A9VG电玩部落论坛

楼主: badblood

两次跳票,29天的等待。入手RTX2080Ti Founders edition

审判者

IL6@E53

种子
7 点
badblood 发表于 2018-10-19 08:21
目前来看,这代公版卡的尺寸放在我的r5里应该是极限了,而且就厚度来说,原带的显卡支架无奈下岗。
昨晚 ...

糟糕了,我用的曙光女神R4 ALX,所以好像还没有感受到这样的问题,现在看来如果是这样的话那么曙光女神R8该怎么办?R8的配置就是第九代睿智和英伟达的20系列显卡,看看戴尔怎么解决这个问题吧。

种子
5 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-19 14:15
糟糕了,我用的曙光女神R4 ALX,所以好像还没有感受到这样的问题,现在看来如果是这样的话那么曙光女神R8 ...

r8主打9代酷睿和20系显卡,肯定会有针对性的结构升级。
我觉得当前aurora这种结构完全依靠前几代Nvidia公版卡的涡轮散热设计,正面风扇直吹涡轮进风口,热量从显卡尾部排除,不会劣化机箱内部温度...
为了让这台r5继续发挥余热,我又预定了一张类公版涡轮散热的华硕2080ti turbo,届时可以一测。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
badblood 发表于 2018-10-19 14:58
r8主打9代酷睿和20系显卡,肯定会有针对性的结构升级。
我觉得当前aurora这种结构完全依靠前几代Nvidia公 ...

你可以这样,把显卡插在第二排的PCIe × 16插槽上,反正从曙光女神R5开始那两个PCIe × 16的插槽其实只有8个通道,不管你有没有第二个显卡插在上面。所以看看这样是否可以离电源远一点从而提高散热的水平。

种子
5 点
好主意,到家再测试一下。
说到PCIe插槽真要吐槽一下戴尔,r5的说明书上配置一栏写着PCIex16 X2,下面一行小字:仅能以x8的速率运行...

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-19 14:15
糟糕了,我用的曙光女神R4 ALX,所以好像还没有感受到这样的问题,现在看来如果是这样的话那么曙光女神R8 ...

现在的51是很大的三角机箱,里面设计很好的,完全不用担心显卡长短和多张显卡的问题,排通设计也是一流。lz机箱是aurora那款,两者差别比较大。

种子
83 点
80ti肯定要買頂級非公的,不然直接掉200hz頻率,損失3-4個幀數的。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
badblood 发表于 2018-10-19 18:47
好主意,到家再测试一下。
说到PCIe插槽真要吐槽一下戴尔,r5的说明书上配置一栏写着PCIex16 X2,下面一行 ...

嗯,期待你的评测,看看温度是否能下来。至于PCIe的插槽嘛,其实也不怪戴尔,因为这跟英特尔也有关。他们主流CPU的PCIe通道只有16个,你说让人家主板怎么分割这些通道?不过戴尔也是做过一些调研的,因为说实话PCIe × 8其实并不会给显卡带来太多的PCIe瓶颈,毕竟PCIe 3.0 × 8的带宽速度是跟PCIe 2.0 × 16几乎是差不多的,所以如果不是跑分而只是玩游戏的话,没有什么差别。况且戴尔鼓励玩家SLI,所以反正两个显卡上去了都是×8/×8的分配,因此也就不没有必要弄一个PCIe 3.0 ×16了。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
jacksonken 发表于 2018-10-19 21:05
现在的51是很大的三角机箱,里面设计很好的,完全不用担心显卡长短和多张显卡的问题,排通设计也是一流。 ...

是的,从51区的R2开始设计的就非常的好,通风系统和内部空间都是极为完美的那种,反正就是正常游戏下根本不用担心CPU和GPU的温度,而且小幅度超一超也okay,外加外星人还有自己的专属超频bios,所以我个人觉得这几年外星人的设计算是非常不错的。并且最最主要的就是外星人电脑的稳定性,或者说是戴尔给外星人电脑的“优化”吧,真的是非常的好。我个人也是强烈推荐有米的人去弄一台51区,非常优秀的游戏用台式电脑。

种子
5 点
iBiohazard6 发表于 2018-10-20 01:47
嗯,期待你的评测,看看温度是否能下来。至于PCIe的插槽嘛,其实也不怪戴尔,因为这跟英特尔也有关。他们 ...

rtx比gtx厚了2毫米,显卡换位置后会顶第二个PCIe下方的硬盘架,还是踏实等着我的51区吧。
另:现在一直敞开侧板使用,实测满载最高77度,不会再频繁碰撞温度墙了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

IL6@E53

种子
7 点
badblood 发表于 2018-10-20 15:46
rtx比gtx厚了2毫米,显卡换位置后会顶第二个PCIe下方的硬盘架,还是踏实等着我的51区吧。
另:现在一直敞 ...

那如果侧板都打开然后满载的话还77度的话是有点高了,我估计如果我用我的曙光女神R6的话可能温度也是这样的。现在我用的曙光女神R4,满载的温度是66度。不过话说这次的RTX 2080Ti自动超频也是挺猛的,我最高可以维持在1.96Ghz。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x