A9VG电玩部落论坛

楼主: huntercai

[销量]A20初动 27734+12473=40207

关闭 [复制链接]

种子
5 点
huntercai 发表于 2019-5-28 22:03
A17最大的作死点就是战斗系统开了历史倒车

第二个作死系统就是角色成长系统,刚刚也说了游戏定位主要针对死宅。。还有人说历代都是系列1作销量比1作差,我觉得这个很正常。。因为主要针对死宅,首先很多人入坑就是因为喜欢这类型(这里所说的类型是指游戏画风,人设和剧情,妥妥的吸引死宅)第一作新的死宅玩了觉得不错,,然后到了第二作换主角了,换主角好不好先不说,但是你竟然说死宅前一作的老婆出场就打个酱油?那也算了,前一作明明还是个萝莉现在变了个御姐??在下一作直接变了大妈????什么操作?对不起你画风人设再萌死宅也不会再买了。

种子
5 点
看到这贴的走向都在喷菲利斯,也说说个人看法
不思议三部中我最喜欢菲利斯,菲日天也是我最喜欢的角色(并列梅露露),诚然上面说的缺点都有,但那都是游戏系统和品控的问题,抛开这些,感觉菲利斯真的是三部曲中最治愈最有人情味的一部了。
大地图设计的很有特色(不像19的幻想风)四季交替,配合以少女一路的旅行和成长为主题,玩到后面让人特别感动,记得刚进雪原图有段剧情,姐姐给菲利斯准备了妈妈带来的衣服,然后姐妹俩就想家了....这种一路走来的伴随感,是其他作品没有的(所以移动篝火为什么不继续用?)
加上中文op,骑扫把,地图场景互动,用心的设计这么多,就算bug和系统上再怎么不好,我觉得这也是部好作品。

是啊,虽然有很多问题,但我也真的很喜欢菲莉丝……感觉特别好玩,除了夏莉外我唯一想再通几次的工作室……

种子
0 点
安息不二 发表于 2019-5-29 12:48
我当然是玩的首发中文版,比不***们这些首发日文的大佬,老粉又怎样,看看你们说的话,我不止一次看到喷 ...

赞同你的观点,18是能看出创作者心思的...人家老玩家难免有厚古薄今的优越感,呵呵就完事了,我逛个b站还难免对着满屏萌二优越下呢

VIP

种子
12 点
重度hego病患 发表于 2019-5-29 13:18
赞同你的观点,18是能看出创作者心思的...人家老玩家难免有厚古薄今的优越感,呵呵就完事了,我逛个b站还 ...

莫开地图炮
老玩家怎么了,老玩家就都优越了?就拿我来说,系列总计玩了10作以上,接触系列时间长达10年以上。不比你新玩家更了解这个系列?不比你新玩家更了解系列的发展变化,历史过程?
就单拿18来说,我从日版首发,一直玩到中文版发售,接着玩到很多中文版玩家都封盘,我才封盘

不管游戏好坏,都不区别对待。都会坚持玩下去,这也是老玩家,这才叫死忠。接受不了就退坑了爱咋样咋样。经历了那么多作还留下来的老玩家,是你新玩家能比的吗?

等过个几年你也算老玩家了,希望你不要像你嘴里那些老玩家那样做一样的事,说一样的话

种子
0 点
huazhongx 发表于 2019-5-29 13:52
莫开地图炮
老玩家怎么了,老玩家就都优越了?就拿我来说,系列总计玩了10作以上,接触系列时间长达10年 ...

行行行,您牛逼,您嘴里18这么烂您还从日版玩到中文版,您的确是死忠,您也有资格评判18很垃圾,哪怕您面前的某个新玩家很喜欢这一作,您也会不顾及别人喜好把它怎么烂哪里垃圾列出来,您会觉得喜欢18的人都没能认识到这些对吧?您会想让别人跟你一样喷18很烂对吧?谁让您是死忠是老粉也对系列有感情呢?

VIP

种子
12 点
重度hego病患 发表于 2019-5-29 14:22
行行行,您牛逼,您嘴里18这么烂您还从日版玩到中文版,您的确是死忠,您也有资格评判18很垃圾,哪怕您面 ...

我可从来没说过18没有优点。评价18的部分都是在各种糟糕的体验上。我列的内容比较详细,你可以看我前面的回复列举的部分、菲利斯比较吵闹的部分是个人主观的感觉。其他都是客观事实存在的地方

虽然上面提到的都是各种缺点,但我有说过一次18是烂作吗?烂作我还能玩上几个月?有个词叫**之深恨之切、纵使这作有多少的优点,那糟糕的初体验就能让很多人弃坑了。什么大地图多城镇,什么飞行扫帚,你得让别人坚持玩下去才会有这些

请问有几款游戏是毫无缺点的,任何玩家都是100%满意的?有人表示不理解18为什么会有那么多的差评,为啥是18而不是其他作。我所举出的那些就是该作的缺点。有问题?

版主

生命在于祖安

种子
2846 点
重度hego病患 发表于 2019-5-29 14:22
行行行,您牛逼,您嘴里18这么烂您还从日版玩到中文版,您的确是死忠,您也有资格评判18很垃圾,哪怕您面 ...

你在这个系列里多待几年就知道长野开发部到底是不是一个有企图心的组织了

如果你能做到的话

种子
5 点
伍刖_恒 发表于 2019-5-29 23:25
大佬问个题外话好,这两天刚开坑a20露露亚……看到了之前托托莉里的***……这作可控不,超喜欢***,还 ...

這名字在A12的過關後EXTRA裡面都寫明了啊
名字一樣,官網也寫是從盡頭村來的
不是同一個人到底是怎樣的想法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

VIP

种子
12 点
伍刖_恒 发表于 2019-5-29 23:25
大佬问个题外话好,这两天刚开坑a20露露亚……看到了之前托托莉里的***……这作可控不,超喜欢***,还 ...

托托30号DLC,***不可用

版主

生命在于祖安

种子
2846 点
重度hego病患 发表于 2019-5-29 08:43
看到这贴的走向都在喷菲利斯,也说说个人看法
不思议三部中我最喜欢菲利斯,菲日天也是我最喜欢的角色(并列 ...

会飞这个设定我至少可以给你找出三个老工作室游戏里有这个系统的 并不是a18的创新点