A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

反过来再谈谈生化7吧

种子
1352 点
生化7通了四五遍,电视和VR都有,好游戏这没的说。但是比起后期编的天马行空的“原生化危机”格局要小很多,老卡也为难,按原来套路走吧,说是不思进取,改革吧,又被老玩家喷。
不过是不是生化危机,“厂商拥有一切解释权”既然人家带了标号了,那就必须是系列的正统续作。
游戏确实是好游戏,就算不把他当生化危机,也值得一玩,毕竟素质如此之高还带VR的第一人称恐怖游戏,目前来说仅此一款,不玩可惜。
说不定到8910代的时候,把7又联系起来,成了一盘大旗呢。

种子
390 点
和lz同感 所以3往后的 都是狗屎 想想为生4 出了多少衍生作品 3.5 狂城丽影 鬼泣1 最后憋出个4  

骑士

Dive

种子
14 点
要客观 发表于 2019-1-13 23:02
我也是,看都懒得看

可据说生化7卖的还不错呢,400百多万套?我都纳闷这都是些什么人。。。 ...

同感,10分钟就封盘了,理由和阁下一样,就当做是一款平行世界的外传了,只是可惜了名号

征服者

越来越没空

种子
5 点
7乍一看不是生化,但玩下去就是老生化的味道,并且这味道这不是简单的一句恐怖就能概括的,说实话7代除了开头那一点,后面根本谈不上恐怖。

种子
5 点
一直有人拿生化恐怖说事,讲道理,我玩生化1时候13岁,我现在33.我当年根本不觉得生化1恐怖,就是打僵尸啊,PS上让我觉得恐怖的游戏是钟楼2,再往下是寂静岭1,这还跟恐怖沾点边,生化7前期的氛围恐怖,到后边除了一惊一乍的就不恐怖了。
欧美式的一惊一乍就是吓一跳,根本不是钟楼  零,那种心理上的恐惧,那种是怕怪物出来。。生化是巴不得来个怪物让我杀杀。。所以到4开始就变成突突突了。。

种子
466 点
第一次用vr模式直接玩,牛到不行的体验,很难表达。当然前提是你不晕。
该用户已被禁言

种子
383 点
其实7除了视角改了和剧情不关联之外,其他地方是和生化1和2最像的,有限的道具格限让你琢磨带哪2把武器合适,最初的大房子(洋馆和警局)里绕来绕去找钥匙解谜,好不容易出房子的时候总有那么一两个房间缺最后一把钥匙打不开,绕了一大圈找着最后一把钥匙再折回来拿关键道具,此时大房子里敌人种类和位置重新布置,等等这些,这些也是当初的精髓啊,挺好玩的,玩的时候确实有种感觉除了人不对哪哪都像

种子
45 点

游戏的玩法非常的老生化 各种系统都很有强的复古味道   氛围也非常棒  不当做是生化危机 单独看也是一部非常完整的优秀作品 比那些小作坊做的步行模拟器恐怖游戏强出不止一点半点

我觉得没有必要因为它的传统生化危机世界观元素少就拒绝去玩  除非本来就对恐怖生存毫无兴趣 却唯独喜欢以前的生化危机  那不是生化就确实没必要玩了

种子
675 点
weiduopla 发表于 2019-1-14 20:41
老数据了,去年底的时候统计是570万。
另外这个数据是财报Q2统计,大约是9月末的数字。 ...

快600w了。虽然究竟7是不是正统的生化这个每个人都有属于自己的答案。但是从mtc评分来看,很明显很多人都认为这作素质不差。所以这游戏一直属于长卖型的,有关心英榜和美榜会发现在发售了这么长时间还会是不是上榜。前年圣诞对阵刚出几个月的恶灵附身2无论在销量还是价格上可是一点都不虚

骑士

Dive

种子
14 点
inami_mahiru 发表于 2019-1-14 10:37
赞的是玩法和关卡设计,骂的是越肩视角和剧情与主线无关这两点,不觉得和现在生化7的状况很像么 ...

4至少主角是小李子,7估计把名字换成鬼屋魔影什么的也丝毫没有违和感.

而且这个第一人称我个人是完全无法接受这是生化危机