A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

技术贴:弱对强

种子
85 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-12-3 16:05
仔细看完了你的回复,对你的认真仔细深表敬意和感谢。

日常都是弱对强让我形成了两条坚决的条件反射:1 ...

第一球你看小地图,两个后卫都在外线,传过去几乎已经是单刀了。直接给前面的前锋对传球准确性有一定要求,所以我觉得传给后面这个前锋再立即送一脚直传,大概也还是单刀,机会非常好。如果以你的经验,弱队前锋把握不住这样的机会,那确实是难打,能用这样的队赢球真难。
解围这个,我一般就直接开出边线了,包括很多五五开的拼抢甚至我后卫能拿到球但有被断风险的。不过这样打可能太怂了点。
等一下那个,我的感觉是什么动作都不做让球在脚下就好。拉球或者转身都会延误传球时机和减少传球选择。
群的话好呀好呀

种子
52 点
generic 发表于 2018-12-3 16:32
第一球你看小地图,两个后卫都在外线,传过去几乎已经是单刀了。直接给前面的前锋对传球准确性有一定要求 ...

“等一下那个,我的感觉是什么动作都不做让球在脚下就好。拉球或者转身都会延误传球时机和减少传球选择。”

收到,进一步明确了下一步练习的目标。

私信联系了。

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-12-2 22:43
实话说,我也没试过完全用L1防守,因为在2018已经完全形成条件反射了,L1基本只有在吊射时候会按到……

...

其实以前大家应该都是完全用l1切换防守的,结合好强移的话再加协防其实我自己是并不怎么用rs来换人,还是一个习惯问题,有时候出现系统切换默认的并不是自己想要的可以马上rs拉一下切过去,很快的还是。进阶射门我一直都不太用,这两年削弱之后就更加不去用了,因为这是要耗费时间成本去练习的,但是现在收获不会太好,也许还不如练手动传球

种子
23 点
  fff 发表于 2018-12-10 17:50
其实以前大家应该都是完全用l1切换防守的,结合好强移的话再加协防其实我自己是并不怎么用rs来换人,还是 ...

L1的作用是速度切到那个虚箭头的球员,而这个虚箭头球员几乎不可能是屏幕外防对方锋线接应球员的,而是夹在中间的协防对方组织球员的。

为了避免被长距离直传塞到身后,所以才需要用R3摇杆去找自己后卫线球员弥补大禁区附近直塞空挡的,而虚箭头球员则是用方块留在组织球员最想接近的肋部,随时可以切过去手动。

种子
52 点
megachaos 发表于 2018-12-10 19:10
L1的作用是速度切到那个虚箭头的球员,而这个虚箭头球员几乎不可能是屏幕外防对方锋线接应球员的,而是夹 ...

其实L1和右摇杆都能灵活运用才是王道,对吧?

种子
23 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-12-10 19:29
其实L1和右摇杆都能灵活运用才是王道,对吧?

延迟对盘带影响很大,所以网战大多数都是快速找漏洞,R3补防线漏洞,贴身干扰丢给不失位的电脑也算是不错的选择。

但是和几个同学面连,有盘带厉害点的,放狗追不到,走两圈肋部全是空挡,一个短传所有后卫只能看着射门。

种子
5 点
Uwilldie 发表于 2018-11-27 21:43
过顶直传很管用?我得回家试试 我都是中路不行插边路也是倒三角 最好事传到小禁区再射门…要不然就是俗话说 ...

如何 过顶直传。 R1 +O。?

种子
23 点
solidbaggio 发表于 2018-12-10 21:46
如何 过顶直传。 R1 +O。?

一般挑传不都是L1+▲么,还有个R2+●是长距离的有点难用。

种子
23 点
过顶长传后人怎么飞快拿球?我每次拿球都被对手从后面贴上?还是按R1吗

种子
5 点
megachaos 发表于 2018-12-10 22:15
一般挑传不都是L1+▲么,还有个R2+●是长距离的有点难用。

L1  +^ 容易被拦截, R2 O 还可以