A9VG电玩部落论坛

范尼:为什么选皇马而不是拜仁 世上只有一个罗纳尔多

终结者

^_^怪医黑杰克^_^

种子
0 点

二月份范尼就知道自己无法再呆在弗格森身边,但是在世界杯上,他依然感到心不在焉,不清楚自己该做什么。他甚至还期待事情能出现逆转,能与苏格兰老头重归于好。但最终,范尼还是离开了老特拉福德,没有跟那位他最需要感激的人说再见。然后,不到一个月的时间内,换了住宅,换了球衣,妻子也即将临盆。纯粹的压力,但他脸上的笑容却比他在曼联时要多的多,范尼将给皇马带来许多分数。日前范尼接受了西班牙媒体的专访,现全文摘译如下:

记者:对皇马的第一印象如何?

范尼:组织机构上非常完美。球迷非常棒,对我来说这是关键性的。从外,只看到皇马有许多巨星,光芒无限,但在内,我却只遇到单纯直接的人,从球员到俱乐部领导都是如此。球队在训练中的气氛也很完美。

记者:球场外的范尼是什么样的人?

范尼:我喜欢正常的生活,不喜欢夸张与奢侈的东西。我甚至觉得自己有些乏味(笑),我喜欢和家人、朋友在一起,看看电影,到餐厅里就餐、听音乐会、看戏剧、到海滩游玩......我就是一个普通人。

记者:30岁了,怎么样找动力?

我将在皇马退役。每天,我都努力做一名好球员,我希望能赢得冠军杯冠军,还有其它更多的奖杯。这是一个全新的体验,我在曼联赢得过4个奖杯,但还想赢得更多,皇马给了我力量。我现象感觉自己就像是20岁的小伙子,就目前阶段来说,效力皇马是我生命中最美好的体验。

记者:为什么选皇马而不是拜仁?

范尼:因为你的生命中只有一次机会能成为皇马的一部分。

记者:在曼联的最后一年究竟怎么样?跟弗格森的关系是否真的非常恶劣?

范尼:上赛季,前面的3/4是好的,但后面的1/4,却应该遗忘。我跟弗格森的关系不再像以前那样,想一起工作已经很困难。2月份,在联赛杯的决赛中,我坐了90分钟的板凳,对我来说,这无异于被当胸刺了一刀。

记者:以前认识卡佩罗吗?对他怎么看?

范尼:我了解他伟大的米兰,范巴斯滕、古利特、里杰卡尔德......那支球队是现代足球的最高点。此后,他又带领其它球队夺得过许多冠军,我对他的第一印象非常好,他是一个头脑清醒,性格直接的人,从不说‘也许是,也许不’,他知道自己要做什么,这很好。”

记者:皇马需要多久才能像卡佩罗期待的那样踢球?

范尼:这需要一个过程。球队来了新球员、新教练,我们需要时间。现在球队的后防开始稳固,这非常重要。对比利亚雷亚尔的比赛不太让人愉快,但也有积极一面,那就是我们没失球,对任何一支球队来说防守都是基础,防守好了球队才能建设进攻。在皇马,迪亚拉和埃莫森都很强壮,两人一起配合得很好,埃莫森更讲位置,迪亚拉更自由,但都牢固,也只有这种稳固,进球机会才会到来。

记者:你现在在进攻上是不是感觉很孤单?

范尼:对我来说这不是问题。我熟悉类似的情况,再说,我的身边还有劳尔、卡萨诺,还有很多支持,萨尔加多和卡洛斯也经常上来,在这支皇马对进球的支持很充足,但最关键的还是后防稳固。我喜欢在前场各个地方游弋,但不远离禁区,下去接球,但也不必到中场,联赛首轮我和卡萨诺以及大卫(贝克汉姆)的配合就很多。对我来说,重要的是留在对方后防线的后面,寻找越位规则的极限,只有这样摆脱防守的时候才是致命的。一脚完成射门对我来说是种本能,毕竟后卫很多,思考的时间很短,你必须要快。

记者:和贝克汉姆的关系怎么样?

范尼:我们非常了解对方。能重复在曼联的经历很美妙,无论场上场下都是如此,他是个很棒的家伙。在球场上我们之间的配合非常好,对比利亚雷亚尔的比赛大家都看到了。我了解他的跑位,他也了解我的。能拥有一位像他那样能送出好球的队友是完美的。

记者:西班牙足球和英格兰足球有什么区别?

范尼:是有区别。在西班牙,中后场的控球更多。当然也看情况,比如在老特拉福德所有的球队都龟缩防守,我们也有很多控球。但总得来说,在英格兰,球迷总会要求主队大胆前压,从门将到前锋都前压,这也给了客队前锋更多的纵深。说到雷耶斯,他是一个典型的左边锋,很少有人像他那样粘在边路过人以及助攻,西班牙足球更适合他的踢法。

记者:你知道皇马有罗纳尔多,加盟的时候没担心竞争吗?

范尼:我想都没想,我只想在每次训练和每次比赛中都展现最好的自我。当年我被曼联签下的时候,曼联也已有约克、科尔和索尔斯克亚,当时有人也说我做了错误的决定,但我却希望和他们一起踢球,现在看看我的决定并没有错。再说,我可以和罗纳尔多一起上场。劳尔、卡萨诺、我和罗纳尔多,谁都可以进入轮换名单。世界上只有一个罗纳尔多,没人能达到他的水准,拿球之后他能做任何事,比如轻而易举晃过对方三名球员,我希望能和他一起踢球,以前只在电视上看到过他踢球。也包括劳尔和卡洛斯,现在我竟然有机会和他们一起训练,比赛!和这些球星在一起一切变得简单,他们会教你跑位,在适当的时候传球给你,太完美了。.

审判者

继续宠爱

种子
5 点
世界上只有一个罗纳尔多,没人能达到他的水准
呵呵
不错啊

该用户已被禁言

种子
0 点
现在还这么看得起肥罗啊,已经不行了.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

王者立海の二年级ACE

种子
0 点
第一次发现范尼是这么谦虚的人的说。。。

种子
0 点
肥罗现在过一个都难,别说三个了,还轻而易举.....除非回到十年前
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

workingformariage

种子
2 点
惺惺相惜啊

不过巨星政策现在看来已经不是很管用了

战士

美姿颜

种子
6 点
大罗现在还想一过3  除非运气`

骑士

米兰王朝-月光

种子
0 点
谁说没有人能比上他!我们卡卡就行!!!!!看着吧!

圣骑士

2K+LIVE=PERFECT?

种子
5 点
肥罗已不是当年的罗了

种子
0 点
正是因为他不来,拜仁留住了哈格里夫斯,买来了对球队更有价值的范博梅尔.不来的好啊.