A9VG电玩部落论坛

楼主: 买菜男

两块RTX2080Ti 已到。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
dellxpsm1710 发表于 2018-10-14 19:16
楼主如果可以的话做一个关于NVLink SLI效率的对比评测吧,好想知道这个带宽至少高达50GB/s的总线相比SLI有 ...

这个外网已经有了,不用过高期待。nvlink依然需要游戏提供支持,而且这个支持还和之前的SLI不一样,也就是说除非游戏提供原生DX12多卡支持,不然像某些DX11,需要额外SLI兼容配置文件的游戏一概无法支持(连SLI都不如),而且双卡表现甚至还低于单卡。我看到这个结果后顿时对nvlink彻底失望。

种子
20 点
晒就晒了还装穷,服了

种子
334 点
zctang305 发表于 2018-10-14 19:43
这个外网已经有了,不用过高期待。nvlink依然需要游戏提供支持,而且这个支持还和之前的SLI不一样,也就 ...

……这样啊?那我已经做好略过图灵,明年直接上一块二手GTX 1080 Ti的准备了
我总感觉现在的GTX 970 SLI有种发挥不出全力的感觉,尤其是9月份的男友5 Beta体现最明显:后台开了监控软件才发现,无论游戏里开了DX11还是DX12,只有一个GPU有占用率,另一个基本是空载的,今后的游戏对SLI的支持应该不会像以前那样好了

种子
29 点
好不容易省吃俭用赞了一张显卡钱。。。内存涨,CPU涨。不换平台换显卡又不行(2600K)。。。算了还是玩插值4K吧。哎。真穷没办法

种子
15 点
dellxpsm1710 发表于 2018-10-14 20:02
……这样啊?那我已经做好略过图灵,明年直接上一块二手GTX 1080 Ti的准备了
我总感觉现在的GTX  ...

NvLink SLI只有高压4K下才有比SLI有明显提升,而且是2080Ti,2080因为带宽低点提升低很多

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
dellxpsm1710 发表于 2018-10-14 20:02

你发现的太晚了,实际上从2016年末开始,3A游戏对多卡支持就已经在衰退了。970 SLI如果支持的好,应该是能达到1070的水平,应付2K完全没问题,然而现在就是这付鸟样。我之前就是970 SLI,别说明年的大作,就是今年的大作除了一个废渣地平线4让我眼前一亮(还是单卡在跑),其他游戏比如古墓丽影,DX12多卡的支持已经算好的了,但是结果还是让我无法忍受。所以我不管20系本身是不是过渡,是不是“智商检测”,这些都不重要,我只是想好好的,顺畅的玩明年的一系列游戏(生化2,地铁,鬼泣,doom等等),所以我很干脆的换了2080Ti,“一步到位”。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
马五 发表于 2018-10-14 20:03
好不容易省吃俭用赞了一张显卡钱。。。内存涨,CPU涨。不换平台换显卡又不行(2600K)。。。算了还是玩插值 ...

如果你不强求4K,2600K超一超,带2080Ti玩1440P全开完全没有问题的。我现在就是2600(没有K),P67带2080Ti。除了部分游戏(比如最近优化巨烂的刺客信条),绝大部分游戏4K下也是特效全开(不包括抗拒齿)至少60帧的。CPU的瓶颈并不会让平均帧数低于60,只是最高帧数达不到新U的那个水平而已。

种子
29 点
zctang305 发表于 2018-10-14 20:23
如果你不强求4K,2600K超一超,带2080Ti玩1440P全开完全没有问题的。我现在就是2600(没有K),P67带2080 ...

非常感谢,60足矣。真是一个非常有帮助的。信息。谢谢

种子
5 点

sli简直坑爹 我当初多出来一块1080 sli之后很多不支持的游戏反而帧数更低了 举个例子就是埃及刺客  坑爹到不行 这nvlink看了老外评测甚至更烂了 老黄真的可恶

种子
790 点
买菜男 发表于 2018-10-14 18:36
买了,买了,忘记拍了,我不是壕,是穷人。,

你都说是穷人,那我只能要饭了!!