A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 继续更新《波西亚时光》的开发日志啦!

种子
0 点
如果比较唐突的话,先和大家说抱歉啦~
因为马上又要迎来几波大更新,总觉得每次跑过来发新帖会比较水。。。我还是集中在这里好了!如果有童鞋感兴趣可以一直关注哦。这次不会断更了。然后大家可以在这里跟我们提游戏的建议和bug,我会尽快回复的

好。先从一个下个即将添加的节日说起!

游戏转眼已经上架抢先体验版大半年了,也走到了Alpha9.0。还记得最早的Alpha1.0发布,这个游戏还像是一个刚刚蹒跚学步的婴儿,只包含了很少的内容和功能。和目前这个拥有50+主线体验和大量支线的游戏相比,简直不像一个产品。到如今,我们终于走入了即将发布Alpha10.0的过程。

是的,接下来的一个版本是Alpha10.0版本。因为离正式发售的日子越来越近了,所以这个版本不会更新太多关于剧情的东西,而是更多的bug的修复,功能的完善。当然,也包含了今天主要给玩家介绍的我们给波西亚世界添加的最后一个节日-秋收节。

秋收节定义在波西亚时间每年的3月20日。这个节日共分为两个主要的玩法。

1.秋收节节庆:玩家会在3月15日收到一封信,通知玩家参加于20日举办的秋收节节庆活动,届时会比赛谁种的蔬果最重。但是我们知道,蔬果的种植收获期都比较长,所以玩家可以在这天之前提前做好准备,在自己的种植箱里播下种子,并在20日之前收获后参赛。听起来很简单,但是获得胜利不是那么容易的,嗯,应该说很难。我们给玩家埋下了一个彩蛋,你需要在此前的时间里获得一种特殊的种子。只有这种特殊的种子种下之后,经过精心的培育,才可能在比赛中获得好的成绩。至于这种特殊的种子是什么,需要用什么方式去获取,还需要玩家自己在游戏中去发觉了。

2.烹饪会:烹饪会将在秋收节节庆后举行。在活动当天上午,有一个向主办方提交食材的小环节,玩家可以和NPC一起贡献接下来活动所需要使用的食材,并获得一些奖励。活动开始后,玩家可以走到灶台旁进行烹饪。主办方会提供需求的菜肴名字,需要玩家来选择烹饪的食材。
可能有玩家会关心,这是否意味着,需要提前知道并记得大量食谱,才可能在这个活动中获奖呢。我们的回答是,是的。如果你的菜谱不完整,可能没办法在这个活动中获奖。
不过,我们特地在这个版本中加入了向姜戈打听菜谱的功能。所以,平时多和姜戈搞好关系吧,多交朋友是没坏处的。

ps:按以往经验来看,一般我们开始发布这种新闻,就说明应该离更新不远了吧嘿嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
113 点
支持一下,作为一个渣渣业余独立开发者,觉得国内单机慢慢开始复苏了。不过国内大家普遍都是用unity,我这个java老码农实在懒,只能用libGdx和jme3

种子
0 点
今天要跟大家贴的是婚后的生活~ 双喜字,双人床,还有双人木马,额,不 应该木羊驼!

是不是感觉有点甜,没事更甜的我还没有放

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
swimming92404 发表于 2018-11-9 09:32
支持一下,作为一个渣渣业余独立开发者,觉得国内单机慢慢开始复苏了。不过国内大家普遍都是用unity,我这 ...

对,感觉unity比较容易上手,就是优化不太好。。。层主也加油啊!不管什么引擎,你有好点子一定会有机会的!

种子
113 点
PatheaGames 发表于 2018-11-9 15:29
对,感觉unity比较容易上手,就是优化不太好。。。层主也加油啊!不管什么引擎,你有好点子一定会有机会 ...

多谢鼓励,祝你们公司游戏越卖越好啊

种子
0 点
哒哒,在刚刚闭幕的Casual Connect全球游戏开发者大会上,《波西亚时光》获得了独立游戏大赛的。。。最佳儿童和家庭游戏!!!没错,就是最,佳,亲,子,游,戏,哈哈哈哈(此处可以有掌声略略略)

作为一个需要每天挖矿,砍树,种植,打怪...的游戏,我们可能是有史以来最肝的儿童游戏了吧嘿嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
本来最开始作为制作组,我们最开始还挣扎了一下,不,我们不肝,我没有,别瞎说......嗯,后来就从了。 虽然我们现在加了更多自动化的功能,真心不肝了。 但这个已经成为了波西亚的标志,不说还不习惯了,所以给玩家和制作组分享这个消息的时候,大家画风是这个这样的...

嗯。。。。不要这样好不好,这个奖好歹还是有点分量的! 9个大奖里只有3个是国内的,很难得啦 (另外两个大佬是《迷雾侦探》和《PAPER anne》,这样说的话我们也是大佬了2333)所以,正经一点!!

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
所以我觉得,虽然我们内容很全年龄向,但是画风很鲜艳,这应该是我们得这个奖的原因,例如平常都是游戏画风这样的:

本帖子中包含更多资源

x

种子
1070 点
最佳儿童奖厉害了

种子
0 点
独立制作吗?一定要鼓励和支持。在国内开发一款游戏是条很难的路,好在我们已经开始看到了一些曙光。祝你们早日发布正式版,游戏大卖。