A9VG电玩部落论坛

29小时通关无剧透简评 本作满足了我对日式ARPG的所有幻想

种子
410 点

2002年,王国之心1发售,时隔17年,系列的第一季暗黑探索者篇总算完结了,在这个充满阳光.友情.温暖的世界,SORA伴我同行,放下手柄的那一刻,还是有些许感伤,可能又会很长一段时间见不到他了...

用一句ROXAS的台词代表我的感受 : 我的假期结束了

说到正题,本作对于粉丝来说还是相当满意的,集系列之大成,就像野村给粉丝们举办了一次毕业典礼...走马观花闲步式的玩通之后,等中文发售再慢慢细品,不得不说,那些只玩10几个小时就通的玩家,就像吃山珍海味,你还没有嚼就下咽,当然每个人都有自己选择的玩法,反正我们的评价都不会被收录,客观来说,都是无意义的,大家也不必校真.

画面 & 音乐
SE的顶级美工就不用多说了,比较在意的是帧数,在一些场景并不稳定,本人使用的是老版机PS4,这样反而会影响体验,还没有当初PS2的KH2玩起来来得舒服...
本作的音乐不知道是不是下村阳子,我没有去仔细看,就是感觉新曲好听是好听,就是少了一些感情内容

战斗 & 关卡设计
KH2.8的AQUA篇直接拉高了我对KH3的期待值,场景纵深度和变化度极高,然后本作,除了玩具总动员和加乐比海盗比较符合我的纵深度和变化度标准,其它几个世界说实话有点平,特别是怪物公司,简直是差评...不过长发公主的城镇设计还是挺美的
战斗部分,我可以叫SORA为"键刃侠"了,每个键刃有独立设计的变形效果,我还没有加到顶级,不知道顶级地解锁什么功能,加上本人对变形武器的设计都是很喜欢的,当年血源就是武器变形吸引了我...而这位键刃侠太过于强大,导致目前的难度对于玩家来说,没有什么挑战性.期待到时的C难度LV1无伤大神的出现.

剧情
不评

总结
作为17年的系列完结篇,本作绝对对得起玩家的等待,至少在日式ARPG玩一个少一个的日本游戏环境下,本作能做到这个水准实属不易,全球的销量和MC评分也都是正面的.当然我作为粉丝,也是有信仰加成,也希望没接触过本作的玩家也能尝试,毕竟不看剧本,也不会妨碍你得到快乐的体验...可能很多人会说,本作的销量是有迪斯尼人物的加成,没错,这个肯定是有一部分,那为什么迪斯尼的其它游戏作品全部失败,只有王国之心成功,为什么连迪斯尼的高层都称赞野村是人才,这个还是由市场数据来说话

END
放下手柄,,,看着结局的STAFF
用一句ROXAS的台词代表我的感受 : 我的假期结束了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
242 点
sin821 发表于 2019-2-13 09:09
2002年,王国之心1发售,时隔17年,系列的第一季暗黑探索者篇总算完结了,在这个充满阳光.友情.温暖的世界,SO ...

还在慢慢的玩 新人入坑 玩的不亦乐乎。确实有的世界略微有赶工的嫌疑 明明还有继续做深的可能性,玩完坐等日配中文再细玩一边。  英配迪斯尼的角色部分要点赞 日系角色棒读的厉害 习惯了也很好 画面是真的美轮美奂 惊喜不断

种子
410 点
extle 发表于 2019-2-13 09:22
还在慢慢的玩 新人入坑 玩的不亦乐乎。确实有的世界略微有赶工的嫌疑 明明还有继续做深的可能性,玩完坐 ...

等玩中文版的时候,再听一下英配,顺便希望能公布C难度,目前的难度实在是难以发挥本作的战斗系统

种子
113 点
早在2013年时就已经确认了下村阳子会继续操刀王国3的音乐工作,永远不变的主心骨啊也算是。
不过后来石元丈晴(Takeharu Ishimoto)和关户刚(Tsuyoshi Sekito)也有加入参与音乐方面的工作。石元丈晴曾参与过记忆之链和王国2的音乐合成工作,他和关户刚也同为梦中降生和梦降深处的音乐进行过编排。

种子
410 点
你过时了 发表于 2019-2-13 09:35
早在2013年时就已经确认了下村阳子会继续操刀王国3的音乐工作,永远不变的主心骨啊也算是。
不过后来石元丈 ...

石元张晴好像之前也是 FF纷争的作曲者,感觉还不错
该用户已被禁言

种子
9 点

.

种子
113 点
sin821 发表于 2019-2-13 09:40
石元张晴好像之前也是 FF纷争的作曲者,感觉还不错

是的没错啊,他也参与过好几作王国的音乐工作
不过只要阳子主刀王国我们就满意了
王国这快20年了,宇多田光和下村阳子也从未变过,单就这点来说都很难得,

种子
410 点
ngp 发表于 2019-2-13 09:44
最受到争议的剧情居然不评…

中文版还没有发售,很多玩家都没有玩过,为了不影响其它玩家进帖讨论,还是不评比较好

种子
410 点
你过时了 发表于 2019-2-13 09:56
是的没错啊,他也参与过好几作王国的音乐工作
不过只要阳子主刀王国我们就满意了
王国这快20年了,宇多田 ...

是的是的,希望阳子能够继续做下去

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
446 点
看到我关心的帧数问题了,看来我还是等以后用pro或者PS5来玩比较好。