A9VG电玩部落论坛

楼主: 赞美太阳 

【中奖名单公布】聊聊SEGA 抽一张Switch版《世嘉MD经典合集》实体游戏

关闭 [复制链接]

种子
7 点
看看能不能获奖

种子
33 点
前几年买了一台土星收藏了,MD就靠收藏这种模拟合集了

种子
36 点
sega的生死格斗,哈皮

终结者

眼睛娘最萌

种子
283 点
说起SEGA全是眼泪。。。

哀其不幸怒其不争。。。

小时候的MD玩的津津有味,魔强统一战简直就是神作!

过度到SS,精灵王纪传,光明力量3部曲,樱大战,格兰蒂亚,银河之星1和2.。。太多的经典

在SS还没有完全死亡的情况下DC出现了,直接导致光明力量3 冰壁的邪神宫暴死!

首发了DC,当年的感情还是非常深厚的,再看看现在的SEGA。。。那么多经典都特么哪去了?
该用户已被禁言

种子
344 点
记得初中时,偷偷用压岁钱买了台山寨的MD一型和一盘三国志3与大战略的的2合1的卡带,回家路上那个激动,虽然光荣的三国志3玩起来没有霸王大陆那么爽快,但画面确实提升很大。后来受电软推荐又陆续玩过魂斗罗,幽游白书,侍魂,FIFA,其实当时更倾向SFC上的大量RPG,只不过没那个经济条件,只能看电软解馋,估计那个年代大部分玩家和我是一样的情况。
到了32位时代,随着任天堂的衰退,想想PS只不过是个游戏界的新兵,毫不犹豫的选择了SS,心想属于SEGA的时代终于要来了,樱花大战,格兰蒂亚,仙剑以及各种街机移植的过关游戏,玩得不亦乐乎,虽然后期被PS碾压,但还是被SEGA那种屡败屡战的精神所感动,只感叹SEGA生不逢时。。
DC登场时,其实已经感到了,SEGA的力不从心,大势已去,但还是义无反顾支持了台DC,后来SEGA宣布退出硬件市场,心里唏嘘不已。。。
SEGA,是那个游戏行业高速发展时代,各游戏公司对游戏行业探索和甘当领路人的一个缩影,也只有那个特殊年代,才出现那个与众不同的世嘉。。。

种子
466 点
如龙系列也差不多该来了吧

种子
5 点
不管是最初的启蒙,还是后来的硬核。

SEGA都带给我们那一代人很多回忆。

嗯,00后别羡慕。

种子
0 点
我也来聊聊我熟悉的世嘉吧
      很庆幸自己身为一名80后,那时的童年无忧无虑,没有那么多的作业,课外辅导、名校升学,用现在的眼光来看,那就是一种放养式的成长。只要作业写完,考试成绩差不多,家长基本上不会要求的太多。剩下的全都是我们娱乐的时间。现在的我依然清晰的记得那时候陪伴我的是一台20寸的小天鹅彩电和一台老爸朋友送的FC红白机,每当放学后,家长还没有下班。我就约一众小朋友到家来一起玩游戏,那会儿的FC黄卡还是比较流行的,大家基本上都是互换游戏卡带玩。第一次接触世嘉游戏那是在小学同学家,看到了他居然有几盘黑色的卡带,当时还是很奇怪的,借回家发现插槽不一样用不了,后来才明白。他有两台机子,一台FC一台MD。(现在想想真是土豪,也算是双机党)。在他家里,他给我演示了MD游戏,当时我就被MD游戏那画面震撼了,酷炫吊炸天的蓝色刺猬小人,满屏的飞驰,感觉太刺激了,这机子比FC那游戏强的太多了,但是碍于那时候的MD普及率太低了,周边好多朋友都没有接触过,“黑卡游戏”一时成为了高档且稀有的游戏。

转眼间时间来到99年了,家里买了电脑,这才开启了我真正接触世嘉的机会。VR特警是我接触的第一款FPS,虽然是街机移植,属于纯鼠标控制射击,不需控制方向。但是在当初逼真的3D画面以及那"roload、reload"换子弹提示,让我玩的异常兴奋与紧张。还有就是骗着我爸让他给我买了一个死亡打字员,美其名曰练习打字的软件。进去以后却被吓得半死。哆哆嗦嗦打不出半个字,现在想想都搞笑。后期还陆续玩过死亡之屋,VR战士2、东京番外地等格斗游戏,给我的感觉就是世嘉游戏风格独特,棱角分明,不论是动作还是格斗都很硬朗。

还有一款游戏值得聊的就是千禧之年世嘉持巨资横空打造了一款网络游戏《梦幻之星OL》,当时国内的网络才刚刚起步,这一消息也是我从《家用电脑与游戏》上看到的,当时也很激动。很想体验这款游戏。很可惜因为种种原因,最终没有玩到这款游戏。世嘉还有一个系列不知道大家还记得么,那就是我最喜欢的《樱花大战系列》,战术恋爱游戏,画风暖暖,主题曲也很好听。为什么说了这么多,却没有看到《莎木》,这款游戏虽然很旷世,但是我当初没有DC啊!!!所以当时只能通过看游戏杂志来过瘾,唉~ 不过PS4的重制版我补票了,虽然画面不能和本世代游戏画面相比,但是游戏性在当时可是独树一帜的。总算是圆了我一儿时的遗憾。

因为我是一名体育游戏迷,所以我超爱《VR网球》,无论是手感还是画面,VR网球系列在我心里永远都是第一。xbox360、PC、PSV、ps3上都买了,可见我对这款游戏是多么的痴迷。只可惜出到第四代后续就无消息了,后续别的公司开发的什么巡回赛真的是没法玩,完全不在一个档次,真的是很遗憾。

随着时间的推移,我步入了高中、大学、工作以及婚姻。。世嘉游戏的风格也越发的成熟,《疯狂出租车》《莎木》《索尼克赛车》《VR网球》《如龙系列》《战场女武神》还有最近刚出的《审判之眼:死神的遗言》,世嘉的游戏伴随着我每个时代,值得我去怀念。有时工作闲余时间,玩腻了大型的3A游戏,时不时还会拿出一些世嘉的老游戏来玩玩。有人说我怀旧,其实我是怀念之前那美好无暇的时光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
86 点
我就指望着光明力量III重制一发,虽然很渺茫。。。

种子
38 点
sega最爱当年的md,虽然接触最多的也只是md模拟器了,但是游戏那是真的好玩。前几年又接触到了头文字d5,真的棒,就是sega这种一代一个风格让我思路有点转不过来