A9VG电玩部落论坛

楼主: 残忍的鲍勃

游戏自带的拍照功能会加大存档容量吗?

种子
139 点
pHaNtom9276 发表于 2018-12-14 13:54
剛試完,拍了後在遊戲裡刪除了,PS4上面的還會保存,是當作遊戲截圖了。。。可是只是1080P,我的是Pro+4K ...

感谢告知,想再问一下,就是游戏内拍了那么多照,游戏的存档文件有变大吗?

种子
139 点
乱兵刹神 发表于 2018-12-14 18:34
不会 我打完试玩版那天 偶然看了下主机的相册 结果一百多张照片。。 ...

多谢告知

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6985 点
残忍的鲍勃 发表于 2018-12-14 20:03
感谢告知,想再问一下,就是游戏内拍了那么多照,游戏的存档文件有变大吗? ...

我試一下,等等

版主

种子
6985 点
残忍的鲍勃 发表于 2018-12-14 20:03
感谢告知,想再问一下,就是游戏内拍了那么多照,游戏的存档文件有变大吗? ...

試了,拍40張後保存,存檔還是10.52MB。。。好像如龍系列系統檔跟存檔都是10.52MB,不會變,至少PS4上是這樣。

可是剛剛退出遊戲看存檔大小時順便把截圖刪了,現在重新進遊戲相機裡面全部照片都沒了,所以只是在遊戲裡可以顯示之前拍了然後還有儲存在PS4上的照片,也是為什麼存檔大小不變。

你1樓說刪了後在遊戲裡還能看到大概是你遊戲還沒退出,如果重新啟動遊戲再去看就不會再看到了。

P.S.
我又試了下,拍了1張照,然後不存檔直接退出遊戲,PS4系統上截圖還在,可是進入遊戲後什麼照片都看不到,所以拍了照後想兩邊都繼續看得到就記得存檔,然後PS4上的截圖也不要碰

种子
139 点
pHaNtom9276 发表于 2018-12-14 20:24
試了,拍40張後保存,存檔還是10.52MB。。。好像如龍系列系統檔跟存檔都是10.52MB,不會變,至少PS4上是 ...

原来如此。我还以为是像看门狗2那样的黑科技...

去年在PS4上玩看门狗2,游戏里拍了100多张自拍,系统相册里没有相应的照片,但是游戏的存档也没跟着变大,依然是几mb的大小,而且每张照片都能在游戏里随时查看,当时真的被育碧的黑科技惊到了

主要是我前几天玩试玩版的时候,拍了张招式的二维码照片,在系统相册里把照片删掉后,发现游戏里还能看,当时还以为是世嘉用了跟育碧那样的骚操作来着... 难道是因为我没退出游戏重进的缘故

版主

种子
6985 点
残忍的鲍勃 发表于 2018-12-14 20:34
原来如此。我还以为是像看门狗2那样的黑科技...

去年在PS4上玩看门狗2,游戏里拍了100多张自拍,系统相 ...

沒錯,所以想繼續在遊戲裡看到截圖就不要刪除PS4上的,複製到USB上就應該沒問題,遊戲裡還是會看到

种子
139 点
pHaNtom9276 发表于 2018-12-14 20:42
沒錯,所以想繼續在遊戲裡看到截圖就不要刪除PS4上的,複製到USB上就應該沒問題,遊戲裡還是會看到 ...

晚点我去试一下,主要是之前玩试玩版的时候我直接删除的是PS4系统相册里的截图,但是游戏里居然还能查看照片,不知道这是什么骚操作

版主

种子
6985 点
残忍的鲍勃 发表于 2018-12-14 20:52
晚点我去试一下,主要是之前玩试玩版的时候我直接删除的是PS4系统相册里的截图,但是游戏里居然还能查看 ...

應該會跟我說的一樣。。。不是的話跟我說一下,我再去試

种子
139 点
pHaNtom9276 发表于 2018-12-14 20:59
應該會跟我說的一樣。。。不是的話跟我說一下,我再去試

emm... 你是删除ps4相册里的照片后还能在游戏里看到照片,但是退出游戏再重进后就看不到了,是吗

版主

种子
6985 点
残忍的鲍勃 发表于 2018-12-14 21:02
emm... 你是删除ps4相册里的照片后还能在游戏里看到照片,但是退出游戏再重进后就看不到了,是吗 ...

嗯對的。。。。。