A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

技术贴:弱对强2

该用户已被禁言

种子
5 点
看了视频一些带球的动作很漂亮,有几个问题求教。
1带球加速时是一直按还是一下一下,如果是一下一下每个人带球的手感不一样,这个一下一下的时机我总是按不好
2接球队员想提前接球是按方向键还是r2,我总是按方向键虽然可以接到球但是就没有突然性了,只能护球或者转圈过人

种子
52 点
geniustotti 发表于 2019-1-7 01:16
看了视频一些带球的动作很漂亮,有几个问题求教。
1带球加速时是一直按还是一下一下,如果是一下一下每个人 ...

R1在边路狂奔的时候基本都是按住啊。要突破的话,根据和对手的距离决定是否放开。大多数情况下做动作之前把R1放开,能够提高准确率。哪怕是突然变向,放开R1变向之后迅速再按住R1,突破的效果也会好很多。
接传球的时候,肯定需要辅助方向迎球的,只有在触球瞬间可以按R2加方向实现停带过和精细停球的效果。
该用户已被禁言

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-1-7 08:59
R1在边路狂奔的时候基本都是按住啊。要突破的话,根据和对手的距离决定是否放开。大多数情况下做动作之前 ...

停球瞬间加r2怎么实现停带过?我看你应该是加r1实现的

种子
23 点
geniustotti 发表于 2019-1-7 09:23

R2方向的停带过,还是一个完整的卸球动作,只不过球落地位置会改变。

应该不是你理解的类似牛尾巴那种短距离连续触球两次改变运行方向的操作,甚至R3颠球也不能瞬间停球加启动。

和我站短回复的一样,现在防守主要就是在对面停球后不能变向的时候上抢,很难说2019有没有类似这种的迅速停球,迅速启动的连接动作,类似内马尔油炸丸子是可以连续拖拉球,但是不可能每个球员都能做。

种子
52 点
megachaos 发表于 2019-1-7 09:47
R2方向的停带过,还是一个完整的卸球动作,只不过球落地位置会改变。

应该不是你理解的类似牛尾巴那种短 ...

兄弟真心佩服你,凡是技术帖你都会参与,帮助解答了很多问题,谢谢!你的R3过人我还是没什么进步,有点郁闷。

种子
52 点
geniustotti 发表于 2019-1-7 09:23

左摇杆迎球→左摇杆变向+R2停球→双击R1摆脱,一气呵成可能需要练习一下。
该用户已被禁言

种子
5 点
谢谢两位回复,话说这几年基本都没训练模式研究,很多人都说停接球用r2,以前试了没什么感觉,既然大神都说有用,还是值得研究下,自己的个人技术太差,现在基本只会转圈了

种子
23 点
geniustotti 发表于 2019-1-7 10:12
谢谢两位回复,话说这几年基本都没训练模式研究,很多人都说停接球用r2,以前试了没什么感觉,既然大神都说 ...

进训练模式我也是测试一下有没有无卡就能用的停球后的变向操作。

但最后还是要靠比赛经验,要根据后卫是扑还是缩的行动来改变应对方式。

种子
23 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-1-7 09:53
兄弟真心佩服你,凡是技术帖你都会参与,帮助解答了很多问题,谢谢!你的R3过人我还是没什么进步,有点郁 ...

这两天又发现个R3R1好用的地方。

如果对面犯规,裁判有利球原则没有立刻暂停比赛,这时用一个R3R1,系统会判定球没有人控制,如果是严重犯规就会立刻暂停比赛给牌。

如果系统认为是普通犯规,那就不会暂停比赛,不用把球踢出边线来判断,继续拿球进攻就是了。

种子
52 点
megachaos 发表于 2019-1-7 10:38
这两天又发现个R3R1好用的地方。

如果对面犯规,裁判有利球原则没有立刻暂停比赛,这时用一个R3R1,系统 ...

就是按下R3那一瞬间的时间点很不好掌握,加上网络又经常那啥......