A9VG电玩部落论坛

关于ns黑暗之魂1重制版跳崖刷魂加成和出魂延迟bug

种子
6 点

如有错误 欢迎指正 如有雷同 纯属意外

四年前我首次玩黑魂1是360中文版死战 印象深刻跳崖四人组是坠落后死亡正常出魂 而这次ns版却是延迟出魂 从篝火现象(近处有敌人时篝火无法使用 篝火自己的嗡嗡声也暂时静音)也可推断此bug是敌人延迟了死亡

终于于昨日 ns版修正了此bug 升级后版本是1.03 规则版本无变化 游戏版本是台版(俗称港版)中文实体

由于我最近取得了静音戒指 可以相对轻松一举吸引四人前赴后继跳崖造成四连杀 这才发现 其实上述bug的修复对玩家来说是一大损失!

跳崖连杀有加成 二连杀最低 再继续连 加成非常可观 我昨日亲身经历了两次四连 但都仅仅是最后一个死的敌人的出魂量 看的很清楚 第一次7千第二次8千 由此推断第一次四敌人出魂量分别可能是1千3千5千7千 合计1万6 第二次可能是2千4千6千8千 合集2万 第一个死的敌人出魂量貌似随机 一般是1千或2千 如果毫无连杀逐一死亡 那出魂量应该就是1千2千1千2千的样子 这就和官方攻略书(日版的with深渊的亚尔特留斯完全指南 基于死战的1.06版编写 注意不是基于重制版 是迄今为止最完全攻略本)中所说的约6千魂正好吻合

那么跳崖敌人死亡延迟bug 正好就多给了玩家出魂加成的剩余时间 于是玩家可以有更多时间引诱敌人连续跳崖 就好比ps2超级忍里延长了杀阵时间 无双里延长了连击计数时间一样 使得四连杀难度降低了些

不过很可惜 那bug修复了…

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1185 点
根本不存在所谓连杀加成。一定时间内杀敌获得的魂,会加起来显示,分开杀,一起杀,最终获得量都是一样的~

骑士3000(不复活)
法师2000
盗贼2000
圣职者2000
山贼1000

种子
6 点
xbird 发表于 2018-11-18 19:54
根本不存在所谓连杀加成。一定时间内杀敌获得的魂,会加起来显示,分开杀,一起杀,最终获得量都是一样的~[ ...

那显示最后一个死的出魂8千请解释一下 别老讨论原版和死战 重制版有改动 而且这次我玩的是ns版 这出魂加成也许是因为外包移植造成的优质bug

种子
26 点
就算有也很少,我在刷斯巴达时候发现的,好像是用同一招杀死一定数量的敌人时有加成,但是很少。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1185 点
gara0 发表于 2018-11-18 23:37
那显示最后一个死的出魂8千请解释一下 别老讨论原版和死战 重制版有改动 而且这次我玩的是ns版 这出魂加 ...

有这回事,有视频吗?既然修复了,也没什么讨论价值了吧?

种子
6 点
suck0805 发表于 2018-11-20 15:31
就算有也很少,我在刷斯巴达时候发现的,好像是用同一招杀死一定数量的敌人时有加成,但是很少。 ...

的确现在我将近一百级了 跳崖四人组已经不高效了 斯巴达才是归宿

种子
6 点
xbird 发表于 2018-11-20 23:28
有这回事,有视频吗?既然修复了,也没什么讨论价值了吧?

四连杀几率都小的可怜 我就成功两次而已 的确bug修复了 更难以四连了 感兴趣的朋友可以先别升级试试效果 反正我是亏死了 刚拿到静音戒指回来 就升级修复了

种子
46 点
反正我四连杀还是显示7000

种子
6 点
6102 发表于 2018-11-27 09:49

那就先这样吧我刚买了重制版的攻略 明天到手我看看咋写的 才发现这本才是迄今为止最晚出版的 不过是全英文 我得查好久的字典了…

种子
6 点
6102 发表于 2018-11-27 09:49

前天我又无意中成功了两次四连杀 还是七千魂而已英文攻略还没来得及认真查字典看 昨天刚拿到银蛇戒指 这帖子的话题告一段落吧 我还是老老实实去画中世界了