A9VG电玩部落论坛

OSSC对DC PS2 NGC XBOX WII这样的主机提升效果如何?

种子
14 点
一直感觉这几台主机在显示设备上的选择是最尴尬的,一般480i显像管电视无法发挥全部性能,480P以上的显像管数量稀少且过于巨大,等离子又没有购买渠道,用液晶画面实在惨不忍睹。尤其是WII,尺寸小了距离太近施展不开,远了看不清,尺寸大了能伸展开但缺点暴露的更严重。所以只能考虑用XRGB或者OSSC之类的,看OSSC价格比较实惠考虑购买,不过论坛上大多数都是谈论240P主机的提升,不知道对这些480i 480p主机提升如何?

种子
342 点
480i和480p我都用的passthru模式,240p我用的2X,因为我用的4k电视不支持240p HDMI信号,只要用高质量的输入画面效果都可以。

种子
24 点
没有提升

但你要知道,几百元的色差/scart/rgbs转hdmi都是劣化的,这样看ossc比起低端设备还是有提升的

种子
5 点
ossc对480I的处理非常有限,480P也只能2倍线,虽然看起来有960p 但是实际的提升并没有太大,需要凑到屏幕上才能看到区别。所以对你说的这些机器,ossc和直接分量接电视提升不大

种子
36 点
楼主可以选择采集卡...我就用采集卡,不过低解的分辨率,我还没试过
只玩了PS2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

不正常游戏玩家

种子
19 点
不是提升,是下降

怪就怪电視太大,以前那有人五十几吋电視

种子
14 点
肯德基怪叔叔 发表于 2019-4-8 17:37
ossc对480I的处理非常有限,480P也只能2倍线,虽然看起来有960p 但是实际的提升并没有太大,需要凑到屏幕上 ...

和色差直连差不多我还是不考虑了,记得十年前第一次用PS2接液晶电视,全屏都是马赛克,吓得我再也没接过液晶。

种子
14 点
xxffv 发表于 2019-4-8 17:49
楼主可以选择采集卡...我就用采集卡,不过低解的分辨率,我还没试过
只玩了PS2
...

以前就是用采集卡玩PS2,画面还是不错的,画面拉到全屏也不会太差,远比直接接液晶强得多,主要考虑480i和480P的游戏,240P就直接用彩监了。采集卡就是有两点,1是延迟相对高点,2是好点的采集卡价格不比OSSC低,甚至接近XRGB了

种子
36 点
魔王也看高达 发表于 2019-4-12 17:18
以前就是用采集卡玩PS2,画面还是不错的,画面拉到全屏也不会太差,远比直接接液晶强得多,主要考虑480i ...

延迟高的采集卡肯定不好,480P的分辨率,好点采集卡,跟本没延迟
以前用 90块的,那延迟是真的高,,,现在用的,没有延迟了
价格贵了点是真的,,,,我现在用的,快够买两个OSSC了
效果非常好,软件可以实现各种效果,看看我发的贴子,加扫描线效果怎么样

种子
25 点
其实我没搞明白
ossc 对480i输入,如果用passthru模式 和直接色差转hdmi比 区别在哪?是转换的过程种画质损失比色差转hdmi损失要小么?

ossc 对480p输入如果开两倍线,也要我的显示设备支持960p的分辨率才行吧,如果我的显示器只支持1280*720、1920*1080、1600*1200这些,480p开2倍线在我的显示器上是会黑屏的吧?

也就是说,如果只考虑ps2主机、DC主机,我的显示器又不支持960p的分辨率,对扫描件也不感兴趣,那ossc对我来说就没有什么用武之地了?