A9VG电玩部落论坛

楼主: chris0001

【DLC奖杯追加中】生化危机2重制版白金/全成就攻略

种子
7 点
3L更新了二周目和三周目的文字攻略,另外视频攻略已经在制作中了,因为本作众所周知的审核问题可能会晚些时候与大家见面,不出意外春节假期结束前会将全部内容进行更新,请大家耐心等待,谢谢大家~!

种子
2 点
白金杯并没有这么高的要求,
专家打S毫无意义,奖杯根本没这么变态。
标准2主角各打S就可以了,用无限武器小***慢慢磨专家就行了,专家都能打S的话,估计早白了,也不需要什么白金攻略了。

不是说LZ写的不好,白金攻略是针对性的对奖杯进行分析,而不是用多周目攻略再灌几遍鸡汤。

种子
7 点
akiko905 发表于 2019-2-8 14:26
白金杯并没有这么高的要求,
专家打S毫无意义,奖杯根本没这么变态。
标准2主角各打S就可以了,用无限武器 ...

白金怎么拿每个人都有自己的打法,我只是把我自己总结出来的相对用时和难度比较能接受的路线分享出来方便一下后来人而已,我知道这个游戏早就有很多人已经白金了,但这不代表后面那些还在路上的朋友就不需要这些信息了不是吗,之所以用这个路线是因为这个路线可以在确保能够简单通过的前提下尽可能快速的让大家拿到这个白金,专家难度S听上去难,但在一周目取得了无限***的前提下其实根本也就没那么难了,如果赶时间的情况没有必要为了一个标准S和一个专家难度通关再多打一周目。当然我还是那句话,每个人都有自己的打法,我只是把相对比较简单高效的方法列出来供有需求的朋友参考而已,至于到底改怎么玩那当然还得是每个人自己来决定,玩游戏么高兴就好

种子
7 点
2L对文字攻略进行了更新,在流程中加入了奖杯相关收集品的收集,跟着攻略走的话就可以顺利完成全收集,视频攻略制作中稍晚奉上
三周目文字攻略放到了3L,因为二周目已经进行了Claire相关的收集所以三周目大体流程不变,在有无限***和无限小刀的情况下只要专心在2个半小时内通关即可,难度不大

后续内容会继续更新,敬请期待

种子
7 点
主线部分文字攻略更新完毕~!有需要的朋友可以先参考文字,如有问题欢迎补充~
至于等全套视频的朋友们,明天开始会陆续放上视频攻略,敬请期待~

种子
7 点
视频攻略已开始更新,根据文字攻略做了分p,目前上传了优酷和B站版本,稍晚些时候回上传**,请根据需要进行食用,后续内容会每天进行更新,敬请期待~

种子
87 点
第四幸存者玩了一晚上,过不去!就差这个白金了

种子
45 点

基本上现在才购入游戏的 按照上面的顺序白金已经很效率了 如果只是追求白金 这个流程很OK
不过我第一周目还是没有看攻略(看了几个箱子密码)的情况下玩的 我也建议大家一周目正常玩  后面再白金
一周目里昂A 标准难度 慢慢转 全收集 评价无视
二周目克莱尔A 标准难度 S评价 全收集
三周目里昂B 简单难度速通 不开箱 不吃药 14000步  零散的挑战奖杯查漏补缺
四周目克莱尔B 专家难度通关 关键文件收集 评价无视
五周目里昂B 专家难度通关 关键文件收集 评价无视
第四生还者通关

我这种老年人步骤 一周目7小时  剩余四个周目加起来大概也7小时 差不多白金  由于一周目都是自己摸索的 后面再结合一些视频其实打得也很熟练了 专家基本也是S  比较循序渐进

种子
5 点
攻略很好,但是我觉得楼主对于目标人群区分过细,没有必要辛苦搞这么多方案。一个针对最手残玩家推荐方案足矣。毕竟真正游戏嚼都不嚼,只为最少时间白金的极端白金党几乎是不存在的。
本作白金最大难点并不是白金路线规划而是游戏路线规划。一般来说,S评价是个拦路虎,第四幸存者和豆腐是拦路虎。不开箱就不能用无限弹,携带物品有限也算拦路虎。其他就是菜。
本作最舒服的是,绝大多数奖杯都太容易通过SL完成了。一次把G2撞下去貌似挺考验操作,其实过不了的都是因为玩家为了流程太节省,试试火力全开解了杯再读档,就会发现手残也是站撸。G2前存档留着,G3前存档留着,不要覆盖,全收集就不需要开新档。超级***之后有个自动档,霰弹枪掏出来,一石二鸟妥妥的,不行就读自动档。

种子
7 点
zakii 发表于 2019-2-10 15:35
攻略很好,但是我觉得楼主对于目标人群区分过细,没有必要辛苦搞这么多方案。一个针对最手残玩家推荐方案足 ...

谢谢支持~
路线规划是反正自己研究的时候都已经分析过了索性码出来让有这个需求的朋友参考一下了,而且……如果我不解释为什么要打四周目的话,就会有人喷“这游戏明明理论两周目加收集就能搞定你做四周目的白金不是浪费时间吗”事实上就是即便我列这么详细了还是有人跟我说“你这个要10小时太麻烦了我4个多钟头就白了”……不管怎么玩大家能开心就好吧