A9VG电玩部落论坛

推荐几部西部美剧和电影,玩游戏之余的另一种体验

种子
10 点
很多人以为我会推荐《西部世界》,西部世界是神剧不错,但因为其背后的科幻背景冲淡了很多西部历史的厚重感,更像一部现代悬疑剧,所以在此不做推荐。

现代西部剧两部:

1.《火线警探》又名《正当防卫》英文名Justified,主演演过杀手007,是我比较喜欢的演员之一。作为一个嫉恶如仇,一言不合就掏枪的联邦法警和现代的police体系格格不入,更有老派西部police的感觉,虽然是现代剧,但西部片特色明显,剧情紧凑,几个主演颜值都不错,反派特色鲜明,建议一看。

2. 《西镇警魂》,英文名Longmaire。可能比较冷门吧,看完了火线警探后翻出来的这部。整部剧节奏较慢,感觉跟没有主线一样,看了两三季才渐入佳境。这部剧主角给我的感觉很像游戏里的亚瑟,有种英雄迟暮的感觉。喜欢火爆,喜欢枪战,喜欢快节奏的可能对这部剧不感兴趣,建议能耐心慢慢品剧的看一看,即便是我也是在断断续续地看。不要指望剧里有颜值担当,虽然没有名演员,但演技都非常好。

西部历史剧一部

3. 《无神》,说实话,这部剧我刚开始看,是美剧短剧,只有一季,一小时一集,大概10集的样子。当初我一直以为这剧出来的时候是在蹭西部世界的热度。但最近看的时候发现,完全不一样。制作精良不说,情节的背景设定相当吸引人。虽然我没看到后面,但有种寡妇镇 vs 江洋大盗的感觉。全镇死光了男人的寡妇,被动的女权觉醒之类,为这部剧添加了很多值得描述的冲突,在过去西部这种蛮荒,男权,***的大背景下,相当亮眼。当然,如果你直男直到特别讨厌女权,可以不看。剧里的枪战等场面其实不少,情节也挺紧凑,对反派的刻画深入人心。玩过游戏的我,在看过这剧之后,才意识到,真正的西部帮派应该就是剧里的这种。像德奇这种帮派应该算是帮派里的异类了...

西部电影也推荐俩吧,被解放的姜戈,八恶人。昆丁的剧,好看的不得了,不介绍了,去看就对了。可能还有其他冷门的电影电视剧,但最近印象深刻的就这些,先这样吧,以后有好的再补充。

种子
17 点
说了半天竟然没有克林特伊斯特伍德的经典三部曲意大利通心粉西部片。

种子
7 点
Godless只有7集,而且对女权的描述还好,没有那么过分。

种子
10 点
XC911 发表于 2018-12-4 12:01
说了半天竟然没有克林特伊斯特伍德的经典三部曲意大利通心粉西部片。 ...

经典西部片还是很多的。我推荐的也仅仅是我在玩游戏之余,能想到的,印象比较深刻的带有西部设定的片子,而且因为美剧追的比较久,所以印象更深刻些,所以电影只是一笔带过。我也希望能看到大家推荐西部类型的片子,我收集一下回去慢慢看。

种子
27 点
楼主推荐的几部都看过…《正当防卫》可谓男模片(笑)…《无神》前期节奏舒缓,爆点在最后两集,好片…

提到西部剧集不得不推荐的就是《寂寞之鸽》(也译作《孤鸽镇》)了,个人认为最经典的西部剧集,没有之一…

西部影片的话,除了通心粉经典和昆丁的两部玩票作品之外,推荐两部上世纪经典《虎豹小霸王》和《大漠黄沙》,这两部中的经典桥段被后世的几乎所有经典作品不断模仿(也包括了大表哥系列,前者甚至是“I have a plan”这个梗的原出处——保罗纽曼的经典台词)…

种子
10 点
Aestibalis 发表于 2018-12-4 12:03
电影电视剧帖子不少了,借地说点看法。
很多人推荐西部世界,但那片只是用西部设定表达一个人和非人之间边 ...

多谢推荐。我相信每个人看电影,或玩游戏都有自己的选择特点。比如有人重视故事框架,有人看重故事内核,有人关注故事的大背景,当然也有人会综合各个方面。我推荐的这几部,其实就是我玩游戏时,最快想到的几部剧,我喜欢的是在西部这个框架下展现出来的东西。有的也许跟大镖客2明显是格格不入的剧集,但我也因为一些很具体的点来推荐。比如西镇警魂,当我玩亚瑟的时候,他给我的感觉就很像片子里的主角,其他设定完全是不一样的,毕竟一警一匪,内心挣扎的内核也是不一样的。但内心挣扎带来那种想遵守原则,又不得不妥协,放弃,甚至违背的时候产生的戏剧张力是我同样喜欢的,所以我才推荐。内核相同但背景不同的影片,我反而不会推荐,因为我确实喜欢一些很小的点,甚至很具体的细节,或者某人的性格在同样背景下的体现。

种子
10 点
coolguyyf 发表于 2018-12-4 12:04
Godless只有7集,而且对女权的描述还好,没有那么过分。

啊,不好意思,这部剧我刚看,才看了3,4集,没仔细看总共多少。寡妇镇的设定,我猜测后期会有女权觉醒的设定而已。不管怎么说,这个设定很吸引我。

种子
2 点
holyshoot 发表于 2018-12-5 00:33
多谢推荐。我相信每个人看电影,或玩游戏都有自己的选择特点。比如有人重视故事框架,有人看重故事内核, ...

对,能理解,我只是借地说点不一样的观点。

种子
7 点
无神不错~
再推荐一个 也是netflix出品 科恩兄弟拍的电影 巴斯特·斯 克 鲁 格 斯的歌谣
讲述了6个单独的西部的故事

种子
236 点
上个世纪的片子 再经典也看不下去