A9VG电玩部落论坛

楼主: questlast

再水一贴,关于动作游戏的喜好

种子
448 点
questlast 发表于 2019-3-4 22:32
现实里的 mma包括ufc比赛,动作都很实用,但没电影里那么好看,因为锁关节、拆关节时对方不可能配和你, ...

没错,香港电影就是美化了动作,这个起始完全可以追溯到李小龙的唐山大兄,导火线里甄子丹虽然打的是mma但是也是省略了很多,美化了很多,与其说导火线是mma电影不如说导火线里甄子丹打的是mma这个门派(当然综合格斗不是门派)的功夫。本质上还是90年代的动作电影,整体架构是熟悉的,然后加入了新的东西,所以才会火,杀破狼里的后巷大战和黄飞鸿2里的棍法大战也类似。而mma电影即使是激战这样经过了美化的,也表现出了mma的角力过程,勇者无敌更是如此,拳击电影你与其说百万宝贝不如说愤怒的公牛那些电影,而这些电影的本质风格是和香港当年的电影不同的。

种子
448 点
nuallen 发表于 2019-3-4 22:40
看了 突襲系列之後 發現別的武打片都弱爆了

不過我還是蠻喜歡邵氏武打片的  ...

邵氏只喜欢刘家良,他是一代宗师无疑。
突袭确实好看,动作迅猛,但是本质上还是香港电影成龙李连杰开创的那一套,只是加入了自己的东西,我个人觉得导火线之后就没有优秀的香港动作电影了,杀破狼2以及叶问都不行,海外的拳霸和突袭反而是香港动作电影的继承者。
现在比起香港动作电影,我更加喜欢徐浩峰的作品,***的踪迹一直看到了师父(箭士柳白猿在师父之前拍好的),现在就期待他的刀背藏身

种子
448 点
nuallen 发表于 2019-3-4 22:45
因為我加入了對角色的喜愛 和各方面的風格設計

Basara看不懂剧情的时候还是挺喜欢的,看懂剧情之后,我整个人崩了,作为钢铁直男,真的受不了各种基情。
闪乱神乐和无双的女性角色我也不喜欢,闪乱神乐太夸张了,没有性趣,无双里的女性get不到点,男性在5以后以陆逊为首的一系列娘炮让我远离了这个系列。鬼泣里的女性角色就不错了,死或生也很好,还是喜欢正常点的女性,比如tk里的妮娜和飞鸟。
我的排序肯定是忍龙》鬼泣=新战神》Basara》老战神=如龙

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
太写实的不喜欢·······所以我鬼泣忍龙魔女战神都ok,就是不喜欢如龙,同样是日式和风,仁王只狼鬼武者这种带魔幻风格的就很喜欢,相当写实的对马岛,侍道之类的就没啥兴趣。另外画面或者系统比较独树一帜的,带有鲜明特色的也喜欢,比如神之手,红侠乔伊,忍(男忍,女忍)这样的都不错
该用户已被禁言

种子
7 点
酒池肉林 发表于 2019-3-4 23:39
太写实的不喜欢·······所以我鬼泣忍龙魔女战神都ok,就是不喜欢如龙,同样是日式和风,仁王只狼鬼武 ...

如龍小組做的北斗神拳還是蠻爽的
该用户已被禁言

种子
7 点
kazi1229 发表于 2019-3-4 23:19
Basara看不懂剧情的时候还是挺喜欢的,看懂剧情之后,我整个人崩了,作为钢铁直男,真的受不了各种基情。 ...

我對閃亂神樂的妹子比現實生活的妹子還有興趣 我肯定是中毒了

种子
448 点
酒池肉林 发表于 2019-3-4 23:39
太写实的不喜欢·······所以我鬼泣忍龙魔女战神都ok,就是不喜欢如龙,同样是日式和风,仁王只狼鬼武 ...

侍道可是一点都不写实,或者说非常无厘头,整个战斗也很不真实,很写实的应该是类似荣耀战魂这样的

种子
448 点
nuallen 发表于 2019-3-5 01:35
我對閃亂神樂的妹子比現實生活的妹子還有興趣 我肯定是中毒了

不,你的头像就很不错,比闪乱神乐里的女人要好太多了

种子
1453 点
kazi1229 发表于 2019-3-4 23:08
没错,香港电影就是美化了动作,这个起始完全可以追溯到李小龙的唐山大兄,导火线里甄子丹虽然打的是mma ...

握手握手,同好同好

最早是看港片武侠痴迷,后来看欧美奇幻大剑痴迷,再后来看鬼子刀剑流派痴迷,现在看综合格斗痴迷

对于普罗大众来说,动作游戏就好像动作片,讲故事是次要的,动作表演能让他们喜欢更重要点

镜头,肢体动作,互动动作,都会扣动观众的神经

有些人不喜欢鬼泣也好,不喜欢忍龙也好,不喜欢奎秃,如龙也好,很多时候都是浅尝则止扔掉了,我感觉他们还是不喜欢那些游戏的动作表演为主要原因,因为我个人这种动作表演情向的选择也开始有点偏颇了

我现在越来越喜欢关节技多的动作表演

种子
1453 点
kazi1229 发表于 2019-3-4 23:19
Basara看不懂剧情的时候还是挺喜欢的,看懂剧情之后,我整个人崩了,作为钢铁直男,真的受不了各种基情。 ...

以动作表演的审美而言

我的排序

忍龙=如龙=侍道=有维吉尔的鬼泣 > 无维吉尔鬼泣=basara > 闪乱神乐 > 奎秃 > 无双

可以很明显看出,我现在同时喜欢 写实一点的肉搏技 和 日本刀剑流派, 奎秃也有大量肉搏技不过太夸张了点