A9VG电玩部落论坛

我的书房与《书房设计图》

种子
14 点

刚整理完书房,万一以后拆了没书房了..赶紧拍照留念。

我从小学见到FC魂斗罗后就无法自拔的入坑了,自从初中骗爸妈获得人生第一台主机“小霸王SB-486(清楚记得486元,94年,话说我当年BASIC语言就是在这上面自学会的)”,后来不断攒钱和捡破烂与骗父母95年MD,96年SS,98年ps....游戏陪伴我与小伙伴一起长大,不断去扩充自己的主机\D卡\D盘(两年前大部分散装D盘都送A9网友了,D卡在小时候也都借丢了、当年一部分主机也坏了扔了)..到后来自己挣钱又不知不觉收正版了.机种也越来越多...近几两年又喜欢上了改卡+IC...。

今年春节后开始收拾书房,不知不觉二十多年来的东西越来越多,每次整理后不到一个月就又乱了,主要原因还是书架放不下太多东西,所以这次我就事先彻底规划了书房,分类到层,尽量利用一切空间,....这样以后就再也不会乱了。

我住的地方属于老村子,已经传言拆迁二十多年了....,书房是也我9年前翻盖楼房时正心设计的一个自己独立空间(以前都是在卧室的),如今看着整理完的书房,心想以后万一哪年拆了肯定是无法再还原了,毕竟30平米的面积占地费太高,爱人也不会同意...那时候书房何去何从还不知道呢...所以趁书房还在辉煌年代赶紧拍照留念吧。

也借此机会献上我的<书房设计图>,供与有条件的朋友参考,实际上估计有20平米也可以实现了(把床、大衣柜、酒柜、猫窝去掉)。
我是这莫想的.....毕竟人生在世也就百年,收藏固然费钱,也带不走,但不管多与少,主要在于这种行为,年轻时不收藏等老了再看些钱可能微不足道,反而流下遗憾抱憾终生。起码收藏过可以人生无悔....吧
所以只要在不影响正常生活的前提下搞些喜欢的收藏也未尝不可,兴趣陶冶情怀,只要不影响正常工作与生活就好。
最后............当年该收的也收的差不多了......所谓遗憾很少了...也算是老主机退坑了吧.....新主机也就期待ps4的几款未发售了...
其实玩得最多的还是老主机....

关于主机间的切换:
主要显示设备我用的一个20寸有s端子的4:3液晶和一台vga口老电脑用的17寸杂牌CRT显示器以及一台一般的投影仪。
s端子主要给PC-FX使用,其他主机则可以在17寸vga或100寸?投影下显示。其中用了rgb分配+rgbs转色差+日立盒转HDMI+hdmi分配与vga分配+功放4音响实现互相切换。
而彩京麻将只使用自制框体,街机主板则只使用29寸rgbsCRT。
电脑则不列入行列,只运行PC98x1那类难以实现硬件的内容。
至于110v电源则专门制作一个110v专用插排,其他主机则插在有独立供电开关的插排上。
最后作一个列表,需要切换到哪台主机只要把相应“显示于声音分配开关”与“主机供电开关”打开即可。
至于360、wii这种带优秀体感的我是放在客厅的,觉得毛线卡比、360跳舞三部曲这类更适合与家人和女孩儿客人一起使用。

以下照片对应图纸书架的编号.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
14 点

本帖子中包含更多资源

x

种子
14 点
以下照片对应图纸书架的编号.
10~18:

最后是书房主人"猫咪"的合影。(毕竟在书房里时间最长的就是它们了.....)

本帖子中包含更多资源

x

种子
14 点

编辑追加:============关于我这些架子与设施的来历....(也是多年攒的....)

玻璃柜子 是 一家幼教机构拆迁时,3元购入的.
玻璃柜子旁边的架子是婚纱摄影搬迁时5元购入的.
最高的两个书架是外国语学院图书馆退役的,20元购入.
放主机的的两个铁架子是人家自助火锅店倒闭时1元购入的.
那个盘堆到顶的架子是卖桶装水的搬迁时1元购入的.
放游戏书的木质架子是村委会退役的0元获得。
电脑桌也是村委会退役的0元获得
桶座椅是公司装药品的废品
圆座椅是自助火锅倒闭时1元收的
老板椅时我初中在旧货时买的算上运费一百多。
放漫画书的竹架子是网上卖的,相对比较贵80左右吧
展览柜则是我在旧货,也相对比较贵,花了70买的...
酒柜与大衣柜和床都是父母多年前退役下来的。
29存的杂牌电视改装的RGBsCRT也是村委会退役的0元获得。

猫旁边的那个巨大的飞利浦攻放与它配套的两个大音箱是一家富人的妈妈用来听黑胶唱片的,纯进口的,后来唱片有点杂音,他儿子配了新设备,就把飞利浦40元转我了.........当年我回来几天听"夜上海"时,胡思乱想瞎接线把1个攻放芯片烧了就一直搁置,这两年爱好硬件了才刚修好,没来得及装回去。
这些年攻放用的是旧货市场80收的sony攻放,另外两个音箱则是用人家车店改车音响时退下来的6寸野马车的喇叭改装的...

彩京麻将的框体是垃圾堆捡的777机座自己改装而成(但里面主板、转换、显示、投币、线材、按键都是自己买与制作的,花了壹千多吧....)。

猫全都是流浪来的,来了就养原则.......

====================================================================
其实这些里最喜欢的就是“几个魔道物语”“一套我的女神与漫画”"自制MD卡""MD1改造机""魔族篇等几个自己hack卡""自制MVS卡"以及几本自制书了。以后我有时间再单独给他们拍照一并留念。

书房设计图清晰原图:
链接: https://pan.baidu.com/s/1LS5rJq_9VwmUWb1tCpUi7g 提取码: s8v5

种子
1261 点
老柜子好评收集很多啊

种子
19 点
楼主,真游戏玩家,收藏真不少,看上去感觉像个游戏店了,呵呵。我应该和你差不多大,不过现在收藏的也就几百本游戏杂志了,主机很少了。不过楼主拆迁的话,也能给不少钱,换个房子,留个书房出来放游戏也可以

骑士

电动巴士

种子
412 点
哇 厉害了 好像进入了js的仓库

种子
15 点
楼主这些收藏厉害了,话说四只猫的时候不会到处乱抓么......

种子
7 点
楼主这哪里是书房,改名游戏房吧

种子
69 点
这么多正版很值钱,没考虑卖几个把家具翻新一下吗?