A9VG电玩部落论坛

我的PS4光纤5.1声道耳机组合弄好了,效果很满意!成本不到800!

该用户已被禁言

种子
129 点

我看了本版很多人用金耳机、乌龟海岸、赛睿等专业游戏耳机来接PS4,但是效果都不理想。
我有一个很多年前买的现在已经倒闭了的美加狮5.1光纤解码耳机,那个耳机放太久没用后那个磨砂漆已经融化了,表面都是胶水一样的东西,根本没法戴了。不过那个***还是很不错的。

这个***有两路多声道输出,一个是专用的9针S端子输出,一个是标准3*3.5mm声道输出,但是这个***本身不带像话放大电路,输出声音非常小,如果直接接耳机,基本听不出什么效果。

我在9月底的时候,买了一个败家国度的物理7.1耳机,当时是1079买的,前不久双11最低是959,这个耳机的音质我非常满意,低音效果非常棒,就算是听音乐,音质也属中上,但是这个耳机是纯耳机,只能配他自带的7.1外置声卡,用这个耳机接美加狮的AX PRO光纤***,会非常小声,根本听不了。

后来双11期间,京东的雷蛇搞年度大促,迪亚海魔7.1声道耳机每99-25,叠加599-120的游戏设备券,再用白条减5块,最后我699入手,从价格上说是非常超值了。但是刚试用的时候,发现有很大的电流声!怎么也弄不掉,并且导致音质非常差,但是最后我终于搞清底噪是怎么来的了,去除底噪后,音质立马大好!虽然还比不上我之前买的败家国度,但也非常不错了。

这个迪亚海魔虽然不带声卡,但是内置放大电路的,昨天我突然想到用这个去接那个AX PRO试试,结果效果非常好!

首先把PS4的音频输出设置为如图所示,第一项选光纤输出,第二项选Dolby

然后对应AX RPO的5.1声道输出口把迪亚海魔的前三根3.5mm插头接上,要按照颜色来插,千万别插错了。绿色对绿色,黑色对黑色,橙色对橙色,多出的那个粉色的是麦克风输入,白色是侧绕声道,这两个插不了,但是线头千万别接触金属和其他导电体,否则出电流声。注意AX PRO的指示灯第二项Dolby灯一定要亮才对,不亮的话到PS4设置如上图。

还有这个迪亚海魔耳机是要插一个USB口做电源和数据处理的,所以要占用PS4的一个前置输出口,由于迪亚海魔这个USB口跟音频头挨在一起还很短,所以需要用一条USB延长线从PS4接到这里。

都接好后你就可以享受5.1声道的震撼了。
我是多方面对比过2.0声道耳机的,确定这个5.1耳机要比任何2.0耳机都好。
我是拿战神4做比较的,比较对象是PS4手柄音频输出口接AKG的HIFI入门耳机K701,两者除了人声是差不多外,其他方面迪亚海魔碾压K701,比如奎托斯挥动斧头的时候,迪亚海魔可以听到劈开空气的音频效果,K701听不到,在矮人铁匠那里,迪亚海魔可以听到熔炉火焰在空气中燃烧的轰隆声,K701只能听到一点火花噼啪声而已,其他音效方面,尤其是低音上,K701差迪亚海魔太多,基本没什么低音特效,不是说K701不如迪亚海魔,而是2.0声道的低音就出不来。其他我还试过高端的平板耳机,还有耳塞,都不如AX PRO和迪亚海魔的组合。

不过也有可能是PS4手柄的音频输出本来就是残疾,根本推不动K701,不过我也不管那么多了,反正这套不到800的迪亚海魔配AX PRO的组合已经让我非常满意了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
这个ax pro不是才50块么,刚还看到一个ax的贴

种子
94 点
不是才50块么                  
该用户已被禁言

种子
129 点
喵了个 发表于 2018-11-20 22:03
这个ax pro不是才50块么,刚还看到一个ax的贴

我这个8年前买的了,当时买的是美版原装**,要1400多,后来这个厂倒闭了,大量工厂次品流出,才几百块,亏死了。
不过那些工厂次品基本都是AX720,比PRO低一档,而且质量很可能是有问题的。

种子
231 点
这款ax pro有国产仿造的 开模非常粗糙 和原装比很明显 倒是那个盒子 50块很划算 要求不高的话 足够用了 主要就是解码dd5.1到三个3.5 方便接音箱

种子
128 点

这个东西只能接5.1输入的设备,立体声输入的设备会损失多个声道的信息。
在12平方空间用有源音箱可以组出性价比超高的环绕效果,同预算可能会超z906。缺点是DD的压缩率偏高音质略差

种子
5 点
底噪是怎么去掉的???

种子
576 点
你用手柄3.5接701,能听出什么才有鬼了
该用户已被禁言

种子
129 点
柳五大哥 发表于 2019-3-13 17:55
底噪是怎么去掉的???

底噪主要来自于不稳定的USB数据口供电,可能电脑的USB口都有杂波吧?我后来直接接PS4的USB输出口就没有杂音了。但是接充电宝也不行,没有声音的。
该用户已被禁言

种子
129 点
johnfather 发表于 2019-3-13 18:04
你用手柄3.5接701,能听出什么才有鬼了

这样啊,那我没办法了,我没有PS4外置声卡,只能接手柄了。