A9VG电玩部落论坛

楼主: mendel

感觉7代真的是老玩家的狂欢节,萌新的地狱

种子
12 点
作为一个刚接触的萌新说几句,其实也没什么太多地狱,个人觉得单机少了点和剧情糟糕确实该喷一下,但是手感却不错,原本我是个不怎么喜欢玩PVP的玩家,接触了几天后发现还挺有意思的,cost的限制可以做到很好的平衡,其实我技术可能没有各位PS2时代过来的大佬厉害,但是玩玩还是能摸鱼摸死几个玩家的。

种子
19 点
话说你不说那个限时关卡也算了,其实明确的告诉你我一个老玩家可以告诉你真实的感受是不过瘾,不过瘾,不过瘾,重要的事情说三遍好不好,就拿那关主角等犯人刚刚被平反后的第十一关来说,你补给线都放在那了我来回补也就算了,一个人飞来飞去狂轰滥炸也算了,炸了航母拿下舰队后炸海上平台后还有那么多目标没炸有没有,干了这倆地方老纸刚刚热身有没有,平台上十几架战斗机刚刚起飞有没有,老纸摩拳擦掌刚刚想再和他们比近身格斗有没有,特么时间一到全部像是停战协议有没有,敌我飞机iff同时被关闭有没有,你说你是不是傻有没有?有没有?有没有?台阶没有有没有?没有台阶直接关iff有没有?敌人一下子和你达成共识有没有?有没有?

种子
19 点
白真弓 发表于 2019-2-7 13:29
給你一個哈林的鏡子

關卡設計這種多少有個模範的東西至少還能有個評分標準,但是劇情真沒有,如何看待劇情 ...

关卡?我就和你说了不知道你有没有注意里面有一关提到iff,就是敌我识别,特么那几关时间一到敌我iff同时关闭有没有,不管是你锁敌还是敌锁你都同时关闭有没有,然后你会发现停战协议似得突然生效有没有,和谈可能性有没有,真的不合理的地方特么没有合理的台阶直接给你踹下楼梯去了,泪崩啊,不如学卡表直接重置二代算了,取消时间限制或者强行让玩家回补给线结束也行啊,直接上帝之手关敌我iff不是摆明了逗玩家呢吗

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
小小胖子 发表于 2019-2-7 13:45
关卡?我就和你说了不知道你有没有注意里面有一关提到iff,就是敌我识别,特么那几关时间一到敌我iff同时 ...

1. 我明明跟你談的劇情你為什麼要跟我談關卡...

2. 你自己也說了時間一到,真要較真「不合理」的話,我覺得可以先從4次元口袋上百發MSL因果律消火***裝置開始談起...

种子
19 点
白真弓 发表于 2019-2-7 13:54

2. 你自己也說了時間一到,真要較真「不合理」的話,我覺 ...

没错啊,你说剧情,不说了嘛二周目开始除了开头妹纸f104上天那段以后全跳过不看的,这就说明是一塌糊涂了咯,欲望没有有没有?哪里有剧情了有没有,生硬也就算了关键还不靠谱有没有。

种子
12 点
Huxian按照历代的设计不是姓名,而是呼叫代号,所以一般认为是“狐仙“。

这作TC元素主要是第一关Name机Mig21驾驶员的拼音姓名和Name机Su33那个类似我们J15的灰色涂装。

这次我个人比较不满意还是一些关卡设计是有意增加难度:云层降低锁距和导弹诱导追踪能力还算可以解释,但过云层锁定的目标会突然脱锁,这次很讲究射击窗口的控制,设计上可以加长锁定云后目标需要的时间,但锁住了我发了导弹结果脱锁,极为影响体验。此外隔着云层目标统一是虚线,与以往表示弹道上有障碍物方式一致而没法分辨,这种强行从UI机制上坑玩家初见杀等等的设计很让人沮丧

种子
19 点
白真弓 发表于 2019-2-7 13:54

2. 你自己也說了時間一到,真要較真「不合理」的話,我覺 ...

对的,可以携带那么多的确不合理,但是作为游戏要么就是硬生生的植入魔幻元素要么就是接近现实要么就是不现实,像这种情况后几代皇牌都增设了补给线的情况下完全可以解释,而且这种空战游戏无论对空或者对地其实最终目的应该是让玩家打的爽快,所以我之前说了应该重置二代皇牌空战,二代皇牌上来基本没有那么多废话直接上比日系游戏战斗半小时叨逼一小时要爽快多了,而且空战这种事情都是高速度战斗讲的就是一气呵成哪来那么多剧情强行游戏内交代

征服者

种子
2 点
小小胖子 发表于 2019-2-7 14:00
没错啊,你说剧情,不说了嘛二周目开始除了开头妹纸f104上天那段以后全跳过不看的,这就说明是一塌糊涂了 ...

我3周目了還在看那我算什麼 其實吧,就像我一開始說的,劇情這東西幾乎就沒有一個評分標準,有的人可以從7代裡這七零八落的訊息斷片當中看出很多東西來,而有的人,則不然

P.S. 把劇情拆得七零八落還他喵的塞進戰鬥通訊裡,是為鬼畜,該噴

我舉個例,又或者說,拿樓主舉的例來作例

主角一開始待的隊裡,分隊Golem裡的1號機Knocker和2號機Brownie,大部份人一看,「哦隊長和部下」,沒了,但是有的人一看,「哦?這2號妹子對隊長有意思,至少很敬重隊長,這隊長也很疼這妹子」

P.S. 我敢打賭這裡就沒多少人記得1號機隊長叫Knocker

然後444裡那幫嘴炮擔當的,大部份人一看,「平時吹起牛啤來比誰都厲害結果我就沒看過你們擊落過誰,啊對了除了Count,你被Bandog坑了把Full Band給炸了」,但是有的人一看,「這幫犯人麼平時吹是吹的很厲害,技術也是有的不然在主角來之前他們不可能一次又一次的從鎖住FCS的狀態下被送上天又活下來,但是實際上他們都像其他普通人一樣,很怕死」,怎麼看出來的?戰鬥通訊裡,444隊裡有非常多的隊員,當中甚至有些直接就沒名字,還記得米哈爺爺第一次真正現身出來那關嗎?打雷+護衛那關,戰時通訊和戰後簡報都能看出來中途不少隊員放棄任務又或是直接打醬油不肯衝進雷雲了,害得Bandog要給他們刷屁股跟Húxiān解釋「我只是把受傷的機體調離了,還能動的傢伙還會留在現場幫你們」

然後那個Champ,記得嗎?同一關,先是一個失速機動咬住了米哈爺爺的尾,然後被米哈爺爺一個掉頭炸掉了的那位,我敢打賭你不記得他都說了什麼了所以我幫你回憶下,「混帳,老子我可沒有在怕」,然後被Bandog下令不准狗鬥後,再來一句「才不聽,我可不會乖乖的坐著當個靶子」,這短短的一小段通訊帶出了什麼訊息,有的人,就會如字面意思一樣去閱讀,看過就算不去細想反正不重要,而有的人,結合上文下理,就會得出這傢伙現在怕不是快下半身要崩尿了的感想

然後那個叫Tabloid的,被主角和Bandog強拉著去迎擊米哈爺爺的倒霉鬼?他負責去牽制Sol 2,就是那個Wit,Sol隊的2號機,就他1個人牽著,如果444隊的人都是只有嘴上功夫沒真技術,你覺得Tabloid能活下來不?

劇情被拆得七零八落不好發現,一回事,但是劇情有沒有交代玩家有沒有去發掘,又是一回事

征服者

种子
2 点
小小胖子 发表于 2019-2-7 14:06
对的,可以携带那么多的确不合理,但是作为游戏要么就是硬生生的植入魔幻元素要么就是接近现实要么就是不 ...

所以說,一邊說著劇情不行一邊說著應該一上來就打別搞那麼多劇情交代

你這不強人所難麼~

种子
19 点
画蛇添足了解一下?