A9VG电玩部落论坛

【有糖活動】我與王國之心的故事

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6991 点

這兩天爬了全個區的帖,很多人都已經離開了,也有很多人一直在默默支持著王國之心,有好幾個更是一直都沒離開過A9,已經成了版大/超版。

說出你在王國的故事,曬出你跟王國的回憶,糖果雙手奉上

种子
113 点
       和王国结缘在记忆之链,回想起来都是15年前的事情了。作为当时一款在GBA上拥有256MB容量的游戏,着实把我惊艳到了。整个初三的寒假都沉浸在王国之心记忆之链的故事之中。
       后来上了高中,买了一盘王国1和王国2的盘在我哥的PS2上玩儿,当时一周上六天课,而且父母也极力反感我玩儿游戏,所以那时顶风作案地硬是在我哥家打通了王国2。至今回想起打通王国2看过场动画时的感动仍然丝毫没有褪色。即使现在的PS4游戏画 质着实碾压过去的PS2游戏,但在当年的平台上能玩儿到像王国2这样惊艳的作品,在之前的过去真的是无法想象。
       又后来为了高考暂时放弃了游戏,后来在大一的寒假的时候买了一盘PSP的王国之心梦中降生。对于在PSP上玩儿王国时绚丽的打斗场景至今记忆犹新。
       再后来出国前玩儿了3DS版王国之心梦降深处,裸眼3D的打斗效果还是非常深刻。
       两年前为了支持玩儿了王国2.8,也算是为了王国3的预热了吧。
       我一直没有把所有的王国之心系列都打通,比如Coded, 358/2 days,真不算一个合格的王国迷。但是对于曾经因为偶然之下结缘王国之心并一直将这份珍视的感情持续至今的心是真的。
       王国3就要来了,等这一刻也许有些漫长。但这份等待是值得的。
       希望大家都会在王国之心的游戏中找到属于自己的乐趣。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
49 点

说来惭愧......第一次知道王国之心这款游戏是通过一个名叫《游戏东西》的电玩节目才知道~
相信这里也有坛友看过~

当时本来没在意,直到我看见克劳德和唐老鸭高飞等一众迪士尼角色在一起后瞬间觉得创意好棒啊!

只不过当时我还是个高中生而已....并没有钱买ps2,手中只有台ps1~

于是就跑到了家附近的一间包机房里,用省下的饭费与放学时间通关了1代。。
我还记得我花了一星期左右才通关,毕竟只有放学那点时间~

后来有点上瘾的我太想要ps2了,但是家里人又不给买....于是我就答应父母,只要我期末考试拿到80分以上就赏我一台~
结果就是喜闻乐见的~我考了100分!

那是我的第一台50006机,直到现在也还能开机~
考完试当天我还特地去包机房老板那里把通关存档用记忆卡拷贝走~

后来上了大学,在大学宿舍里把2代、psp上的bbs、和gba记忆之链补完

再就是工作后了,买了nds、3ds以及HD化后的作品~

感觉自己也老了唉.....等3代等到现在,不多说了买爆!

评分

版主

种子
6991 点
你过时了 发表于 2019-1-17 09:32
和王国结缘在记忆之链,回想起来都是15年前的事情了。作为当时一款在GBA上拥有256MB容量的游戏,着 ...

真粉,還沒提區就自曝了又分享故事,額外再加一點分

版主

种子
6991 点
永远的axl 发表于 2019-1-17 10:50
先占个楼吧~

難得沒提區也先進來了,先加分鼓勵一下

种子
88 点
王国之心2是我认为最好玩的ARPG神作!!后面慢慢想到想写的时候我再补上楼主!!

评分

求败者

我是游戏犯

种子
3228 点
第一次认识《王国之心》还是因为2002年某杂志上的封面,让我知道了当时的square竟然能和迪士尼合作,将两个公司的游戏动漫IP通过巧妙的结合变成一款ARPG游戏,实际玩过作品后,发现游戏的画面和素质都不错,玩每一章节,都感觉在重温小时候看过的那些迪士尼动画。既感动又惊喜。除此之外,初代op——宇多田光的《光》这首主题曲也是令我印象非常深刻的一首歌,直到现在还常常在手机里播放。前阵子PSN有下载这首歌的VR版时,第一时间就体验了一番。可以说初代奠定了整个系列的框架,2代又将这个系列发扬光大,并且埋了很多坑待之后出外传慢慢补完。时隔这么多年,终于有了续作。可喜可贺!!!

评分

种子
751 点
第一次接触王国之心其实是玩gba记忆之链 甚至因此才认识了克劳德 然后是最终幻想 当时感觉记忆之链就很好玩 可惜一直接触不到主机 直到psp玩了梦中诞生 才算接触第二作 后来入了ps3 才玩到kh2 再接着3ds梦中降落 现在该买kh3了

评分

种子
17 点
入圈很早92年 有海外亲戚从小有FC SFC PS1 一直都是SQUARE 和ENIX核心粉丝 核心JRPG全部双修,98年开始买杂志,然后2001年刊 某杂志 KH1宣传片 本身也喜欢迪斯尼,那个时候KH 还是挂着SQUARE的标
01年直接就改名叫SORA,入了KH坑  剧情好童话色彩也重,又匹配当时读书的心情  FF DQ核心JRPG就一直是日系游戏最爱,但是KH一直本命游戏  还带我进了游戏行业 一做就是10年了 目前创业中,KH3来啦

评分

种子
0 点
大学的时候画过很多王国之心的东西,加起来大概有20多张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分