A9VG电玩部落论坛

楼主: 哎哟一_一

求前辈推荐5.1功放与音箱

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
814 点
jonee2014 发表于 2019-4-27 15:37
看参数不能只看阻抗的。。。7013推欧典最多3成,完全是浪费钱

感觉你在断章取义 ........   光说个结果在这里,你的理论支撑呢 ?  搞详细一点,我也来学习一下 .......

种子
5 点
油仔 发表于 2019-4-27 17:30
感觉你在断章取义 ........   光说个结果在这里,你的理论支撑呢 ?  搞详细一点,我也来学习一下 ...... ...

第一,日系功放功率都虚标,实际推力根本达不到标称值,因此不能完全发挥音箱的潜质,如果加发挥8成以上音箱潜质,必须上后级。
第二,欧典6其实比汇典7好推。欧典6是6.5寸低音单元,汇典7是7寸。但是用7013推欧典6,效果不会比汇典7强多少,但欧典6价格几乎是汇典7的两倍,因此功放不变的情况下选汇典性价比高。我本身就是达尼用家,攻放是天龙4400,也是因为这个原因选了更便宜的汇典7.
第三,欧典系列起码要用日系合并机旗舰,这不是我的观点,是199许多烧友的主流观点。199上欧典用家很多,评测和心得也很多,有兴趣可以去看看。
该用户已被禁言

种子
814 点
jonee2014 发表于 2019-4-27 20:46
第一,日系功放功率都虚标,实际推力根本达不到标称值,因此不能完全发挥音箱的潜质,如果加发挥8成以上 ...

第一,日系功放虚标是多年以前的事了,那个年代RX-V467的功率都可以日天 ........   

在现阶段 不存在功率虚假标注情况不相信可以使用电源功率测试仪实时验证,若得出功率虚假标注情况 完全可以向***告状,状告日系生产企业弄虚作假 .......   让厂家彻底召回所有已发售的AV功放 .......     

有疑问有质疑 去告状就是,***的大门敞开着 .......    你一旦告赢,荣华富贵就在眼前,日系影音企业向你道歉,我们整个论坛都期待你去告状 并赢得胜利那天,请务必要加油  !

其次,你说上后级就上后级  ?  你以为A9VG的玩家有很多钱去造后级?   我可以直接推荐旗舰级后级,解码水平彻底超标,你数一数看论坛有几个人买得起 ?  这符不符合一般家用购买标准?   你的出发点到底有没有正确 ?

第二,现在谈的不是谁便宜 谁贵 ......   卫星箱最好推,卫星箱最便宜,卫星箱性价比最高    为什么大家还要买家庭影院 ?       我不管你是哪家品牌的用户,我遇到过很多有钱任性的小白,你有钱该你造,但你的选择是否合理并且具有代表性 不在探讨范畴 .......   你觉得对就对,心情愉快就好,但不要来误导别人 特别是不太懂的别人,于心何忍 ?

第三,AV199跟HD199是一家,我在论坛里是老牌会员 请不要说个论坛让人低头 ......   我随便怎么学都只认技术指标的死理, 我只坚信 只要技术指标匹配 就可以无条件推动, 你有任何异议 请以事实论据说话,请以技术指标说话,请以实测数据说话 .......

在任何情况下,理论依据是检验真理的唯一途径 .........  不要以为火箭上天只是说个结果就行了 而不需要科学技术的理论支持与实际应用的实时验证 .......      没理论说个球    !!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
2 点
管他功放虚不虚标听起来过瘾就行了,索尼的产品越到后面越偷工减料呢,你不是一样买? 我就是忠实日系音响玩家,虽然就花了10万不到,比不上大佬,从不用耳朵收货,直接照品牌买相对高端的型号准没错

种子
5 点
油仔 发表于 2019-4-28 00:10
第一,日系功放虚标是多年以前的事了,那个年代RX-V467的功率都可以日天 ........   

在现阶段 不存在功 ...

第一,我不是来跟你争论的,我好好说话不知道触犯了你哪根逆鳞,直接对我爆粗了。你开心就好,毕竟A9VG大部分玩家对音响并不了解,在这里你被奉为大神,你就继续坐好你的大神位子指点江山就行。
第二,我正是基于性价比的原因劝咨询7013配欧典的同学减配上汇典就足够,原因是推好欧典需要上后级。明明是帮他省钱,怎么到你嘴里就变成了我让他加钱非得上后级?
第三,日系功放虚标只是一个普遍叫法,实际上是它标的平均每声道峰值功率要受到总功率的限制,并且还没有计算变压器的损耗,所以实际功率远低于标称功率。你在这里让我不要误导别人,但误导别人的恰恰就是你自己,按照你那种简单粗爆的算法合并机就几乎没有推不好的箱子,难道买后级的人都傻吗?而且从你的“可以告***”的一段表述,看的出你不仅是个法盲,心智也不成熟,因此我也没有跟你继续争论的必要。

最后劝各位A9VG的坛友,如果对音响有兴趣,预算少的可以随便问问,但如果预算比较多(1万以上),推荐到HD199论坛去逛一逛学习一下音响知识再买,会避免入很多坑。不要指望问这里的某个大神就很快能掌握知识,因为你不知道这些“大神”到底是个什么货色。

种子
5 点
油仔 发表于 2019-4-28 00:10

在现阶段 不存在功 ...

书房很小,没有铺线,不规则,整体呈长方形,是不是装5.1,7.1就很困难了?还是直接用回音壁之类的算了,没有铺线,不能重新装修
该用户已被禁言

种子
814 点
jonee2014 发表于 2019-4-28 09:32
第一,我不是来跟你争论的,我好好说话不知道触犯了你哪根逆鳞,直接对我爆粗了。你开心就好,毕竟A9VG大 ...

好,那请你解释一下 你280L的言论     “看参数不能只看阻抗的。。。7013推欧典最多3成,完全是浪费钱”

1. 看参数你说看什么 ? 请详细解释 ........

2. 7013推  阻抗4Ω,推荐功率25 ~ 200W的箱子 凭什么最多3成 ?   这3成的结论是建立在什么证据的基础上的 ? 请详细解释 ........     

知道吗 ? 就这一句最多3成 我就认为你是个***不懂的小白,莫名火起 ........   你长期在AV199和HD199混,混成这个水平 ?

其次,这个世界没有大神,只有在不同专业懂技术的技术人 ...... 在闲暇之余奉献于A9VG的玩家,让胡乱搭配的现象减少发生,这是指点江山 ? 我的江山在哪 ? 谁给了我一分钱  ? 是不是义务劳动 ?

第三,你反复提日系功放虚标,而且你还表示实际功率远低于标称功率 ........    好,为了严谨,“实际功率远低于标称功率” 我们要看测试数据,测试数据在哪 ? 测试器材型号是什么 ? 测试器材的精确度、误差是多少 ?    拭目以待 .......

第四,提到法盲,还真不好意思在大学里我法律这门课的考试成绩是97分 .......  该不该学的都学了 .......   

作为消费者,有知情权 ......  若商品与实际不符,这属于欺诈,既可以投诉也可以向***提起公诉,凭什么我就成了法盲,你就是知法者 ?

第五,我错了,我有罪,我给这帮人搭配的东西全部不合格,让A9VG的玩家们吃苦了 .......  但我发现怎么好像有人发帖感谢我,难道这是错觉  ?

第六,好,我接受你说我不是什么好货,诚心接受了  .......  接下来玩家们有疑问 我建议他们都找到你,你来传道、授业、解惑 ........ 坐看你的表演 .......

种子
5 点
油仔 发表于 2019-4-28 11:23
好,那请你解释一下 你280L的言论     “看参数不能只看阻抗的。。。7013推欧典最多3成,完全是浪费钱”
...

这是我最后一次回你的帖子了,原因很简单,你就是一个键盘侠,我甚至都怀疑你没上过大学(很可能还在上高中),因为你居然能说出“你大学法律这门课97分”,我倒很想知道哪个大学哪个专业有“法律”这门课。

种子
0 点
油仔 发表于 2019-4-28 11:23
...

首先不要生气哈,回答这么多大家都很感谢你的,至少比小白自己探索好的太多啦!
另外,我想想问问索尼的功放怎么样,都没见人说,看STR-DN1080的评价还挺好的,推得动雅马哈777这样的音箱吗,只是比较喜欢索尼,所以问下。
该用户已被禁言

种子
814 点
jonee2014 发表于 2019-4-28 11:54
这是我最后一次回你的帖子了,原因很简单,你就是一个键盘侠,我甚至都怀疑你没上过大学(很可能还在上高 ...

知道吗,你最开始就不应该回复我的帖子 .......     

人无完人,任何人都有说错话的过往,错了就错了,大方点承认就是,无关紧要 .......  但你偏偏要@我,我不能对错误的说法和做法坐视不理,因为你@我了,那就是表明让我看看你的话对不对,我一看 牛头不对马嘴 于是再叫你说仔细一点,结果没忍住 也不能忍  ........

既然你都已经下定论了,那我就承认吧,我就是一个键盘侠,满意了吗 ?  舒爽了吗 ?   我觉得这个称谓还真蛮适合我的,因为我键盘打字确实有点快,而且好打抱不平 算个侠(强)客(盗) ......

而且我还一直在读高中,民法学这门课程考了97分就是天方夜谭 .......   一切都是虚幻  .......

吃饭去了,吃完之后一切皆空 ....... 什么都忘了