月)。
另外值得一提的是PS2开始有了3D恶魔城,PS2上有两作,无罪叹息和暗黑诅咒,两者我都打了全要素。因为前者偏动作而后者的RPG要素才真正扩充起来,所以我更喜欢后者。
PS3/360上有暗影之王两作,又回归偏动作了,第一作我打了全成就觉得还不错,第二作打一半没通关没啥兴趣了……
这四作3D的都有完美格挡的机制,每作具体的作用都不尽相同(比如回魔),可惜2D作品没有引入这一硬派机制。

PS:五十岚最近正在跟着菊池正义修炼,希望学到一些硬派如龙战斗要素引入到新作血污当中吧。

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
我也在首页看到了,菊池正义的新作说是10号左右公布消息

种子
657 点
说的这些统统不玩
该用户已被禁言

种子
7 点
伊苏最好的是起源 然后是7 不过f社最好玩的是咕噜小天使和双星2

伊苏8 渣作而已
该用户已被禁言

种子
0 点

伊苏8这种应该算是带点RPG要素的ACT吧?

远山谦 发表于 2018-10-6 12:26
我也在首页看到了,菊池正义的新作说是10号左右公布消息

我觉得应该新作是手游,菊池是手游部门的头头

种子
17 点
胧-Souki 发表于 2018-10-6 13:31
伊苏最好的是起源 然后是7 不过f社最好玩的是咕噜小天使和双星2

伊苏8 渣作而已 ...

起源当时的发售正好在我生日的前后,北方图书城有首发,送特典,我去买的。印象非常深刻。
当然,比起托霸我更喜欢用的是法克特。

种子
17 点
心亮可以试试东京迷城,现在价格也不高。都是falcom的。
该用户已被禁言

种子
5 点
二蛋子 发表于 2018-10-6 17:17
心亮可以试试东京迷城,现在价格也不高。都是falcom的。

我看了一下介绍,貌似战斗是类似伊苏那样的和轨迹有点结合,这样岂不是很不友好

种子
5 点
东轨是法老控PS4试水第一作啊。手感说实话比伊苏8僵硬太多了。而且伊苏8多了瞬防判定也比东轨宽松的多。我都能乱锤一通

种子
5 点
东轨和伊苏8偷懒打法就是刚击硬钢然后***爆EX咯。刚击有减伤EX有无敌。高难度刚击减伤减少大概就这样。。不过刷装备和回路等级没毛病等级高了就好打。。