A9VG电玩部落论坛

楼主: minamotofeng

不懂就问,为啥mc分数一代最高

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
717 点

因为这是跟生化危机1一样具有开创性的神作,也因为它的制作人是神谷英树。
后来的3d硬核动作游戏十有***都是按照这个范本来的。

终结者

帮主

种子
19 点
一代敌方设计太优秀,***感极强,讲究策略性,二代开始重心向喧哗扮酷流偏移,怎么切换模式打出更多hit和动作组合变成了重中之重,我个人喜欢一代。

种子
1074 点
minamotofeng 发表于 2019-3-5 11:08
和我差不多,2001年3个神作,鬼泣,ff10和mgs2

MGS2我记得是被黑爆的。虽然我也喜欢。

种子
1074 点
其实除了开创性,最大的原因是才十六家媒体打分。

不过我也喜欢一,三代后面都是怎么装逼为重。一代是精英怪(如黑猫)和BOSS,其他几代相比不是一个档次的。

种子
209 点
战神也是受到鬼泣启发做出来的

种子
12 点
克莉斯 发表于 2019-3-5 13:30
MGS2我记得是被黑爆的。虽然我也喜欢。

mgs2还能黑啊,最可惜的是因为911部分剧情被***了

种子
7 点
因为鬼泣1是01年的 你要是在当时玩过鬼泣1一样会觉得1代分最高肯定没错 当时哪有这样的游戏 同时能用剑枪 还能连招 而且不仅主角设计的帅 敌人也都个性鲜明 直到5代敌人设计都还在致敬1代 没有1代这个基石也不会拓展出3代这种神作 1代镜头语言也是最强的 并不是单纯的尾随视角 是有分镜设计的 战斗的时候那种镜头运动的感觉就像在看电影

种子
151 点

当年通关鬼泣1代,可以用惊讶来形容这部作品,也奠定了游戏风格。往后的几部鬼泣作品里面都没能突破这种风格。

《鬼泣》系列由神谷带来,但之后的续作神谷都没有参与过。

《红侠乔伊》是四叶草工作室成立后的处女作品,神谷担任该游戏第一代的制作人。当时,神谷的上司是三上真司,以“作为企画人,一个人干下去吧”的指令将《红侠乔伊》交给了神谷,因为神谷之前是在一个较大的团队里制作游戏,所以像这次自己制定计划的工作是第一次。也是在这款游戏的推进过程中,神谷完成了比以往对游戏更深度的认知。
自《红侠乔伊》第一代游戏大受欢迎之后,四叶草工作室准备发售续作,但为了开发《大神》,神谷离开了《红侠乔伊2》的开发。

从《鬼泣》到《猎天使魔女》,传奇制作人神谷英树曾给我们带来太多难忘的记忆。但玩家对他个人却总是有些微词,因为他一直以来的都不亲自制作续作。玩家认为他管杀不管埋,不负责任。其实,发生这样的事,神谷英树也不想的。

在日前接受采访时,神谷英树为自己一直以来的“冤情”做出了澄清。
    成为游戏制作人是神谷英树一直以来的梦想。在初中作文里他就曾写道:我想去南梦宫万代工作,制作游戏。“现在回想起来,那时候的想法非常单纯,就是不合实际的梦想,就像一个孩子说想成为棒球明星那样。”神谷英树说。
    在大学毕业后,神谷英树开始获得机会。他几乎向所有游戏厂商都投了简历,其中有两个公司给了他回复:南梦宫和卡普空。“那时候就像走到了一条岔路口。”神谷英树笑着回忆道,“南梦宫给我的职位是美术设计师,而卡普空给我的职位是游戏策划人,这让我非常为难。因为南梦宫是我从小的梦想,但我想做的工作是游戏策划人。”
    凭借神谷英树的天赋和能力,在任何公司都能大有作为,而他加入卡普空是一个正确的选择。他开始跟着三上真司学习和工作,而三上真司那时正在筹划一个全新的3D恐怖游戏,那就是《生化危机》。

几年后,三上真司选择了神谷英树做《生化危机2》的制作人,这是神谷英树人生的另一个转折。当时他也不知道三上真司为什么会选择自己,但三上真司认为,这个年轻人有很大的潜能。“三上真司先生经常对我说:靠谱的策划人很多,但你是一匹黑马,你可能会一举成名,也可能会失败。我想也许他当时就觉得我会成功的。”神谷英树说。
    《猎天使魔女》是神谷英树职业生涯中不得不提的一款大作,但就像此前很多的续作一样,如今正在制作中的《猎天使魔女2》他却没有参与。当被问到是否更倾向于制作新游戏时,神谷英树说:“不是我不愿意制作续作,我当然非常想!但是考虑到我自己的位置,我并没有机会去做这件事。总要有人去为玩家寻找新的游戏方向,我要去做植树人,寻找新鲜幼小的、但以后能成长为苍天大树的种子。也许听起来有些过分自我吹捧,但这的确是我工作的宗旨。如果我参与了《鬼泣2》,那也许就没有《红侠乔伊》和《大神》了。如果我去制作《猎天使魔女2》,那你们就玩不到《神奇101》了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

群青日和

种子
427 点
鬼泣134大概就相当于生化245和街霸245吧

种子
57 点
鬼泣1的美术、镜头、气氛、配乐等都是系列最高的,后面几作都差得很远,尤其3代是最肤浅的。