A9VG电玩部落论坛

楼主: capcomvsnk

为什么跨平台游戏欧美玩家更喜欢玩主机,而不是PC?

种子
57 点
除了长期的市场耕耘之外,这个命题其实就和主机定价一样的关联。第一高配PC往往要自己搭不利于像单个有辨析度的商品去宣传,第二就是定价,主机价格上去会暴死,而PC实际也没这么多需求去花高价搞高配。即使是长期有白嫖环境的国内PC配置底线也就是根据当时最火的网游,对战游戏而提升而已。

种子
569 点
简单,快捷,便宜,方便

种子
7 点
玩主机省心啊,拿来就能玩不需要调整折腾。

种子
7 点
手柄一按,靠在沙发上,电视自动进入游戏模式,这感觉很好
daw

种子
1624 点
capcomvsnk 发表于 2019-1-22 08:26
经常有人说,主机只玩独占,跨平台只玩PC,因为PC画面最好。那为什么欧美玩家不这么想?是因为他们穷配不起 ...

毕竟喜欢玩游戏去数水坑和草数为乐是极少数.......游戏不好玩,再牛画面也是垃圾....
daw

种子
1624 点
capcomvsnk 发表于 2019-1-22 08:26
经常有人说,主机只玩独占,跨平台只玩PC,因为PC画面最好。那为什么欧美玩家不这么想?是因为他们穷配不起 ...

再说pc本来就是个变量....每个人的pc的配置都不同……大把叫pc的东西都还不一定有主机好
daw

种子
1624 点
capcomvsnk 发表于 2019-1-22 13:57
真是因为穷吗?论人均月收入欧美至少是中国的3~6倍吧,可国内玩家配高端PC,买高端显卡的比比皆是啊!人 ...

去一线城市几家大网吧逛逛,问问人家用的什么卡你不就清楚了?

种子
5 点
联机游戏外挂,联机游戏外挂,联机游戏外挂
重要事情说三遍

种子
99 点
虽然这贴很明显的引战加钓鱼 我也来知乎体水一下吧  
利益相关 :1070+全主机玩家  
先说结论:都9012了 承认pc比主机强有那么难吗
1.先答下楼主 ,没看到数据来源,先姑且认为楼主结论是对的  。我个人也没数据就只能臆测下  我觉得应该是习惯。主机一直领先pc一直到上代末期pc逐渐赶超,欧美玩家没有我们的主机断代层 一直延续至今,玩游戏用主机已经是习惯了,和pc强弱无关 。
2.再说下各层的问题 集中答一下。单从单机游戏体验上来讲  pc现在和主机没有任何区别  ,pc现在和主机没有任何区别  ,pc现在和主机没有任何区别   重要的事情说三遍。
什么沙发 客厅 体感 主机能办的到的 pc一样不落。我是上代入的1070本 做的比主机还小  。硬要说区别 就一个区别 硬件贵  至于游戏价格3A pc和主机差不了多少钱  生化2 我pc买的230  ps 买的270  差40  其中还有22的邮费  至于后期打骨折 现在哪家平台不是天天打折 没有可比性
3.再说pc的劣势  网游第二年容易鬼  网游有挂  前提是特别喜欢一款网游准备玩几年  还是入主机版本吧  

种子
84 点
这个结论是怎么得出来的?我看BF论坛里用PC玩的还是很多的,只不过没有像国内一边倒的趋势。
游戏主机就是简单化,插上电视就是用来打游戏的,去掉了很多干扰(减法),放大游戏的乐趣(加法)。