A9VG电玩部落论坛

大佬们发现没?第9关雷达关那个“必中导弹”可以躲

种子
13 点
      刚才在刷第9关ACE难度S的时候发现,这关那个必中巡航导弹好像全可以躲,和大家分享看看,如果之前有大佬发现,提过了,那忽略就好。
      飞出高度以后就必定会有飞弹来袭,这时候什么都别动,尽量加速飞,在飞弹快要命中自己的时候(地图第二个大小可以看到飞弹和自己位置),L2+R2超机动一下,可以直接躲掉,屡试不爽。特别注意别在飞弹还没接近自己的时候乱动就行,就是快命中自己的时候超机动一下就行,之前一直加速最好,别乱甩,另外本机和导弹的角度似乎也会影响躲避。
     记得刚开始大家都在骂第9关S,不依赖油仓防护和自动***就很难S,所以其实设计的时候是有躲飞弹这一正确方法?如果可以掌握躲飞弹的话,同时加点加机动的配件,会不会给这关S带来新思路。

种子
5 点
你确定不是刚好进云层了吗?超机动和扔flr我都试过,一边扔flr一边超机动也试过。

种子
13 点
mhdhr 发表于 2019-2-27 21:39
你确定不是刚好进云层了吗?超机动和扔flr我都试过,一边扔flr一边超机动也试过。 ...

当然不是,光天化日之下,否则也没地方给我加速,我是豁出去了,开放空域飞了好几发。追尾屁股的最好躲,翘个头就好,而且可以看到这颗飞弹从身下过去。侧面的比较难躲,之前最好先和导弹摆好角度,用第二档的中地图也是为了这个

种子
5 点
dis1989 发表于 2019-2-27 21:42
当然不是,光天化日之下,否则也没地方给我加速,我是豁出去了,开放空域飞了好几发。追尾屁股的最好躲, ...

ace难度吗?
紫薯布丁

种子
13 点
mhdhr 发表于 2019-2-27 22:01
ace难度吗?
紫薯布丁

其实难度应该都没区别吧。用的X02,只装了两个剧情模式强化三个基本属性的插件。多试试,就在快被打中的时候,超机动。因为之前玩的时候也偶尔会有躲掉的,所以这次特意试了下

种子
5 点

大佬们发现没?第9关雷达关那个“必中导弹”可以躲

dis1989 发表于 2019-2-27 22:28
其实难度应该都没区别吧。用的X02,只装了两个剧情模式强化三个基本属性的插件。多试试,就在快被打中的 ...

easy难度是躲掉过,发射频率也明显低。normal和hard没注意(因为白金不需要刻意打),ace我是试了很多方法都没躲掉,论坛里讨论这一关一般也是指ace难度,不然干嘛说这一关是ace全S奖杯最难的一关,要用lacm当缩头乌龟呢,能躲的话这一关S就没难度了

种子
13 点
mhdhr 发表于 2019-2-27 23:16
easy难度是躲掉过,发射频率也明显低。normal和hard没注意(因为白金不需要刻意打),ace我是试了很多方 ...

反正我刚试是ACE,另外发射频率不影响躲不躲吧?如果每个难度追尾能力,速度有差,那可能影响

种子
13 点
mhdhr 发表于 2019-2-27 23:16
easy难度是躲掉过,发射频率也明显低。normal和hard没注意(因为白金不需要刻意打),ace我是试了很多方 ...

兄弟去试试吧,我是ACE在空中连躲了三发才敢来发这贴,跟你说的低难度下发射的频率低没半毛钱关系……

种子
186 点
干扰弹也可以,前提是导弹从后面来,前面就不行了。

噬魂者

See you again.

种子
1137 点
我也躲过去一次,当时以为是BUG。。。。。