A9VG电玩部落论坛

[求助] 请问大神,我电脑这三天连续蓝屏3次,是显卡问题吗?

种子
98 点
请问大神,我电脑这三天连续蓝屏3次,是显卡问题吗?
十月下旬换下980TI换成了2080显卡,玩游戏都没有问题也没有花屏,最近通了几个游戏也没有问题。但是1月5号晚上看电影突然死机蓝屏,然后6号早上一开机在桌面一两分钟就蓝屏,今天开机打开steam然后一两分钟又蓝屏。
我是电脑菜鸟,但是总结应该问题在这四个方面
1,WIN10 1803版本问题,我上网查这个版本会经常蓝屏,但是我是5月份升级的为什么现在才出现蓝屏
2,NVIDIA 417.35驱动问题,最近更新了这个驱动,有可能是这个问题
3,内存坏了
4,显卡问题

求助大神分析一下,如果显卡问题我申请保修了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
99 点
买个新内存条试试蓝屏不,如果买了新的还是一样。可能就是显卡和系统引起的了。

种子
5 点
TLOU 发表于 2019-1-7 11:46
买个新内存条试试蓝屏不,如果买了新的还是一样。可能就是显卡和系统引起的了。 ...

一般都是两根内存条吧,拔掉一根试试就知道了

种子
95 点
楼主这贴发贴吧比较合适吧

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
你归纳的情况基本差不多。
1。请升级你的系统到最新稳定版然后再用最新驱动测试。
2。驱动理论上不存在问题。因为我的win10预览版使用任何nvidia驱动都从来没有出现过类似蓝屏问题(当然可能新驱动和老系统有兼容问题)
3。请卸载一切与win10系统在底层上有功能冲突的软件,比如所有第三方杀毒,木马,输入法。所有和桌面美化有关的软件。也许相关软件近期正好更新。
4。插拔内存,最小系统。如果CPU带核显,请直接用核显。如果没有核显请禁用windows update服务后完全卸载显卡驱动。依次测试排查问题。
如果连游戏都不玩,只是打开steam都会蓝屏,我个人认为应该是内存方面的问题,有可能内存,有可能主板插槽。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,这个蓝屏怎么破?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
iBiohazard6 发表于 2019-1-7 14:43
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL,这个蓝屏怎么破?

驱动冲突,软件冲突,某些硬件冲突导致中断申请故障。
卸载你认为可能存在问题的,近期调整过的驱动。
某些对硬件做出更动的软件,比如类似磁盘工具对磁盘做过一些操作
去除某些你认为可能存在问题的硬件,近期是否调整过硬件。

显卡驱动,声卡驱动,网卡驱动是高发。某些USB设备,比如蓝牙,手柄适配器,外置USB设备也是高发。

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
iBiohazard6 发表于 2019-1-7 14:43

昨天我也遇到一次,你到NV控制面板里把垂直同步改回“3D程序应用的”试试,我改了后就没蓝过了

种子
23 点
大概率显卡驱动问题,卸载显卡驱动,然后用win10自带的驱动看看会不会蓝屏。小概率显存问题,如果是的话,送修咯。

种子
77 点
DDU 进安全模式 把显卡声卡驱动都卸载了,重启让win10自己装驱动,尤其是声卡的...