A9VG电玩部落论坛

2080ti所有3个游戏都闪退崩溃卡死,求问该如何做。

种子
183 点
阐述一下,电脑城组装,9700k加索泰2080ti,不知商家装的什么系统,是1803,不是G版,却装有毒霸和几个乱七八糟的小游戏,很不整洁,显卡驱动打的是10月11号那个最新的。

回来steam上下了三个游戏古墓暗影奥德赛和神舞幻想,古墓前七个小时没有问题,之后开始频繁闪退,然后照网上说的改测试模式,一直到通关只闪退过一次,然后在这个最新驱动下玩神舞幻想前4个小时也没问题,然后开始玩奥德赛,开始半个小时直接卡死关机,然后进操作系统出现问题,黑屏,要重启一次才能进,然后我试了20系全部4个驱动,奥德赛还是不是卡死就是闪退崩溃,神舞幻想也开始闪退了一次。而且反复试了多次,只要是最新那个驱动,奥德赛崩溃一次进操作系统就会黑屏一次需要重启,其他三个则没有这个问题。

所有4个显卡驱动都不行,我能想到的只有升级或重装系统了,1809有删文档BUG暂时不敢弄,重做系统害怕游戏存档出问题也不敢弄(五六年没弄过PC了已经不太会弄,而且我最害怕重复游戏)只能暂时作罢。

现在突然想起当时我去装机时显卡是开过封的,商家说是扫码贴日期,现在想来不知有没有猫腻,是别人退回来的问题卡,但我记得金手指是没有一点痕迹的。除了上述问题就是机箱玩这几个游戏噪音非常大,手机测了下四五十分贝,不知是不是显卡的声音,是否正常。

所以求问我是应该等新版显卡驱动以及重装系统,还是找商家协商退换货。几年没弄过PC了也不知道上哪问,只有这里最熟悉,只有上这问问了。

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
近期的20系列显卡工艺问题,有的说是GPU高度过低导致,有的说是镁光的DDR质量问题,你这种基本可以考虑退换货了

种子
183 点
烘烘牛 发表于 2018-10-31 18:26
近期的20系列显卡工艺问题,有的说是GPU高度过低导致,有的说是镁光的DDR质量问题,你这种基本可以考虑退换 ...

谢谢解答,但我网上搜了一圈,奥德赛出问题是普遍现象,我出问题的主要就是奥德赛,所以想弄清原因,不到万不得已,不想和商家扯皮。

种子
7 点
退货或者换新的吧,兄弟,我的技嘉也是这样,玩怪猎一直都正常之后就是频繁卡死闪退
现在已经返厂了看商家进一步的检测

种子
99 点
请问楼主你买的索泰2080TI是哪个型号?是不是索泰RTX2080TI X-GAMING OC????看到楼主说的索泰的显卡,我也是索泰的,很是担心啊,前几天玩了使命召唤14单机剧情,男朋友1网战,***世界,逆水寒等,暂时没有碰到问题,玩得时间最长的算是使命召唤14单机剧情,

种子
99 点
网上报道出来的时2080TI公版有些问题,少部份的2080也有问题,

种子
183 点
nazi8888 发表于 2018-10-31 21:18
请问楼主你买的索泰2080TI是哪个型号?是不是索泰RTX2080TI X-GAMING OC????看到楼主说的索泰的显卡, ...

是这一款,你说的这几个游戏我都没有试过,我玩的几个游戏全闪退崩溃。另外恭喜你的没问题,遇到问题真是烦心事。

种子
299 点
麻烦问句lz你的电源是什么型号多少瓦,是12v输出是单路还是双路?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
首先,先不要贸然断定是卡的问题。先从代价最小的,软件方面的可能性开始测试。
建议马上重装系统。担心存档,请备份C盘下你的文档内的所有非系统文件夹,备份C盘根目录下的programdata(可能被隐藏),备份你的windows用户下appdata(可能被隐藏)下local,locallow,roaming三个文件夹内的非系统文件夹。基本上这5个文件夹内的文件几乎囊括了你电脑上所有游戏,软件的存档和设置。然后下载一个干净的系统,立即重装。
然后在全新的系统下,安装最低限度的软件和驱动,把之前备份的文件复制回去。然后开始测试。如果在这个基础上依然出现问题,则可以考虑硬件问题。

种子
12 点

用2080ti,奥德赛玩了30多小时没出现任何问题,核心稳定2085-2100,换240一体水刷了380w bios,满载温度50来度