A9VG电玩部落论坛

[心得] 358白金撒花~DIY了一个司马昭同款项链~感谢35系列多年的陪伴!

种子
1 点

首先感谢无双系列多年的陪伴!

我最早接触无双是08年,当时玩的是PC版5代。那时我还对主机领域一无所知,家里也没有条件置办。玩5代的初衷是看剧情看人设,毕竟本人技术太菜,也没有能力研究技术。个人认为5代的吕布是历代最帅,脸没有6代7代那么方,还有红色眼影点缀,发型也不错(比较接近现代人???);5代貂蝉被很多人评为历代最美,我也深表赞同。恰好还在Chinajoy上看到有社团出cos。。。

真正开始认真玩无双是从6代开始(请原谅我那时还是白嫖党)。我特别喜欢6代的编年史模式,里面可以感受各种恶搞剧情(比如张姐姐参与选美???)。修学士问答部分也让这个以三国为背景的游戏更加贴近史实,帮助玩家普及历史知识。我对356有着特殊的感情,它陪我度过了很多孤独的时光。作为剧情党,能从356开始接触无双系列是幸运的:宛城外,面对火海与箭雨,只身挡在曹老板身前的典韦;赤壁之战后,东吴众将面对魏军战船残骸,围绕着美周郎庆祝胜利,小乔却走上前握住了大乔的手;五丈原诸葛亮逝世,姜维抬头仰望空中的流星;灭蜀后司马昭与刘禅同席饮酒作乐,随后在旁白中三国归晋,魏旗倒下,晋旗高立。。。356的国传以严肃的史实为主,剧情动画有不少沉重悲情的部分,而编年史的恶搞剧本恰好可以缓解国传带来的沉重情绪。此外,开战前营地里八卦的小兵也是亮点。6代无双槽太短,但是攒无双很快,而且人物有两套无双动作,也算是一种平衡吧。

357 with猛将传我玩的是PSV版本(终于有条件告别白嫖了哈哈)。玩的时候恰逢研一暑假,整个假期苦逼地跑代码,写毕业论文,被***骂。。。357 with猛将传就是帮我每天消解怨气的催化剂,是我在那个枯燥孤独无助绝望的暑假里坚持下去的希望。国传模式史实剧本和IF剧本并存的模式似乎是6代国传发便当+编年史恶搞的延续,一边惹人哭一边逗你笑。7代依然是短无双,但添加了觉醒功能,大幅度提高了割草的爽快性。但由于机能限制,掌机版爽快度肯定比不上主机版,不过对于我这样的小白来说已经很满意啦!357帝国发售的时候已经入了主机,但相较之下还是更喜欢本传。

作为一个佛系玩家,我玩无双的方式都是以剧情为主,全剧情通关后再刷刷喜欢人物的秘武就封盘。358是2月份入的首发,拖到现在才白金是因为老机子容易自动退碟,十分打击游戏乐趣。十一期间刷蛇3,某一关把boss阿瑞斯打到还有一丝血时竟然自动退碟,摔手柄的同时在隔天一时冲动入了台Pro。在蛇3剧情通关之后才重新捡起吃灰半年的358,万幸此时已有补丁,我没感觉到太多帧数、bug以及其他358被人诟病的问题(不过这些问题我也看不出来,毕竟是业余手残玩家)。358开荒确实很枯燥,特别是在动作系统大改的情况下。我个人建议用不熟悉的武将开荒(我用的是曹老板),这样可以尽快适应新的动作系统。用熟悉的武将总是不免想起前作。。。这作没有觉醒,但是长无双的设定可以带来和觉醒技差不多的爽快度,还是很不错的(后悔没有早点用星彩)~10w人的奖杯我刷的一点也不痛苦,大概因为我喜欢在人堆里开长无双。。。的确开荒到一定程度才能感受到358的好~地图大,风景美,还能用拍照模式玩恶搞。。。真三国无双系列本来就是恶搞游戏,怎么能没有自由恶搞功能呢(大误)。不过有一点很困扰我。每个城都很大,地图里带有可对话的标记的人特别难找,因为地图会动态缩放。像我这样的路痴大部分时候都找不到可以对话的人,少了很多听小兵八卦的乐趣。白金后我准备深度研究一下拍照功能,顺便刷刷全结局,毕竟当初是被无双的剧情吸引入坑的。而且,我万万没想到作为一个手残党,我白金的唯二两个游戏是PSV版太鼓达人和真三国无双8。。。

我只是一个普通到不能再普通的真三国无双系列玩家,以上只是我对这么些年对玩过的所有35系列的小小总结(其实也没玩过多少,真三国无双NEXT没坚持到通关,蛇2奖杯也只刷了60%,英杰传吃灰没时间玩,战4-II只是剧情通关,战国无双编年史奖杯进度也只有60%)。这个系列能出到8代很不容易,作为一个把玩游戏当做休息和消遣,手残还偏偏喜欢动作游戏的玩家,无双系列真的是很好的选择。

感谢35系列的多年陪伴!

最后附上白金截图、我自己买珠子DIY的司马昭同款项链和一段我在刷晋传时和我表妹(完全不知道无双是什么)的没营养对话:

表妹:(指着甲虫)他的声音好好听!
我:声优是菊丸。
表妹:司马师的声优也好听
我:手冢国光
表妹:这个游戏好棒!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
楼主是女性玩家?妙啊

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
邋遢鬼 发表于 2018-12-5 14:21
楼主是女性玩家?妙啊

无双系列尤其是近些年来,女性玩家比例是很高的,尤其相对其他游戏而言……顺带你猜猜本区常驻人口男女比例呗?

种子
1 点
邋遢鬼 发表于 2018-12-5 14:21
楼主是女性玩家?妙啊

我是手残女性玩家

征服者

五行缺德

种子
59 点
偶像派学渣 发表于 2018-12-5 14:32
我是手残女性玩家

口胡!能DIY周边的太太明明是手巧女性玩家!

战士

荀式认真严肃脸!

种子
12 点

358剧情绝顶赞的!很多结局都塞满了梗和暗示。就表现形式和分量来说可以随便吊打历代了。白金了应该还未全结局,刚好这次更新有游戏中切换武将方法可以直接刷结局,不过中间很多对话和NPC念叨【如甄宓与曹丕,后期陆逊,孙权】还是很值得一看的,根据爱好选择性过一下吧。
同时也安利一下拍照和下个月要配信的if剧本dlc!

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2018-12-5 14:30
无双系列尤其是近些年来,女性玩家比例是很高的,尤其相对其他游戏而言……顺带你猜猜本区常驻人口男女比 ...

闭嘴,女博士不算女,这不是常识吗。

种子
1 点
9762WHMLY 发表于 2018-12-5 14:54
358剧情绝顶赞的!很多结局都塞满了梗和暗示。就表现形式和分量来说可以随便吊打历代了。白金了应该还未全 ...

嗯嗯~我看微博上好多人玩照相模式玩得特6~我觉得关银屏的结局有些突兀啊,为什么不能玩到刘禅投降呢?早知道这样我就直接用星彩接蜀国后面的故事了,还能快些白金。。。

后面我要专注照相模式的研究,欢迎讨论指点呐~~~

种子
1 点
孙柴 发表于 2018-12-5 14:41
口胡!能DIY周边的太太明明是手巧女性玩家!

哈哈过奖了~其实是我在文玩摊花钱让店主编的,虽然我自己也会一些。。。我还买了357司马昭同款项链的珠子,后面准备自己尝试一下

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
哎呀 下个月if剧本就要出来了 新的感动即将来临!!!无双8会上一个新的台阶!