A9VG电玩部落论坛

楼主: 心亮

速通网站居然有Yakuza!我区随便派个人上去屠全榜啊!

该用户已被禁言

种子
7 点
二蛋子 发表于 2018-11-14 14:33
看生化2,3和1代重制版开门更多。
个人不太喜欢看TA视频,除非打的特别好的,我也不喜欢看使用 ...

实话说TA各种找bug本来就违背了速通的初衷
以前U什么CG推荐过一个玩shinobi速通全球第一的 我看完了他的全程录像 除了利用各种穿墙bug外 还用了北通的连发手柄来达到雷光dash不失误 当时由于网络不发达加上世嘉根本不知道中国有这种连发手柄 就把他上传的成绩发表在了官网上 而排行榜上其他国外挑战者全都没有这样作弊  那个人好像叫什么kevin还是endless来着  

反正他这种TA我是不会认同的

种子
80 点
心亮 发表于 2018-11-14 14:32
太麻烦,你们年轻人搞吧。
你们几个自己商量一下分一分工,就你最亢奋你先选吧。
不选的每人扣100分[s:do ...

那我选极2
该用户已被禁言

种子
7 点
另外TAS和实时速通完全是两回事
某些人不要搞混了在这浑水摸鱼
TAS本质上是一种表演 或者说白了就是利用录像手段进行装逼
要说TAS的正面影响还是有的
那就是最大化表现一款游戏的表现力 做到0失误的表演 对游戏本身有一定的宣传推广作用

速通则是一种挑战 算是旧时的ACT玩家兴起的一种自我挑战的方式
目的很简单 就是做到最快时间通过 不限方式
但要注意的是速通的基本条件就是实时录像不作弊
利用游戏本身的bug这点算是存在一定的争议
我个人是站在利用bug=作弊的观点上

而TAS这种则是被速通玩家全体唾弃的
当然我说的是真正搞懂速通是什么的人
该用户已被禁言

种子
5 点
realkestreal 发表于 2018-11-14 14:52
那我选极2

要不我先把分给你们扣了。等你们回头把活干了再还回来,另外再加个奖励

一般是每个人选两个,你再加个北斗吧。
极2用EX,北斗用原作。

种子
17 点
胧-Souki 发表于 2018-11-14 14:44
实话说TA各种找bug本来就违背了速通的初衷
以前U什么CG推荐过一个玩shinobi速通全球第一的 我看完了他的 ...

很多TA视频都是通过bug或是其他手段缩短自己的通关时间。
***以前的杂志光盘我记得还做过类似的邪道速通专题。
我看了几次,玩家对游戏的研究确实很深入,但我就是不喜欢这种形式上的TA。
当然像你说的那种情况sega应该是不知道国内有这种游戏手柄。
利用bug无所谓,利用游戏外设来达到目的有点过了。

种子
80 点
心亮 发表于 2018-11-14 15:37
要不我先把分给你们扣了。等你们回头把活干了再还回来,另外再加个奖励

行,先扣吧,因为我也不一定能保证
另外北斗不能用美版?
该用户已被禁言

种子
5 点
realkestreal 发表于 2018-11-14 15:41
行,先扣吧,因为我也不一定能保证
另外北斗不能用美版?

可以,啥版本都行。

种子
35 点
心亮 发表于 2018-11-14 12:20
IGT和RTA是什么意思?
他们放个计时器在旁边的是在打的时候放上计时器还是后面给视频加上计时器? ...

RTA就是Real time attack,有了直播后流行起来的一种速通方式,一次性的最速通关,而非以前的分段式。
那个计时器就是反应真实时间的东西,好处一个是可以自定义时间节点,比如以关卡或BOSS战。
二是有对比性,你可以把别人打记录的时间放在计时器里,你在打的时候每个时间节点都有对比,如果慢了时间会变红色,慢了多少也会显示,这对于快速提高成绩很科学。
有的PC版游戏计时器可以读到内存,时间节点可以自动跳,主机游戏多用采集卡在电脑上玩,然后手动跳时间点。
我没怎么研究过这些,不过经常看猫德玩魔女的速通,现在魔女一二的记录应该还是他的。

种子
657 点
心亮 发表于 2018-11-14 15:47
可以,啥版本都行。

把远山的分先扣了
该用户已被禁言

种子
5 点
xshc 发表于 2018-11-14 15:57
RTA就是Real time attack,有了直播后流行起来的一种速通方式,一次性的最速通关,而非以前的分段式。
那 ...

这样非直播情况下直接录打的话也麻烦。
必须输出到电脑端配计时器,这样才能保证真实性,才符合他们要求。