A9VG电玩部落论坛

潘多拉盒6+国产街机框体简单评测

种子
156 点

一直忘不了街机游戏,之前是玩过pc模拟器,后来也玩过树莓派和s905盒子,但自己总感觉差了点什么。没错,就是以上这些设备,都很难模拟实体投币!

自己上网搜过,也问过一些高人,说pc和各种盒子之类,不是不能装投币器,而是实现起来比较麻烦,需要较强的动手能力。最方便能实现实体投币的,只有月光宝盒这类产品才可以。可是看论坛里都说,月光宝盒的机能太低,玩起来就是各种跳帧和拖慢,完全不推荐。对于念念不忘重现真实投币手感的我来说,犹豫了很久,还是决定入手一台试试。

貌似当前月光宝盒类产品,就数潘多拉盒6机能最高,功能最全。那就入这个了,顺便搭配个街机框体。知道这货可能会坑爹,先找个便宜的试试,最终在X宝入了一套,潘多拉盒6主板+19寸4:3屏幕国产街机框体+名达摇杆宝联按键,故意定做的平行6键排列,总共花费1000多点。现在简单评测下:

潘多拉盒6:
1、硬件:全志H3方案4核A7架构处理器,号称有2G运行内存,但整体性能比S905盒子要弱,比树莓派3就更弱了

2、游戏数量:这货还能模拟ps1,我完全不需要,只说街机游戏了。里面自带有1300个游戏,虽然大都是一个游戏各种改版,但也算丰富了。还支持u盘添加游戏,这个功能还没试。不管这样,这东西就是个mame的内核,而且还是版本不高的那种,我个人喜欢的民国教育***会和神枪战机,肯定是不能玩的。

3、功能:
开启功能选项,要直接按主板上的按钮才可以。亮点是支持游戏分类,支持自定义键位。但自定义键位只支持全局自定义,不支持分游戏自定义,所以同时玩拳皇和街霸,设置按键会比较郁闷。

4、实际游玩体验:真是有明显的跳帧和拖慢么?我投了个币玩拳皇97,好像还真的有此类感觉……后来发现功能设置里,有个关闭画面增强的选项,把这个一关,游戏立即顺滑了很多。以个人感觉,实际游玩体验,关闭画面增强后,大多数游戏能达到pc模拟器9成或更好一点的效果,并无极为明显的跳帧和拖慢,要求不是特别高的话,完全可以开心玩耍。

至于国产街机框体,就是那种复合板材拼装的,做工较糙,整体重量较轻,但玩起来时,倒是机器几乎纹丝不动,这个不错。框体正面的那些图案,是直接uv喷绘的,不是贴纸,不容易掉色和脱落,就是颜色偏暗,不是那么清晰,也不显得鲜艳靓丽,感觉不那么上档次。

对于这次尝试,个人总的表示满意,这机器还是可以慢慢折腾下的。下一步就是买的扫描线发生器了。其实已经买了一个,但接上去发现画面有些闪烁,难道是质量不太好?年后可能再买个试试。不论如何,真实投币的手感,总算是找回来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
1,905比树莓还强呢。
2,905也能投币,接起来也不麻烦。

种子
156 点
jzwtxp 发表于 2019-1-24 15:57
1,905比树莓还强呢。
2,905也能投币,接起来也不麻烦。

能详细介绍下步骤和需要买什么配件么?S905盒子我有,配个hdmi转vga转接头,都可以直接塞街机框体了

种子
439 点
街机屋的游戏氛围好,容易让人身受感染,兴奋起来。
家用机的话,玩或不玩,就全靠自己了。

骑士

苍白骑士

种子
436 点
这个街机框体外观我挺喜欢,能私信购买链接吗

种子
156 点
moggle 发表于 2019-1-24 18:00
这个街机框体外观我挺喜欢,能私信购买链接吗

X宝只有一家卖这个外形的框体,你直接搜街机二字,仔细找下就见了。我也是见这家框体好看才买的,其他家的有些千篇一律了。虽然实物颜色有些偏暗

种子
34 点
看着很想买 摇杆手感如何呢??

种子
192 点
这么多币啊,当年只是玩三国志2时当过一次币爷。

种子
156 点
飞翔之鹏 发表于 2019-1-25 09:05
看着很想买 摇杆手感如何呢??

装的是国产名达摇杆,大八向,明显没有三和摇杆那么精准和迅速,但要的就是小时候那种摇杆的糙味

种子
156 点
como 发表于 2019-1-25 09:11
这么多币啊,当年只是玩三国志2时当过一次币爷。

小时候我从未当过币爷,现在可以在家里装装样子了

不过这框体的币盒设计不太合理,只能从框体后面开锁拿出来,前面没有开口。如果框体靠墙的话,要把框体挪出来才能拿出币盒。这是逼你节省投币的节奏啊,或者再另外购买一大盒的币