A9VG电玩部落论坛

B站知名辐射粉UP做的皇牌空战7剧情科普

种子
5 点
翻译是自己翻译的,果然比官方来得靠谱

https://www.bilibili.com/video/av42114672

种子
10 点
感觉就像打了一场无意义的战争

种子
0 点
疯猫老哥还行。
翻译的问题我特别认同,这个中文翻译翻译的不是特别好。以前AC5 0我都是玩的英文版,我normal hard难度两周目玩的英语配音中文字幕,剧情还是没看懂,切成英语通了ACE难度才看明白。首先国名翻译了后我就懵逼了,除了Osea我一个没认出来。其次以前老AC,USEA读成了"由西亚",而这一版本配音连读成了"由着",刚开始第一个CG我就懵逼了。而且,貌似英语跟日语是两个接近意思的但不同的文本,繁体中文的翻译的意思剧情上有些语句是跟英语的台词不一样的,所以通讯里说的跟字幕有些不一样脑子转不过来。

种子
49 点
上班不能看视频,有好心人能贴上文字版么?

种子
12 点
xiao555 发表于 2019-2-1 02:52
疯猫老哥还行。
翻译的问题我特别认同,这个中文翻译翻译的不是特别好。以前AC5 0我都是玩的英 ...

因为中文是对着日语文本翻译的

你语音用英文自然很多地方对不上

种子
5 点
xiao555 发表于 2019-2-1 01:52
疯猫老哥还行。
翻译的问题我特别认同,这个中文翻译翻译的不是特别好。以前AC5 0我都是玩的英 ...

不过本人觉得救援哈林那关,说增援F14是专门去打电梯的,我觉得不对

种子
0 点
damo56030 发表于 2019-2-1 16:53
不过本人觉得救援哈林那关,说增援F14是专门去打电梯的,我觉得不对

登陆部队全灭,Johnson校官带着Harling前总统开直升机离开。
这里本来是Mage Team等上场执行营救计划,Mother Goose One起飞之后UAV来了,击落几架UAV之后F-18支援小队来了,喊了句"Babel!Babel!Babel!"。Babel本意是通天塔的意思,指的就是太空电梯。Mother Goose One问,什么情况?AWACS说那啥小队来完成他们的工作。之后UAV击中了Mother Goose One, Johnson阵亡,飞机被其他人操控,掉头往通天塔飞,之后就是主角攻击直升机旁边的UAV时出剧情CG。
我玩了几遍我都以为是Babel的意思是注意闪避别撞上塔了(就跟过马路喊有车有车有车一个意思),F-18是来护航的。
而Wikia的说法是:Gargoyle中队受IUN命令,向太空电梯开火迫使UAV回防,因为UAV被设定为即使是牺牲自己也要保护太空电梯。其中一发导弹击中了太空电梯并造成了轻微的损伤。之后Mother Goose One被击中,Johnson校官阵亡,Harling前总统操纵飞机往回飞,之后被未知的导弹击落。

至于Hariling为什么会往回飞,游戏CG Harling's mirror里提到,废料女王的说法是Harling为了保护电梯才往回飞,公主说是他想撞毁太空电梯,总的来说意思是,左右都可以解释Harling的行为,你相信哪个取决于你自己,为镜子的两面。

救援那一关没空看字幕,听英语我是从头到尾没听到Harling的声音,没看剧情介绍的视频之前,我之前一直以为是E国间谍伪装成Harling,Johnson也是,上飞机后自导自演一出就是要开着直升机撞太空电梯,从而***上为自己洗白,同时打击Osea的士气。