A9VG电玩部落论坛

玩了很久以后,也想说说开枪节奏问题。

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
剧情推到第四章墓地救了某人剧情后我就停下来到处地图上去打传奇动物打猎,就这么打了好几天,遇到支线就做做,主要是挑战和支线
在马上跑路真是不停的换枪,平常是一把春田一把捕猎,为了解挑战要换弓杀美洲狮,看见老鹰或者渡鸦就要换斧子,看见敌人换狙击枪和小刀,为了打蛇皮浣熊做些小动物箭,但是遇到熊和狼就必须赶快换连发。
打猎最频繁的就是送皮交任务环节,只要打了大型动物马上得去送皮去,路上有大动物就不打了打打中小动物,打松鼠还要就地吃了才能有皮;老在北面瞎转悠,经常遇到***弗里斯帮的人干各种事。在***村还有一头山羊老撞我,我一看,三星的,撩远一点套住杀了带走,正好营地缺山羊皮找不到呢
打猎也是各种大起大落,要打什么打不到,很沮丧来个别的三星的,前天一天没啥收获很郁闷,昨天居然给了三个三星狼三条三星蛇还有三星松鼠。真是好多“小惊喜”。

昨天打完猎想,推推剧情主线支线吧,野外有个赏金猎人要我抓了电刑,我过去了一路看没啥好动物,下马下意识的换枪,长短枪的选择还是很丰富的,双喷也行双左轮也行双自动***也行;长枪打人有拉栓和散弹枪也行;选完吃个嚼烟,然后过去,蹲下走,找掩体;长距离探头瞄准后自瞄瞄到按下开瞄准镜瞄头解决!按下切回来按一下拉栓瞄另一个开死眼标头开枪拉栓,一个敌人冲过来特别近了选盘直接调上方双枪点死,之后两个切出掩体冲过去换左边喷子开两次死眼头都没了。

然后那哥们就准备骑马逃了,换拉栓开死眼瞄准马的腿,马把人摔下,换绳子冲过去套住。

然后我忽然愣在那?这就结束了?
这个过程流畅快速一气呵成,为什么这么流畅?这个游戏不是开枪换枪节奏特别拖沓吗?
回想我开头任务,救约翰的时候,掏枪打狼几乎每只狼都打空一枪,三只狼冲过来我是硬被一狼咬一口,然后慌慌乱乱得乱瞄准按开枪键,主角死活不开枪就在那换弹,自瞄瞄着狼就在狼视角上转,真是给我感觉超慢的。

之后打主线也打了人比较多的大型战役,我一次是系统强制只能用剧情给的临时枪,一次是猝不及防没准备枪只有一把春田的,同样是人多,完全感觉不到手感慢。在野外也刷到一群敌人攻击我的,同样是快速安静干净利落的瞬间解决。习惯了本作系统换子弹拉栓换枪远近距离开死眼以后战斗节奏既刺激又快速,主角跑得很快,切掩体切得也快,各种跑法开枪一点也不慢,反而要打起节奏来你得放慢一点,你不能那么快,自瞄瞄准就开多半是放空枪,然后拉栓浪费时间。冲到视野好适合瞄准的位置挺重要的,而且瞄准了可以稍微慢一点瞄头或者脖子。合理利用死眼既可以片杀两三个,用单发枪又可以节省拉栓。

我觉得,这个系统还真的不能叫慢,一个系统慢如果是真的慢,那么你应该是游戏里从头到尾都会影响你手感,影响游戏体验,影响玩得乐趣从而成为一个扣分点,这个系统既然可以让有的人打得慢打得难受,有的人打得快准狠爽,那么这个系统就应该只是有门槛的系统,很多游戏都有门槛,忍龙就是其中一个,但是忍龙硬核,这个游戏系统硬核吗?个人觉得真不算硬核,你只要足够熟悉操作并且理清楚自己的操作思路和需求,就可以体验到快速流畅爽快激情的战斗。

所以建议前期多打猎,也不为什么奖励什么的,就为了熟悉游戏系统熟悉你的枪的能力和自己有一个稳定开枪和慢点开枪求打准不求快的好习惯。
该用户已被禁言

种子
0 点
贾高手 发表于 2018-11-18 08:49
剧情推到第四章墓地救了某人剧情后我就停下来到处地图上去打传奇动物打猎,就这么打了好几天,遇到支线就做 ...

我们还是来讨论一下忍龙4会出不!还有讨论仁王2能超越忍龙吗

种子
12 点
其实那个年代的枪械哪有现代的枪械那么顺溜快速 拉栓上膛瞄准开枪这个节奏我觉得很符合实情 RDR2真是把那个时代的特色研究透了 至于瞄准问题 如果你注意过当你举枪瞄准的时候会有一个小白圈慢慢缩小到准心小红点 那个就是firearms的节奏感 白圈越小就越准 其实掌握了还是蛮过瘾的  

种子
5 点
心弦 发表于 2018-11-18 10:13
其实那个年代的枪械哪有现代的枪械那么顺溜快速 拉栓上膛瞄准开枪这个节奏我觉得很符合实情 RDR2真是把那个 ...

并不符合实情
你试试两把长枪换着瞄准 明明之前上过膛了换回来之后还要重新上膛

种子
12 点
criseverlastian 发表于 2018-11-18 10:32
并不符合实情
你试试两把长枪换着瞄准 明明之前上过膛了换回来之后还要重新上膛 ...

证明猪脚安全意识强啊 上着膛的枪你敢挂背上啊 就不怕走火把自己屁屁或者马屁屁给蹦了?在国外持枪证这一点是铁律 只要枪下手就必须下膛 子弹是绝对不能留在枪里的

种子
5 点
心弦 发表于 2018-11-18 10:41
证明猪脚安全意识强啊 上着膛的枪你敢挂背上啊 就不怕走火把自己屁屁或者马屁屁给蹦了?在国外持枪证这一 ...

但是换枪的时候没有退膛动作啊

种子
2 点
自由瞄准把摇杆灵敏度和加速好好调一下,一枪一个头,手动和半自动比全自动好玩多了

种子
5 点
criseverlastian 发表于 2018-11-18 10:57
但是换枪的时候没有退膛动作啊

杠这个纠结没什么意思了  我还没见过猪脚上厕所呢? 所以猪脚就真的不上厕所了?

种子
5 点
伟大de航路 发表于 2018-11-18 11:19
杠这个纠结没什么意思了  我还没见过猪脚上厕所呢? 所以猪脚就真的不上厕所了? ...

所以就不要尬吹这个游戏有多真实了

种子
5 点
criseverlastian 发表于 2018-11-18 11:23
所以就不要尬吹这个游戏有多真实了

我从来不吹  也讨厌别人吹  一款游戏好与坏真正在玩游戏的人才能懂得

跟风or浮躁的玩家自然是发现没之前想的神 然后喷一遍走人

我就很享受这种想慢下来的时候能慢下来  想快起来的时候也能快起  完全看体验游戏的心情而定  至于游戏的设定 要么适应要么换游戏   无非就看你能不能接受

我之前玩男朋友的时候我也觉得手动拉栓很影响操作 现在熟悉之后我突然觉得手动拉栓不要太爽  反而很享受每次初始举枪的上趟动作  是不是就差会马上在拔出来?

只是现在人喜欢带帽子  我要真心喜欢这种  在喷子眼里可能就变成无脑吹 跪舔了