A9VG电玩部落论坛

楼主: TYL829

被打脸了....奥德赛是我玩过最棒的育碧游戏!

种子
94 点
看到黑子怎么纸张,让人放心。

种子
2924 点
看到都在噴樓主我就放心了。

种子
940 点
才打完个序章就开始评价整个游戏了?

种子
575 点

不知道LZ喷的时候有没有见过下面这个标题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
259 点
楼主比云玩家好了一点点

种子
5 点
看到大家的声音,我很欣慰。

种子
2 点
楼主第一次玩阿育的游戏吧,这些见怪不怪的东西都能黑

种子
36 点
很多人觉得压级是个缺点,在奥德赛我却认为这是相对合理的,至少在我游玩的过程中压级并不是显著的问题。
等级化的考虑是为了维持开放世界的线性剧情,玩家在获取自由度的同时或多或少应该沿着剧情发展脚本进行探索,而不是直接跑到后期地点去,这样剧情没法做。这个大家应该都懂,但是还是有人抱怨压级。
为什么要抱怨,因为他们主线等级断层了,他们强做的话打不过,于是“逼他们去刷支线”,而他们本不想刷支线。
这就是一个有趣的问题了,育碧支线一向随机枯燥而且重复。在起源的话做支线就是为了跟上主线等级(村民abcd又双叒叕有事情了)
奥德赛就不一样了,支线真的出色。
本作的支线分为了:
真正的支线(黄色感叹号,分为npc支线或者是地区支线)
限时支线(灰色沙漏,起源级别支线,大概就简单的任务换取还行的报酬,有些乞丐支线直接就我给你钱你给我经验)
冲击支线(双箭头,这个和该地区受雅典和斯巴达管制相关,起源级别支线)
真正的支线质量真的相当高,部分地区支线完全比得上以前的主序列部分,比如白银群岛支线,不仅拥有完整的独立剧情故事,而且由于奥德赛的分支选择,你可以选择不同形式的任务来完成这个支线,该支线重要npc的结局也疑似存在着多种结果。(有想多周目的冲动)
同时本作支线也是获取主线情报(寻找大坏蛋党派成员)的重要组成部分,本作的主线很多都只是朦胧的线索,往往需要支线挖掘。
演出真的非常给力,这是十分重要的,奥德赛相比起源的村民abcd更加优秀的塑造了各个任务npc的形象,加上主角能够有自己的选择和判断,很多支线也有转折亦或是后续的发展,刷支线的感受确实丰富了很多,让人真实觉得这就是“奥德赛冒险的一环”。
然而即使支线如此出色,还是会有人觉得跨级主线剧情撕裂感严重。
这反而是我看来其实是合理而且正确不过的原因。
奥德赛想要塑造的冒险,是“奥德赛”的,也就是一个史诗而充实的冒险。
一个英雄应该进行的冒险,应该是伟大的,像“拯救世界”这样的目标。
而“拯救世界”其实是模糊不清的。
它也应该是模糊不清的,就像“奥德赛”。
主线就是主角身为一名希腊英雄的重任,他被命运所指引去完成奥德赛的史诗,但那个目标还过于遥远,他仅仅只能得到少有的线索和目标,为了这些而奔波于希腊。
而他所经历的这些岁月年份正是由各种支线所填补起来的。
这正是育碧想要去塑造的感觉,一个宏大\模糊\遥远(主线)目标下,英雄在发掘未知的旅途中顺带进行的日常的冒险(知线),就像长篇动画中的一集,希腊神话英雄的一段经历。
这种带着某个目标去主动周游未知世界,并且能和其他人发生些什么的感觉才是探索感,才是冒险。
本作最大的探索模式并不是任务目标的探索,而是从发掘支线去探索主线情报和线索或者是经历一场故事一场冒险的探索
你问我主线断层怎么办,说明你支线做得不够啊,与其忙着练级不如慢悠悠用心体验剧情,四处探索发掘,慢慢在不经意之间发现主线就可以接上了,再回到拯救世界的道路上。
忙着催主线的有两种人,一是其实直接把支线穿成一线塞进主线里他就觉得满足的,那是只想来听故事的,不想自己玩游戏的,你也可以去看主播玩,还不用自己做抉择。
我一直觉得育碧交互挺差的,不过这次奥德赛的支线还是感触到我了。

圣骑士

天字贰叁叁叁

种子
25 点
楼主已经悔改了,欢迎加入真香大家族!!!!!!!!!!!!!

种子
68 点
源三郎秀定 发表于 2018-10-9 15:16
楼主已经悔改了,欢迎加入真香大家族!!!!!!!!!!!!!

第一章给人的感觉就是个起源换皮.......第二章开始一切都变了......支线剧情的丰富程度让人感觉不是育碧的游戏了,支线对世界的后续影响都慢慢出现了....