A9VG电玩部落论坛

楼主: hawkli

PC用EmulationStation2.9RP_DEV中文版1.03——持续更新

种子
0 点
核心資料在\RetroArch\**\內

种子
0 点
核心資料在**內

种子
0 点
先執行RetroArch.EXE裡面可以運行下載核心到(資料匣英文字會變成**很奇怪)  也可以用MAME模擬器或FBA模擬器運行!!是EmulationStation 優點  
该用户已被禁言

种子
0 点
p34891 发表于 2019-3-28 22:36
先執行RetroArch.EXE裡面可以運行下載核心到(資料匣英文字會變成**很奇怪)  也可以用MAME模擬器或FBA模擬器 ...

谢谢大佬 我已经找到了 在C O R ES文件夹内 关于NES游戏连发的问题暂时还没能解决。。。

种子
24 点
设置手柄时候按乱套了,如何重置手柄呢?

种子
2 点
Narg-Omsirut 发表于 2019-3-29 10:26
设置手柄时候按乱套了,如何重置手柄呢?

删除es_inputs.cfg,或者拿原文件替换回去。

种子
2 点
jskr007 发表于 2019-3-29 09:15
谢谢大佬 我已经找到了 在C O R ES文件夹内 关于NES游戏连发的问题暂时还没能解决。。。 ...

連发我不清楚,我用的是手柄自带的连发,RA应该设对就能用的。
该用户已被禁言

种子
0 点
hawkli 发表于 2019-3-29 14:32
連发我不清楚,我用的是手柄自带的连发,RA应该设对就能用的。

好吧 老大 我在找找看

种子
24 点

初步会用了,我是把本版另一帖PC的前端emulationstation整合包下载 中的RA包整个复制到了D盘RetroArch目录下,又再D盘新建了ROMs目录,里面罗列各机种的子目录。但遇到个问题:nes目录下拷贝rom都能显示出来,但其他目录比如sfc、megadrive、pcengine等拷贝游戏rom后却不显示。重启ES也不管用(但添加nes游戏就一点问题没有)这是怎么回事啊?是目录结构不对还是说需要什么别的设置

——我是分割线——
噢,搞懂了,原来得手工改es_systems.cfg配置添加扩展名和机种

——又遇到新问题——
搞不定PSX等光盘机游戏的配置,改配置文件路径虽然能看到游戏列表但没法玩(选择游戏后便推出了,感觉是没有执行相应的核心)

种子
2 点
Narg-Omsirut 发表于 2019-3-30 11:10
初步会用了,我是把本版另一帖PC的前端emulationstation整合包下载 中的RA包整个复制到了D盘RetroArch目录 ...

PSX不能玩,还是你的RA核心没有的问题,你先进RA,然后找到下载核心,找到PSX,直接下载,下载进度条100后,确认你在es_systems.cfg里写的xxx.dll就是你下载的核心文件,不会的话抄上面其他游戏的同样目录里去找文件。

原理就是所有的模拟器都会有专用的核心,这个核心是由RA在研发和维护的,ES只是个前端,你选择好游戏后他就是找RA对应的核心加载游戏,如果没有核心或游戏ROM那肯定 就一闪退出了。