A9VG电玩部落论坛

4K电视HDR尽量选择yuv,效果最好,有效解决HDR下画面发白!

圣骑士

自我感觉良好

种子
563 点

刚入pro时一直用的2160pRGB选项玩了很久,在这个输出选择下进HDR的游戏,画面会变的发白,此时输出信号是yuv422,和电视动态范围自动匹配,所以并不是动态范围不匹配造成的发白,本人电视索尼75Z9D,规格也属于民用最高规格的电视了,按说不该出现这种情况,由于我接的功放又输出到了电视,功放可以显示输出信号的规格,找到了发白的原因,趁过年时间多,发上来供大家参考!pro在选择RGB时输出的信号虽然是RGB,但是却只有8bit,进入HDR游戏后信号会切换成8bit的yuv422输出。而pro在选择yuv420输出时,信号显示是10bit的,10bit yuv420色彩是要比8bitRGB色彩丰富的,但是色深不如RGB,当选择yuv420输出进入HDR游戏后,此时的信号显示也是10bit yuv420,标准的HDR10信号,画面并没有发白现象。yuv本来就是更适合电视显示的规格,而RGB更适合显示器
,如果你用的是真正的4K HDR电视,推荐选择2160P-YUV420,只有选择这个输出选项时,不管开不开HDR,在pro力所能及的最大输出下,都是显示10bit信号,10bit还是要好于8bit的,我现在一直在使用yuv420输出。另外说一句,对于HDMI2.0的带宽,不开HDR的情况下,PS4其实完全可以4K60帧10bit yuv422的。(我在这里说yuv效果更好是受限于pro的HDMI2.0带宽所能输出的最好效果,相同的bit数,RGB肯定好于yuv422和420,等同于yuv444都属于未压缩,但pro做不到输出10bit的rgb和yuv444,这只能等HDMI2.1普及后来实现4K60帧10bit的RGB或yuv444了)
pro关HDR:8bitRGB(选RGB时)<10bitYUV420(选YUV时),8bitRGB三原色未压缩,但色彩不丰富,颜色更深;10bitYUV420三原色压缩,但色彩很丰富,颜色略浅,看个人喜好
pro开HDR:8bitYUV422(选RGB时)<10bitYUV420(选YUV时),同样YUV,色彩都有压缩,但10bit420完全强于8bit422
pro想开HDR10bitYUV420也只能选择2160P-YUV420,索尼比较操蛋的设定。X1X则没有这种设定,HDR和非HDR时的输出可以单独设定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
24 点
原来如此,技术贴支持!              

种子
211 点
真的假的。。。惊了

圣骑士

自我感觉良好

种子
563 点
花生吃花生 发表于 2019-2-6 17:16
真的假的。。。惊了

可以试一下                           

种子
0 点
同款电视一直用hdmi2接口选的rgb,改成yuv就开不了hdr了吧。

圣骑士

自我感觉良好

种子
563 点
kasumi258 发表于 2019-2-6 17:23
同款电视一直用hdmi2接口选的rgb,改成yuv就开不了hdr了吧。

怎么可能打不开,改成YUV,开HDR显示的标准的HDR10的规格10bitYUV420,比选RGB时开HDR的8bitYUV422要强,HDR10的标准就是10bit,所以叫HDR10

种子
0 点
尚方咸鱼 发表于 2019-2-6 17:26
怎么可能打不开,改成YUV,开HDR显示的标准的HDR10的规格10bitYUV420

我晚上回家试一下,记得不接hdmi2,3接口的话选不了rgb也开不了hdr。还有你电视接过电脑主机吗?我用hdmi2接口接主机玩生化2正常,其他古墓丽影暗影在游戏里不能开hdr,奥德赛一开hdr花屏。

圣骑士

自我感觉良好

种子
563 点
kasumi258 发表于 2019-2-6 17:29
我晚上回家试一下,记得不接hdmi2,3接口的话选不了rgb也开不了hdr。还有你电视接过电脑主机吗?我用hdmi ...

记得打开电视的HDMI增强模式,我接电脑开过一次HDR也花屏了,应该跟线有关系,我接电脑用的100元10米的HDMI线,比较烂,你可以换根HDMI线试试

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
506 点
晚上回去试试看,一直没注意

种子
64 点
真的假的!还有这种操作?