A9VG电玩部落论坛

楼主: forever0930

「探讨勿喷」为什么战神4那么多无意义收集品不被骂?

种子
943 点
为什么就不能转变一下思想了,就我玩过的很多游戏收集就是纯粹变相延长时间,但是战神直接把每个图缺的显示出来可以直观的查找要做的部分,另外我觉得最好的一点就是很多收集不是单纯收集而是加入了很多故事进去,至少就我来说我把很多支线当成了短片故事来看,我记得很清楚有个矮人支线任务找磨刀石,而这个磨刀石又关联一个幽魂支线,就是找那个弑父的儿子,当儿子对老父亲说不敢想象还有人弑父的时候,奎爷一言不发背对儿子我只能说这是真的绝了,此时此刻至少我真的代入了奎爷心境,所以我觉得收集不要纯粹为了收集而收集,而要让玩家明白为什么要做这些任务!在Tga之前我不认为战神会得奖毕竟我也是首发就通关了,感觉也就那样吧但是当我白金后我才发现战神的真正魅力,不论主线就单单只说支线剧情,战神得奖是真的当之无愧!最后我想说的是玩游戏最重要的是体验那份乐趣,如果把它当成任务什么的真没必要,我到现在也就三个白金,第一个给了战神3第二个怪猎世界第三个新战神,所以我的观念是真正热爱的游戏才值得去白,而不一定非要为了白金去玩游戏!!!

种子
70 点
楼上说得真好赞一个。
另外我通关时候好像只剩下2-3个渡鸦,1-2个文物没找到吧,查查攻略不到1小时就白金了,而且白金奖杯很有深意,当你带入到奎爷和boi的角色中去,得到“父与子”的白金杯时,意味深长。

种子
66 点
乌鸦确实恶心到我了,蜘蛛侠收集倒是很简单
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
因为战神收集简单啊。
怎么不喷喷神海1234的宝藏收集。找了又不能卖钱是不是。

种子
1074 点
xxi 发表于 2019-1-22 08:57
因为战神收集简单啊。
怎么不喷喷神海1234的宝藏收集。找了又不能卖钱是不是。
...

对,这些收集完全应该和游戏性联系起来。比如生化四的宝藏找了还能组合卖给奸商,升级武器。这样就不枯燥了。

种子
1074 点
蜘蛛侠还好啊,刚白金。除了找人任务挺烦外其他都还好。战神那个,难度也是挺低了,这两个都白金了。PS4时代唯二两个。

终结者

叛国者

种子
143 点
新战神于我而言不是特别好玩,画质可以。我喜欢这种质感的画面。但是我不喜欢这次的节奏感,boss严格来说就三个,太多在重复单调场景里的开箱,攀爬和划船,不停的进出传送室,以前的战神有解谜也没到这个程度。

种子
5 点
四口十草 发表于 2019-1-21 18:35
我觉得战神在收集方面有一个小细节做得很好,就是你可以在菜单里查看每个区域的收集情况,而且通关后你还可 ...

对的。神海有个文物跳过了,拿不到了,超级不爽。没有战神友好

种子
84 点
eternity0079 发表于 2019-1-21 18:27
你可以不搞收集啊,玩个游戏就非得白金??

多年前我也刷过一阵白金奖杯,但没多久就腻了,极少数游戏获得 ...

对头,很多游戏不停的刷刷刷才能白金,真的无视,最近唯一一个白了死亡细胞,觉得这类挑战类的白金才有动力去白,刷刷刷和满世界跳收集这些真的累人不说还沒什么挑战含量。。。

种子
1023 点
为什么女   神给我发微信我一直愿意回。