A9VG电玩部落论坛

我想问问大家眼里的显卡印象中是多少钱?

圣骑士

Speak Truth Speak From Heart

种子
12 点
1070 1070ti 1080 甚至20系列的卡应该多少钱买到?难道现在要选择原价购买10系列吗?

下面是我一些感受吧

当时我买1060红龙的时候,才1999,不算便宜也不算贵吧,随后17年5月份开始就涨价了,这一涨价就是一年多啊,本来这些电子垃圾是不会发生涨价这一说的,谁让这么多傻帽要去挖矿呢,国人跟风效应

那么问题来了,经过一年多的涨价不降价,10系列的显卡至今依旧生命里活跃,虽然一方面有10系列的显卡性能不错的原因,,另一方面没有性价比卡的出现使得20系列不怎么受欢迎

我考虑了换显卡,把1060卖掉后,买了2070的gaming z,一方面超级静音,做工顶级,另一方面也满足了我2k游戏开最高画质的需求,但这之前买了3800rmb买的1080红龙,最后选择退了,遵照着一个买新不买旧的想法,所以我想跟大家讨论一下显卡的价格

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
有需求又符合预算的,买就是了,别纠结

种子
5 点

60系1k 70系2k 80系3k 80ti 4k titan5k
每系列相差25%左右的话我能接受每代换
现在的价钱只能隔代换了

种子
88 点
60 500 70 1000 80 2000......

圣骑士

种子
12 点
wtw29 发表于 2019-1-7 11:36
60 500 70 1000 80 2000......

本来上面那位价格已经很可以了,你这价格好像说的你买的到一样

种子
7 点
30 300~500
50 700~850
50ti 950~1050
60 1200~1500
70 2300~2700
80 4200~4500
80ti 5000~5200

圣骑士

种子
12 点
z-_-d 发表于 2019-1-9 01:26
30 300~500
50 700~850
50ti 950~1050

哥们这个价格 比较正常些,但是你高地价应该是二手和全新吧?

种子
5 点
6399吧,大雕1080TI。。。。玩1080P分辨率+G-SYNC 可以玩到显卡报废了

种子
137 点
核心面积1mm2=10RMB

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
我就没买过2000块以下的单块显卡。
2005年扔掉品牌机自己装机的第一块显卡,ATI的X800。
2006年实在受不了当时ATI的驱动和使用体验,出掉X800换上丽台的7800GT(AGP版),从此没再用过A卡。
2008年为了辐射3换了E8400+P5Q,买了影驰的260+。
2011年为了上古5换了i7 2600+P67,买了技嘉的560Ti SLI。
2013年换了华硕的660Ti SLI。
2015年换了七彩虹的970 SLI。
2018年换9900K+Z390,七彩虹2080Ti。

我个人一直是画面党,所以对显卡的要求必须至少有等效次旗舰的能力。有那么几年我一直是SLI,所以单卡降到了2000附近的中档卡,但那个时候游戏对SLI的支持更好,所以整体上能达到次旗舰甚至旗舰的使用效果。

实际上显卡价格大幅抬升不过是到了10系才出现的。9系前基本上70一直维持在2500-3000的水平。60在2000以下,中间的Ti则是2000出头。而80以上就是3500-4000的水准。