A9VG电玩部落论坛

【教训】记昨晚我的PS4 PRO 正式宣告死亡

该用户已被禁言

种子
5 点
昨天晚上我的PS4 RPO(港版)正式橘黄灯 宣告死亡,经过今天上午维修检查  HDMI 芯片被烧,我在这里把整个过程记录下来,希望大家引以为戒。

【事件1:】兴高采烈买 三星T5
     为了全境封锁读盘快,昨天我这个万年潜水王 发了一贴问这个固态好不好,都说没问题,于是购买了。

【事件2:】COPY游戏
      晚上回家将T5插在机器背后的USB口(线为3.1) 开始格式化,+移动游戏,完美。

【事件3:】开始游戏,雪花屏
      开始利用固态硬盘启动游戏,然后突然黑屏+雪花,并且操作不能,在黑屏和雪花来回跳动。

【事件4:】无法关机,拔电源
     在用手柄关机,和机器电源键关机无效后,拔了电源。

【事件5:】不敢开机,网上派查
    一般这种情况我不敢开机的,网上说可能是HDMI线才的问题,根据网上教法,拔掉了机器上所有线,并且替换了HDMI线,并且等待20分钟。

【事件6:】开机成功,然后死亡
     在我将机器上的 T5+蓝牙耳机接接收器,全部拔掉并闲置20分钟后,开机成功,我以为搞定了,然后依次插入牙耳机接接收器,手柄线,结果当我把T5的USB 插头刚接触(注意是没插入,是USB接触到机器接口),机器瞬间黑屏+雪花。

【结束:事件7:】各种方法不行,橘色灯亮,宣告死亡
     然后我有按照事件6的方法开始,但是无论怎么样都是屏+雪花循环,并且机器出现橘色的灯,宣告死亡;今天上午拿到店里去维修,师傅告诉我,是我那个T5的线材因为是刚拆的包装,带有静电,导致了 HDMI 芯片烧掉。我问师傅如何规避,师傅说,新买来的线材在地上摩擦几下去静电就可以了。  呵呵,500RMB 没了。

种子
1493 点
还有这种事情

种子
1294 点
静电是真没办法,我曾经也被静电搞坏过显卡
该用户已被禁言

种子
7 点
人品                       

种子
1672 点
再买一台

种子
1048 点
happy45100 发表于 2019-3-13 18:47
人品

你这人怎么嘴里就没一句好话的,不管别人发什么你都要冷嘲热讽一下,我是看了一阵实在忍不住了

种子
92 点
RDR2 发表于 2019-3-13 18:58
你这人怎么嘴里就没一句好话的,不管别人发什么你都要冷嘲热讽一下,我是看了一阵实在忍不住了 ...

习惯就好习惯就好…毕竟关系硬…你懂的……
该用户已被禁言

种子
78 点
forever0930 发表于 2019-3-13 19:15
习惯就好习惯就好…毕竟关系硬…你懂的……

什么叫『关系硬』……?

种子
61 点
这个师傅也挺有意思,其实静电这个东西不是有个电容能储存它,基本上每次轻轻摸一下铁就解决了,这个以前都形成习惯了。有没有静电这个还是有点人品问题,有时候很无奈,除非你买个手套每次操作带上。
该用户已被禁言

种子
12 点
HDMI芯片烧掉,也会显示白灯没图像而已 一直黄灯估计其他问题吧