A9VG电玩部落论坛

楼主: trinitywu

[PS4] PS4已成为史上第六热卖主机!

该用户已被禁言

种子
14 点
ABXY 发表于 2019-1-14 11:20
假定喜欢怀旧人群比例差不多
ps mini和fc mini比较一下就知道fc实际销量了!

当年买fc兼容机的有多少人知道任天堂?估计1%都没有,只知道小霸王吧。让这些人去买fcmini?你想多了,另外fcmini不是卖断货了,很多人都高价买不到,psmini5折甩卖没人要,这还需要比较?
该用户已被禁言

种子
19 点
fella 发表于 2019-1-14 11:21
是你不懂吧,又不是只卖1年,fc兼容机从80年代卖到现在,已经30年了,现在人还是当年14亿吗?手机人人都 ...

你用手机来比fc这个逻辑就不对,因为手机是不停再换的,可fc就是一个,你要类比也要说手机中的某一款机型30年卖了多少,而不是所有手机。

还有,30年听起来很多,可这30中有多少家庭买过fc你心理没数?了解一下自己的同学同事中有多少家庭买过fc。别说偏远地区了,我在北京,小时候同学中有过fc也就不到10个,更别说以后很少有人再会去买fc了。

种子
181 点
还有900万,应该能过亿了
该用户已被禁言

种子
14 点
c.azrael 发表于 2019-1-14 11:30
你用手机来比fc这个逻辑就不对,因为手机是不停再换的,可fc就是一个,你要类比也要说手机中的某一款机型 ...

我不知道你小学是什么年代,我小学是在80~90年代,小学全校男同学,家家都有fc,女同学一半有。而且因为兼容机的质量问题大多数都买过不只一台。我从小学到初中换了3台不同牌子的fc兼容机。
另外你说和手机不一样,你不知道当年兼容机的质量参差不齐,很多玩1年就坏了,你还得再去买。又不是只买一台就能玩上30年。
该用户已被禁言

种子
19 点
fella 发表于 2019-1-14 11:34
我不知道你小学是什么年代,我小学是在80~90年代,小学全校男同学,家家都有fc,女同学一半有。而 ...

你这个神论我服了,全校男同学,家家有fc,女同学一半有,而且大多数都买了不只一台。。这牛吹过了吧。。不服气就问问你现在单位的同事,有几家有fc,家里都有过几台fc。

该用户已被禁言

种子
14 点
c.azrael 发表于 2019-1-14 11:39
你这个神论我服了,全校男同学,家家有fc,女同学一半有,而且大多数都买了不只一台。。这牛吹过了吧。 ...

fc兼容机很值钱吗?真是家家都有。就算小孩不玩,很多当时年轻点的家长都会玩。80年代可没现在有各种娱乐设施。买个游戏机全家同乐很正常。当年可没有所谓的游戏带坏孩纸一说。那是00年以后的事情了。
该用户已被禁言

种子
14 点
itachihcq 发表于 2019-1-14 11:35
惊了,本贴任任神论屡屡刷新我的认知。
1.主机销量比不过,我们比组合销量
2.组合销量现在比不过,我们比以 ...

我有说过80年代fc兼容机就卖出几个亿吗?我说的是从80年代到现在fc兼容机卖出了几个亿。你非要把买了30多年的销量压在80年代明显你逻辑有问题。
另外模拟器和兼容机不是一个概念,一个是真金白银的买的,是一个市场,模拟器你花过一分钱?
该用户已被禁言

种子
7 点
itachihcq 发表于 2019-1-14 11:35
惊了,本贴任任神论屡屡刷新我的认知。
1.主机销量比不过,我们比组合销量
2.组合销量现在比不过,我们比以 ...

抓到一个平台玩家

该用户已被禁言

种子
19 点
fella 发表于 2019-1-14 11:44
fc兼容机很值钱吗?真是家家都有。就算小孩不玩,很多当时年轻点的家长都会玩。80年代可没现在有各种娱乐 ...

怎么可能家家有,我是北京的,就拿我家来说,奶奶家加姥姥家一共14个家庭,只有二叔家有一台胜天,我家都没有。同班40多人,有的就是个位数。后来更是没人买了,都到机房去租ps玩。再往后还能有多少人买fc?所以你所谓的30年只是听起来挺长,有效期却不长。

种子
30 点
跟一个不能沟通的人,你们还在较真什么。。。