A9VG电玩部落论坛

【求助】关于村民取水浇菜的问题

种子
2 点
我刚打完第一个岛,然后在空荡岛造了一些田和房子,发现村民每次都是跑很远去一个坡下接水然后走回来浇灌,然后我在旁边挖个坑放水也没用,给瀑布开个洞引流过来也没用,大佬们有什么方法在自己住宅附近造蓄水处吗?是按照第一章那个蓄水池的设计图吗?但是房间配方里没有这个蓄水池配方啊好像。

种子
10 点
个人感觉NPC的ai很傻的,建议不要纠结,不然后面会有很多要纠结的地方总之我现在玩到蓝色开拓地,已经佛了,他们爱怎样就怎样吧

DQB2第一次做NPC的生活AI,我觉着是逻辑太多做乱了,反正我是不指望补丁修正了希望将来有DQB3的话能改进

种子
2 点
zenosmon 发表于 2019-1-28 10:08
个人感觉NPC的ai很傻的,建议不要纠结,不然后面会有很多要纠结的地方总之我现在玩到蓝色开拓地,已 ...

早上起来吃饭时最积极的一路小跑去吃饭了,然后从浇水开始给人一种摸鱼的嫌疑,都开始很慢的走路然后绕远路,佛了

种子
10 点
oni1986 发表于 2019-1-28 10:41
早上起来吃饭时最积极的一路小跑去吃饭了,然后从浇水开始给人一种摸鱼的嫌疑,都开始很慢的走路然后绕远 ...

佛吧佛吧,NPC只有三件事的AI是正常的,吃饭拉屎和洗澡

其他的都只能随缘

顺便提前给点建议,后面到了红色开拓地,虽然主线任务会要求你把一些房间建造在金字塔里,但是强烈建议过了这个主线任务之后把这些房子全都拆了搬到金字塔外面来,不然我估计你会真的成佛

种子
2 点
zenosmon 发表于 2019-1-28 10:56
佛吧佛吧,NPC只有三件事的AI是正常的,吃饭拉屎和洗澡

其他的都只能随缘

谢谢提醒,顺便问一下,造在里面会发生什么?很好奇

种子
0 点
何止这些 我造了好几个餐桌 板凳 饭碗,可是他们依旧非要排成一队等着吃 哎

种子
10 点
oni1986 发表于 2019-1-28 11:39
谢谢提醒,顺便问一下,造在里面会发生什么?很好奇

“什么都不会发生”,所以要搬到外面

NPC经常会被卡在塔的周边,我估摸着他们是想走直线过去,但是金字塔又没有“门”,高低差又比较大跳不上去,除非重置一下他们的行动AI,不然经常是一直就那么卡着,被他们蠢哭了
该用户已被禁言

种子
0 点
zenosmon 发表于 2019-1-28 11:50
“什么都不会发生”,所以要搬到外面

NPC经常会被卡在塔的周边,我估摸着他们是想走直线过去,但是金字 ...

我是干脆把整个金字塔拆了,金字塔是死人住的地方,你们这些npc盖那么积极是要给谁住啊……

种子
10 点
osborn 发表于 2019-1-30 13:43
我是干脆把整个金字塔拆了,金字塔是死人住的地方,你们这些npc盖那么积极是要给谁住啊…… ...

这么大面积的金字塔拆了好毅力啊

我倒是很想把蓝色开拓地的城堡给拆了
该用户已被禁言

种子
0 点
zenosmon 发表于 2019-1-30 16:02
这么大面积的金字塔拆了好毅力啊

我倒是很想把蓝色开拓地的城堡给拆了 ...

金字塔周围的山我也都拆了,要跟绿色开拓地连成一片
一堆光秃秃的山怎么搞建设嘛,风景还差,我要改成三亚5A级国家疗养基地