A9VG电玩部落论坛

问个王国之心的剧情问题

种子
425 点
最近在视频恶补王国之心系列的剧情,正好手上还有3DS,也玩玩目前的最新作,梦中陨落,然后等王国之心3中文版出来以后好好玩玩。

王国之心的剧情确实挺复杂,看文字描述很难理解,不过看视频就好多了,基本上理清楚了。

不过有个小问题,就是索拉的状态,索拉在1代最后,将自己的心和肉体分离,一开始变成一个黑色的无心,同时产生了无存洛克萨斯,黑色无心后来被凯丽召唤回来,变回了索拉,但是这个时候应该还是无心吧,只不过是个人型无心,就像是暗黑安塞姆一样?因为索拉的肉体不是变成了洛克萨斯了么,所以在一代和二代之间的记忆之链和358/2***现的索拉应该一直是一个无心?二代洛克萨斯回归以后才回复完整的状态,我理解的对么?

如果是这样的话,那么暗黑安塞姆和索拉,就是最特殊的两个无心了?他们可以控制自己的意识和行为,也可以进行穿越??是这个意思么?

种子
5 点
个人理解: KH1末尾Sora释放自己的心后,在短时间内成为了无心,同时产生了无存Roxas,被Kairi救回来后就不再是无心了,Sora 和Roxas同时存在,只不过Sora一部分力量转移到了Roxas。Roxas是特殊的无存,有别于十三机关其他成员,因为Roxas保留了一些Sora的记忆。
(刚补完KH1,KH_Re_COM和358/2 Days,KH2以后的还没有开始,把KH3以前的玩通就应该明白了)

种子
39 点

老粉丝解答
KH1中空哥解放自己心的时候释放了海妹的心,索拉肉体变成无心,同时诞生了六哥这个无存,被海唤回心的空哥回复正常,但无存六哥依然存在,而且非常特殊的是他有部分空哥的记忆(无存如此特殊,所以才是主角啊)

同样的海在将心藏到索拉身体里的时候处于无心状态(至于为什么保持人形,BBS会提到,毕竟主角),这时候也诞生了对应的无存(COM中后期就会遇到),因为她的心在空哥身体里待过,所以可以操纵空哥的记忆。

暗黑安塞姆(实际上不叫这个名字,说多了剧透)也是特殊的无心,他有对应的无存(同样特殊,涉及剧透)。

空哥能在失去心再变回正常,能使用键刃都跟他自身的特质有关(涉及剧透)

说个小小的剧透吧,空哥在一代序章开始之后,他的身体里除了自己的心,其实藏了不止一个人的心。

这全部的剧情和设定都其他外传作品中,可以去听一下机核网的story电台,目前已经出了3期王国之心的节目,剧情按照时间顺序已经讲到了二代最终战前夕了

补游戏的小建议:KH1最好还是看视频补剧情,因为一代无论是数值设计,战斗系统还是地图(对,就是没地图)各方面都很粗糙,玩起来体验不是特别好

种子
39 点
剧情总览,小伙伴丢了,找回来了,别人的小伙伴丢了,继续帮忙找,找着找着知道了幕后黑手是谁,三代剧情开始了

种子
425 点
大神,我把王国之心的游戏里的剧情都视频补完了,还差一作3DS上的DDD,因为我有3DS,所以准备自己打一遍游戏就好了。
但是其它作的剧情我都补完了,没发现你说的凯丽无心保持人性的原因啊,BBS里凯丽就是那个小女孩嘛对吧,缠着她奶奶讲故事的那个,另外索拉心里的人,我现在只知道一直有个维恩图斯,你说的其它的人,是不是DDD里会讲到?

种子
425 点
wyxls 发表于 2019-1-2 13:40
老粉丝解答
KH1中空哥解放自己心的时候释放了海妹的心,索拉肉体变成无心,同时诞生了六哥这个无存,被海唤 ...

大神,我把王国之心的游戏里的剧情都视频补完了,还差一作3DS上的DDD,因为我有3DS,所以准备自己打一遍游戏就好了。
但是其它作的剧情我都补完了,没发现你说的凯丽无心保持人性的原因啊,BBS里凯丽就是那个小女孩嘛对吧,缠着她奶奶讲故事的那个,另外索拉心里的人,我现在只知道一直有个维恩图斯,你说的心里其它的人,还有暗黑安塞姆的剧透,是不是DDD里会讲到?要是的话我慢慢玩DDD了
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点

问个王国之心的剧情问题

trinitywu 发表于 2019-1-2 16:46
大神,我把王国之心的游戏里的剧情都视频补完了,还差一作3DS上的DDD,因为我有3DS,所以准备自己打一遍 ...

凯丽是七公主之一,心中没有任何黑暗,无法产生无心,所以被光头一伙作为实验观察对象,后来从光头从米奇口中听说了键刃使的事情后怕键刃使未来对自己构成威胁,就别凯丽放逐到了异空之海,利用她七公主的宿命引出键刃使

种子
425 点
坂崎由莉 发表于 2019-1-2 16:25
凯丽是七公主之一,心中没有任何黑暗,无法产生无心,所以被光头一伙作为实验观察对象,后来从光头从米奇 ...

啊,原来如此,多谢啦,我先把DDD玩玩,这作估计主要讲穿越剧情了,去玩玩
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
trinitywu 发表于 2019-1-2 17:32
啊,原来如此,多谢啦,我先把DDD玩玩,这作估计主要讲穿越剧情了,去玩玩 ...

另外bbs里阿库娅还给凯丽施过免遭黑暗侵蚀的光之魔法

种子
425 点
坂崎由莉 发表于 2019-1-2 16:37
另外bbs里阿库娅还给凯丽施过免遭黑暗侵蚀的光之魔法

嗯,这个我记得的