A9VG电玩部落论坛

楼主: xutao1226

大家觉得RDR2 最印象深刻的片段是哪一幕

种子
10 点
去救飞鹰那段。
配乐太燃了

种子
0 点
I think I’m afraid

种子
448 点
bluezaku 发表于 2018-12-7 18:54
这么多镜头,怎么年度游戏成了战神那斯呢。战神能记住的只有撒骨灰和雅典娜坐船。 ...

那是你记住的,至少战神我记住了一开始为了火化亡妻砍树,陌生人敲门,拿复仇之链,想儿子坦白自己的过去,与儿子同心协力战败陌生人,还有雷神降临和大蛇出水,虽然我也更喜欢rdr2,但是没必要这么不客观的贬损新战神,今年唯一能和rdr2相提并论的也就新战神了

种子
448 点
很多大家都说了,还有一个镜头,就是摩根把包和帽子给了马斯顿的时候,说这对我很重要那段,还有一段是查尔斯的,第四章抢完银行众人被通缉,准备坐船逃跑,但是却被巡警堵在了港口,查尔斯看了一会说交给我,我去引开他们,你们不用管我,然后头也不回的走向巡警,德奇还说这是多么高尚的行为那段

种子
313 点
从岛上回来骑马回营地

最后带上帽子踏上救赎之路

最后趴在地上对德奇说“我把一切都献给了你”

种子
575 点
kazi1229 发表于 2018-12-25 14:02
那是你记住的,至少战神我记住了一开始为了火化亡妻砍树,陌生人敲门,拿复仇之链,想儿子坦白自己的过去 ...

你记住那是你记住,所以你记住的就是客观,我记住的就是主观了。
整个故事不过几句话就能概括,有诗为证:
准备上山撒骨灰,
隔壁老王来阻拦。
路上小儿患重疾,
求得巫医把命问。
巫医指点鬼门路,
回家取刀寻儿命。
小儿病愈续赶路,
杀了老王上山头。
要问终事何处续,
撒下骨灰忆亡妻,。
我就记住提刀寻子,撒灰忆妻,怎么了,不客观了吗?我还记住了老奎划船讲的青蛙小故事。整个故事没有太多打动人心的地方,老奎的回家拿刀是一处,撒骨灰是一处。其他还有啥比得上亚瑟的死,一个从雪山下来就开始铺垫,贯穿整个游戏大小剧情的伏笔。

种子
448 点
bluezaku 发表于 2018-12-25 21:27
你记住那是你记住,所以你记住的就是客观,我记住的就是主观了。
整个故事不过几句话就能概括,有诗为证: ...

那你就理解的歪了,我不是说你不客观,我记得就是我客观,而是说你说的这个只是主观方面的,每个人理解都不同,感受也不同,你我的感觉也不可能相同,本身就没有对错,所以你这么说本身就是不客观,我并没有让你必须统一我的主观观点,你太过捧一踩一了而已。喜不喜欢是十分个人的东西,我不仅不希望你跟我感受一样,还希望你能坚持的你的感受,我只是让你明白你说的这个就是你自己的主观感受

种子
74 点
对自身印象比较深主要三段

1:基兰的死,善良的基兰两边都不曾受重视,当我和范特林帮派一样开始喜欢这小子就已经没有以后,属于“生不逢时”

2:亚瑟之死,骑着马赶回营地,音乐配合着回忆的台词一路赶赴。以及后面对马的告别以及德奇的阻扰。英雄的悲壮!

3:约翰在牧场做长工决定告别原来的亡命之徒身份,后来拿出箱子去火拼一段。伴随着类似“佐罗”的配乐。。。真的很燃!

总之亚瑟死了后觉得很心痛,觉得替换约翰很不配的感觉,不知道大家有没,后面随着故事流程就逐渐释怀。。。

种子
575 点
kazi1229 发表于 2018-12-25 23:09
那你就理解的歪了,我不是说你不客观,我记得就是我客观,而是说你说的这个只是主观方面的,每个人理解都 ...

你的原话 -- "虽然我也更喜欢rdr2,但是没必要这么不客观贬损新战神"
不客观的贬损,所以还有主观贬损,客观贬损。也就说,说不好就是贬损,发表个人意见就是不客观。那得了,我说新战神真好玩,是不是就是客观的褒奖了呢?

种子
448 点
bluezaku 发表于 2018-12-26 00:05
你的原话 -- "虽然我也更喜欢rdr2,但是没必要这么不客观的贬损新战神"
不客观的贬损,所以还有主观贬损 ...

我已经说的很明白了吧?你说的就是主观的评判,因为你的表达就是太过主观了,只从喜好来说就是主观,至于你说的褒奖,我已经演绎一遍了,你不是说我说的 也不客观吗?我也说了那就是不够客观,也只是从我的喜好出发的一种评断,当然有更加客观的批判和更加客观的褒奖,发现网络上有个搞笑的逻辑,批判就是客观,褒奖就是跪舔,或者相反来说,这种逻辑就是走极端,都不客观