A9VG电玩部落论坛

我在想哪天苹果心血来潮搞个掌机什么的

种子
81 点
那时候就好玩了。现在掌机市场,索尼微软都不可能跟任天堂玩。唯一目前最适合掌机的核心处理器貌似只有苹果的A12X最好,再加上这货的硬件设计能力,表示苹果大腿一拍真的有搅浑水能力的。(别跟我提游戏,苹果有钱真有心做掌机,先花钱找UBI,EA这类大公司帮忙做些独占还不是可以解决的)

不过估计苹果出掌机的可能很低很低很低,除非IPAD真的没救了,只是感叹下,最适合的掌机处理器在一个不可能出掌机是公司里。

种子
7 点
就算出掌机也是优先兼容ios生态一帮手游移植……不过另一个角度想想也许会成为独立游戏神器

种子
81 点
licrysinel 发表于 2019-1-20 22:48
就算出掌机也是优先兼容ios生态一帮手游移植……不过另一个角度想想也许会成为独立游戏神器 ...

是啊,主要是苹果有钱,有技术,有号召力。不过除非苹果觉得ipad真的没救了,出的可能性很低

种子
81 点
licrysinel 发表于 2019-1-20 22:48
就算出掌机也是优先兼容ios生态一帮手游移植……不过另一个角度想想也许会成为独立游戏神器 ...

还有,ios也可以不是手游平台,毕竟商店控制器在自己手上。想怎么弄都行的。

种子
2229 点
掌机领域不是什么新兴产业 除了老牌厂商谁没事趟着浑水 吃力不讨好 投入又大 培养受众 发展ip都是大投入 收入不见得成正比

种子
81 点
ashes-39 发表于 2019-1-20 22:58
掌机领域不是什么新兴产业 除了老牌厂商谁没事趟着浑水 吃力不讨好 投入又大 培养受众 发展ip都是大投入 收 ...

比如ipad真的没救了,苹果可能就会琢磨了

种子
81 点

我在想哪天苹果心血来潮搞个掌机什么的

掌机领域不是什么新兴产业 除了老牌厂商谁没事趟着浑水 吃力不讨好 投入又大 培养受众 发展ip都是大投入 收 ...

还有啊,我感觉任天堂在硬件的理解上冒时有点跟不上了,不说性能。就NS来讲,17年的设备居然用这么水的wifi模块,不支持蓝牙连接耳机,不是全贴合屏,没有独立的4G模块,这四样都是足够影响到掌机的体验的。而且是很直观的体验。
导致我在房间联机困难,在外面联机困难,玩游戏精彩照镜子,出门还得背个有线的耳机。
结果:为了联机,NS最好的地方居然是客厅,为了不照镜子最好的地方还是客厅,为了不想多买条有线耳机结果还是把家里的大耳机拿出来客厅用

种子
81 点

好不容易,让自己决定就在客厅用,结果特么底座还没网线接口。

种子
90 点
直挺挺 发表于 2019-1-20 23:10
还有啊,我感觉任天堂在硬件的理解上冒时有点跟不上了,不说性能。就NS来讲,17年的设备居然用这么水的wi ...

苹果应该不会做掌机
1.苹果的其他产品利润一年多少 掌机一年利润多少 似乎不在一个级别
2.app store目前也有很多游戏 出掌机了还和自家还有竞争
3.这种失败率高的事情,人家一个大公司做点啥不好,失败了要影响声誉的

种子
90 点
直挺挺 发表于 2019-1-20 23:10
还有啊,我感觉任天堂在硬件的理解上冒时有点跟不上了,不说性能。就NS来讲,17年的设备居然用这么水的wi ...

至于老任,把它当成做麻将扑克的公司吧。。。