A9VG电玩部落论坛

《人中亲儿子》(新战神)1小时体验感想!

该用户已被禁言

种子
5 点

这回黑五做活动,被everyer版主忽悠着买了创世小玩家和人中亲儿子两个游戏。

前面那个创世小玩家既健康又好玩,我对它的品质充满了信心,所以也就没必要打开来看。

人中亲儿子我想了想打开看一下,根据游戏界面的难度描述和自身操作水平综合考量,我选了普通难度开始一周目。
玩了一小时,顺利拿到了一个奖杯,好像叫“旅程开始”之类的,像这样在关键时刻给玩家奖杯以鼓励,说明本作还是非常良心的。
游戏画面非常棒,剧情一会后开始正式游玩。一开始出了家里往打猎的地方去,在右手边有一根木头挡住了一片空地,我喜欢探索,直觉告诉我里面应该有可收集的物品,但是奎爷居然被一根木桩子挡住过不去,可能是太老了,令人无语。

再往前走有个坏桥提示按圆圈跳过去,发现不对劲。然后碰到高低差或路障,系统告诉我们按圆圈可以互动,无语,早说的话我就跨过第一根木桩去探索一下。
开打前我记得先进了设置里面把跑步设置为按住X,但不管怎么按奎爷就是不会跑,只能跟着亲儿子闲庭信步……
不过中老年奎爷的心境要赞,他懂得如何克制愤怒

第一场战斗有几个小兵没啥可说。打完后我按了一下option键,一下跳出一大堆菜单,看的人难受,其中还有两页是关于武器斧头和盾牌的技能,里面乱七八糟挺多,大概看一下挺烦,一想到后面还有一个武器,可能还有这么一页攻击技能,真是让人对这种ACT类型的游戏厌烦至极。

大概说说盾反。本作的盾反是受流式的,强调和敌人的互动,盾反之后的优势在于给敌人造成的硬直,可以让我方抢先手打两下。因为是这个机制,盾反之后的出手没有无敌时间,在人堆中不能保证安全。
我记得老作品中的弹反是伊苏式的,给自己加无敌,爽的一批,不知道新作为啥改了。
而且我看技能中盾技能有一堆是初期就已学的,盾反后第一时间衔接可以敲敌人一下,但我不管用斧子还是拳头按出来都是普通连击,不知道咋回事

之后碰到两条狗挺厉害的,有威胁。

解密探索部分非常赞,有趣又益智!这是本作最赞的地方!

扔斧子按L2瞄准有点不习惯,经常按成L1。因为过去的PS系常用L1+R1射击,而L2+R2是xbox的习惯。

然后打到了第一个小boss山怪,太厉害了!我的个乖乖,都快被打哭了。其实它的攻击套路很简单,但就是很独特,普通石柱撞和跺脚都没法盾反,反了会被弹开(不知道是仅弹开还是附加掉一点血),大型砸地不让盾反,老作品不这样啊,逼着我们很怂的躲一下还叫战神吗?
特别重要的是,离他稍有点距离时,我按着时机侧闪,居然闪不开他的攻击范围,必定被两连。换句话说,按照尼禄鬼步式的闪避在这里就是挨打,而且奎爷基本就没往我推着摇杆的地方位移,或者位移的距离小于山怪那根棒子的直径
被***掉两次后,我看到系统用很小的字提示按住X可以跑,按两下是翻滚。好吧,我也不用翻滚……
打的时候我还发现个问题,就是我不自觉间地用了按住L1再闪避的习惯……无论这个习惯是魂系列还是忍龙系列带来的,都非常让人不爽!奎爷哪能这么怂 特别是山怪用盾防也没意义,这样搞只会束缚自己的手脚,然后我就刻意不再按L1键了,除了跺脚时挡一下。
之后我绕后打屁股干掉了山怪。

往前又走了一会儿,一波敌人系统告诉我按R3可以锁定,我的个乖乖,我可算知道为啥山怪总是能打中瞬时闪避的奎爷了,因为我们之前没锁定……这个系统教学设置的耐人寻味啊

然后就是剧情打了一个纹身嘴炮男(好像叫巴德尔),他是个逗逼没山怪强就不说了。
本来自身战斗动作挺写实的,但是中间过场跳空中缠斗就有种超现实动作类那种违和感。最后打的满身是血,还用锁喉啊掰颈啊,太***了!非常不健康!

然后一段剧情获得了第一个奖杯!这个要赞!

基本就是这样。这游戏先放着等以后有空再说吧。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
好名字。。

种子
657 点
你居然选普通难度,那就意味着要摸了
为什么不叫人中奶爸
该用户已被禁言

种子
5 点
你新战神刚开始玩?
该用户已被禁言

种子
5 点
vannessxu 发表于 2018-11-20 18:46
你新战神刚开始玩?

好,你从今天开始计时,看看我大概什么时候能通关
前面还有个不知道什么时候能通关的伊苏8

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
老父亲是T,风筝BOSS跑,仇恨稳的一逼,根本不用担心OT,嘲讽技?不存在的,仇恨稳的一逼还嘲个毛,儿子一直按方块弓箭四连射,输出贼高,还带控,儿子还能治疗,还能上debuff
该用户已被禁言

种子
5 点
心亮 发表于 2018-11-20 18:48
好,你从今天开始计时,看看我大概什么时候能通关
前面还有个不知道什么时候能通关的伊苏8[s:dog ...

通关太小意思了,虽然你也不是很追求白金,但我还是希望你能把它白掉,就像如龙全系列白金你也做到了啊
该用户已被禁言

种子
7 点
其实战神从来就不是ACT 哪怕被媒体绑架为三大那么多年……
该用户已被禁言

种子
5 点
vannessxu 发表于 2018-11-20 18:51
通关太小意思了,虽然你也不是很追求白金,但我还是希望你能把它白掉,就像如龙全系列白金你也做 ...

在我内心中已经白金了!
其它的都是外在表象,没有多大意义

种子
35 点
新战神一定要玩最高难度才够刺激爽快