A9VG电玩部落论坛

楼主: emillee1983

终于知道开HDR是什么效果了

圣骑士

360是神

种子
632 点
大无畏83 发表于 2019-1-24 00:06
有些游戏不支持HDR 或者做的比较烂比如大表哥的HDR就有点那个了。或者你也可以去实体店仔细对比。话说回 ...

说实话,不开hdr还说得过去,比如彩虹就开不了,画面还是不错的,可是就只是这样,六千多也不太值啊!

种子
0 点
zzjlove23 发表于 2019-1-23 22:20
我的9000f开了hdr也是一样,颜色变淡很多,画面屎黄色,都一样,被索尼水军骗了!还不如人家这个长虹的, ...

人家不是告诉你了 电视漏光严重!你能不在乎这缺点?如果你没看见的话在87楼!

种子
5 点
楼主,如果你不说这是长虹而说是索尼某个型号,我保证下面的评论就会完全不同你信不信

种子
7 点
国产电视基本都是假hdr,因为亮度根本不够,而且没有区域控光,怎么能算是hdr,一般宣传自己支持hdr的,只是芯片支持hdr,屏幕并不支持,要看hdr效果差别,下载一些4k hdr的厂商演示片来放就非常的明显,lg和三星的演示片非常不错;国产品牌也有好机器,比如tcl有几款在北美评价也不错,但是国内没看到对应的型号;另外打游戏时输入延迟比较重要,不是面板的刷新延迟,而是芯片处理画面到屏幕上的延迟,国产电视目前大部分都不太在意这个,因为这些电视的定义是拿来看的,而不是拿来玩的。

种子
7 点
asdf19758678 发表于 2019-1-23 14:14
请问一下 我用索尼9400e玩gts 打开hdr 为什么感觉画面颜色失真 亮度太亮刺眼 整个画面都没法看呢?我是哪 ...

我觉得你应该检查一下电视,首先用hdr演示片看看效果正不正常,看三星的this is tv和lg的纽约,效果非常好,如果播放演示片的时候都感觉效果差,我觉得可能是电视有质量问题;9000f只有2,3号hdmi支持hdr,看看是否插错了,另外激活hdr后电视菜单有显示并且菜单是最高亮度输出的,很明显。
该用户已被禁言

种子
439 点
zzjlove23 发表于 2019-1-23 22:20
我的9000f开了hdr也是一样,颜色变淡很多,画面屎黄色,都一样,被索尼水军骗了!还不如人家这个长虹的, ...

论坛么,不会有很多朋友,就像不会有很多敌人一样
任何时候不要轻易把他人推到对立面
让别人恶心的同时,自己也会失去判断力

虽然到现在为止没有一台电视(以后很长时间内也许也不会)达到真正的hdr标准,不过你遇到的问题必然是某个环节(或者某几个)出了状况。在下列几个思路,希望能对你解决困难有所帮助:
1.电视和ps4的hdmi动态范围要匹配,如果不想折腾,两个都选为自动可应付大多数状况;特殊情况,可以手动都设为“限制”
2.线材的某些触电出问题时,可能出现有图像,但是动态范围无法识别的情况。可以换一根hdmi试试。
3.基本上,游戏机输出hdr视频信号时,电视会自动切换为hdr图像模式。你不会是游戏机信号没设置,自己手动拿遥控器在电视上切到“hdr模式”吧?

种子
46 点
国产假的,完毕。

种子
24 点
小奶糖白兔 发表于 2019-1-24 07:17
楼主,如果你不说这是长虹而说是索尼某个型号,我保证下面的评论就会完全不同你信不信 ...

嘿嘿,这论坛容不下其他品牌的电视。我以后还是安静的看帖算了。
该用户已被禁言

种子
5 点
emillee1983 发表于 2019-1-24 09:52
我就是怕被人误会是水贴,才没说型号的。
长虹 65寸 Q5K
咸鱼上找的一个商家买的新机,5500,算上运费和 ...

恩,可能实际区别只有专业人士才清楚。

种子
13 点
怎么就成了国产电视hdr都是假的了。。。。。。,不同产品不同价位效果肯定有差别,但只要游戏机能开启hdr效果那就是真的啊