A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

对三大act还是争个没完

种子
5 点
朧-Souki 发表于 2019-1-9 16:11
另外单纯要扯RPG的技术  这个话题你得结合年代  还有地区 就早期FC过渡一直到PS3吧 就不说本世代了  所有 ...

会长快别黑0卫兵了。

种子
35 点
realkestreal 发表于 2019-1-9 06:39
本身在欧美那边,很多游戏的难度选项在hard之上的就叫hard core。譬如说死亡空间2,这个硬核难度也确实很 ...

欧美的理解和表达都比较直白,硬就是难。
例如欧美玩速通的也是,基本都简单和普通,因为这个难度才能达到这个游戏理论上的“最快”。但是我觉得那些玩简单难度的速通玩家也是硬核玩家。
我所理解的硬核,是硬核玩法。就像十几年前一个MGS2日本玩家用小***打掉飞机的玩法就很硬核。甚至都没有人去想过这么玩,但他确把这种东西给实现出来了,侧面也反应了小岛当时的游戏设计很“自由”(扯远了)
该用户已被禁言

种子
0 点
乎乎,这楼撕的,我想说前面那个朋友说法我挺支持的三大代表了1act是一种1贫瘠的认知。游戏难就想起魂这种玩家只能说游戏玩的太少

种子
448 点
心亮 发表于 2019-1-9 14:59
这在高手局中十分常见,一般一家立直后其它三家都会特别注意不点炮(除非特殊情况),所以不***的话基本 ...

从来没立直过,就是报停的意思吧?

种子
448 点
vannessxu 发表于 2019-1-9 15:17
嗯,其实你的一些见解还是有自己的看法的,和以前一个叫贾高手的坛友比较类似,但在这个区就是如龙最大, ...

哈哈,我和他可是不和,见解完全不同,说是自己的看法其实不过是大部分人都想法综合而已,每个区也都是自己的游戏最牛,三大act的粉丝还不是互撕吗?

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2019-1-9 15:50
不好意思,在我观点里美名和臭名是泾渭分明的两个概念,我不反对你提三大,但约定俗成这种词我不赞同,就 ...

我在里面已经说了一家之言,你可以反对,但你要说你的就是绝对真理,那也拿出逻辑推理来,我也说了我不是来搞理念之争的

种子
448 点
朧-Souki 发表于 2019-1-9 16:11
另外单纯要扯RPG的技术  这个话题你得结合年代  还有地区 就早期FC过渡一直到PS3吧 就不说本世代了  所有 ...

说一句,不是引战,你这也不是在看不起玩rpg的智商吗?
本身普通人是大部分,玩游戏玩的好都是少数,用这个鄙视别人智商的行为我觉得没必要

种子
448 点
segalove 发表于 2019-1-9 16:48
乎乎,这楼撕的,我想说前面那个朋友说法我挺支持的三大代表了1act是一种1贫瘠的认知。游戏难就想起魂这种 ...

应该说三大就代表了act是一种简单粗暴的认知,说三大只是一种分类而已,不是标准,很多人神话了三大,所以我说三大约定俗成都成了美化三大,就好像李毅吧里的那些词被约定俗成了一样,并不无褒贬

种子
448 点
有几位估计都没看我写的啥,就来说褒贬,我这里说一句,我提三大无褒贬,每个人的审美本身就不同,喜好也不同,三大内部也是各种谁也瞧不上谁,只是讨论喜好和审美那么连交流都不必了,都是在互撕,如果这样不如不讨论。
什么几大act对外行可能更有体现,游戏玩多了的反而不会在意什么几大,三大act在外行看来比较有代表意义,只是一种人类认知事物的基本逻辑方式罢了,我在主贴里完全没说过什么三大act就代表了动作游戏的论点,文章长,文辞不优美,你们没看可以理解,这里解释了就请各位别在用什么理念之争来讨论了

种子
80 点
kazi1229 发表于 2019-1-9 18:08
有几位估计都没看我写的啥,就来说褒贬,我这里说一句,我提三大无褒贬,每个人的审美本身就不同,喜好也不 ...

这些东西都是有一套所谓的“鄙视链”的
范围大一点,第一方阵营之间有一套鄙视链,范围小一点,同一阵营下,不同类型游戏之间也有鄙视链,
范围再小一点,同一类型游戏,譬如都是ACT游戏,不同ACT之间也有一套鄙视链,这个三大只是阵营的人多一些。
甚至是同一个游戏,内部专攻不同派别的玩家之间都存在鄙视链,譬如说如龙,小游戏党不屑深究战斗,白金党不屑深究小游戏,无伤党不屑小游戏。